Москва. Учителей массово выгоняют из школ

В погоне за показателями повышения заработной платы учителей, в московских школах с непосредственного одобрения и прямого участия органов власти, принялись «рубить с плеча». Увольнения учителей, которым настоятельно рекомендуют уйти «по собственному желанию» принимает уже массовый характер, однако чиновников такая ситуация нисколько не волнует, ведь все в рамках закона.

Повысить зарплаты или просто избавиться от «лишних»?

Вся эта так называемая «оптимизация» образовательной системы в столице начала активно действовать после того, как Департамент образования Москвы возглавил Исаак Калина. Теперь уже не только экспертов, но и самих работников школ, родителей, и просто людей, которым «не все равно», стал беспокоить факт безосновательных увольнений учителей и школьных директоров.

Истории увольнения разные, но причина одна и та же – «оптимизация». Увольнения по незначительным поводам и не проведение обязательных проверок стало теперь обыденным делом, а встать на защиту учителя попавшего «под раздачу» попросту некому. Теперь никакие заслуги, стаж или профессионализм не помогут сохранить за учителем его рабочее место. Любая оплошность или провинность могут повлечь за собой немедленное увольнение, причем исключительно «по собственному желанию», иначе можно уйти «по статье», а этого боится любой преподаватель. Так в школе №1400 вынудили уйти учителя труда Наталью Чернышову, которая проработала в школе 13 лет. Учителя физкультуры Марию Лубянцеву, ждала та же участь, она проработала здесь 8 лет.

Да и вообще, не нужно никаких причин для того, чтобы избавиться от «лишнего» учителя, было бы желание, а способы всегда найдутся. Чаще всего это происходит внезапно. Учителя под любым предлогом вызывают к директору и тот «ошарашивает» новостью об увольнении. Конечно, под действием эмоций и давления со стороны руководства, многие учителя сразу же подписывают заявления по собственному желанию. Причины придумываются разные: отсутствие нагрузки на следующий год, наличие нескольких выговоров, жалоба родителей, «аморальное поведение». Последнее вообще вызывает массу вопросов, поскольку под эту «статью» можно подвести чуть ли не любой поступок и действие учителя.

Так в школе №1018 «по собственному желанию» ушла учительница английского языка Шкурина Александра Витальевна, опытный педагог, профессионал, которого уважают и ценят коллеги, ученики и родители. Причиной послужил не выключенный телефон во время проверки ОГЭ. Директор Алексей Дмитриевич Головин назвал Александру Витальевну «позором школы» и предложил уйти по собственному желанию или уволят по статье. Как итог, учительницу не только уволили, но и запретили работать в системе образования. И таких примеров масса, по всей Москве.

Повышаем престиж профессии педагога «по-нашему»

На данный момент в стране ведется активная работа по повышению престижа профессии учителя. Хотя, судя по тому, что сейчас происходит в московских школах назвать это «повышением престижа» назвать сложно. Разве может учитель, который имеет опыт работы 20 лет, и после стал жертвой простого стечения обстоятельств, в одночасье стать некомпетентным, потерять квалификацию и желание работать в школе. Конечно, нет.

Прежде чем выносить решение об увольнении сотрудника, как минимум должно быть проведено административное расследование, но по всей видимости ни директорам школ, ни их вышестоящему руководству в Департаменте образования — это не нужно. Ведь намного проще увеличить зарплаты путем сокращения кадров и увеличения нагрузки для тех учителей, которые оказались посговорчивее.