yanka

Сергиево-Посадский район преобразуют в округ

3 сообщения в этой теме

Вот и Сергиево-Посадский район дождался губернаторского обязательного счастья.

Публичные слушания по вопросу формирования городского округа в Сергиево-Посадском районе Московской области стартуют 1 марта, сообщается в презентации главы района Михаила Токарева.

В среду губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с активом Сергиево-Посадского района, на которой обсуждался вопрос формирования на территории района городского округа.

«Дорожная карта мероприятий - проведение публичных слушаний с 1 по 31 марта», - говорится в презентации.

До 7 апреля совет депутатов должен принять итоговое решение на основании результатов публичных слушаний, подчеркивается в материале.

Также в презентации отмечается, что 28 апреля совет депутатов должен направить в Московскую областную думу законодательную инициативу об организации городского округа на территории Сергиево-Посадского района.

Ранее Токарев сообщил, что Сергиево-Посадский район после формирования городского округа сможет ежегодно экономить более 200 миллионов рублей за счет сокращения аппарата чиновников.

тут

еще официальная версия

Предприниматели Сергиево-Посадского района Московской области поддержали формирование на территории района городского округа, поскольку это повысит прозрачность власти, сообщил журналистам в среду вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Сергиево-Посадского района Александр Терехин.

В среду губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с активом Сергиево-Посадского района, на которой обсуждался вопрос формирования на территории района городского округа.

«Могу сказать, что предпринимателям невыгодно находиться в том состоянии, в котором они сегодня находятся, так как район поделен на поселения, то никто не знает, с кем нужно договариваться, о чем, какие инвестконтракты заключаются, много начальников, много руководителей, чиновников. Для предпринимателей при формировании городского округа главное - это прозрачность власти. Всегда была, есть и будет», - сказал Терехин.

Он подчеркнул, что в Сергиево-Посадском районе зарегистрированы порядка 1,5 тысяч предприятий малого и  среднего бизнеса.

Ранее, выступая с ежегодным обращением к жителям региона, Воробьев заявил, что в Подмосковье активно проводится настройка в местном самоуправлении, которая позволяет экономить значительные средства, а людям чувствовать выгоду.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть и другой взгляд на ситуацию

В Сергиево-Посадском районе запускают процедуру создания городского округа. Как сообщил нам сегодня наш источник в администрации, уже в понедельник, в 11.00, глава района Михаил Токарев собирает к себе на встречу всех глав поселений и председателей Советов депутатов с целью убедить их подчиниться решению губернатора Андрея Воробьёва. Позже их будут "обрабатывать" уже в правительстве области.

Как мы уже писали ранее, проект создания губернатором городских округов вызвал широкий общественный резонанс и протесты среди населения, депутатов и глав поселений и районов. В некоторых поселениях области протесты жителей даже переросли в стычки с полицией и росгвардией. Проект носит явный антиконституционный характер и направлен на полное уничтожение местного самоуправления и системы выборов на местах, о чём уже даже доложили Президенту Владимиру Путину. В результате создания городского округа население перестаёт вообще хоть как-то влиять на местную власть, которая назначается из области, что попросту ведёт к развитию коррупции и безхозяйственности.

Мы не будем сейчас вдаваться в подробности плюсов и минусов создания городских округов. Точнее минусов, потому как плюсов нет вообще. Для населения нет. Для узкого круга чиновников там вообще сплошные плюсы. Расскажем об этом подробнее в отдельном материале.

Теперь, что касается претворения проекта в жизнь. Понятно, что сам Михаил Токарев, как фигура совершенно не самостоятельная и приведённая фактически за руку в кабинет главы района, никакого сопротивления созданию городского округа не окажет. Он здесь фигура, как мы уже сказали, не самостоятельная, временная, своих целей и задач не имеет. Как и каких-либо амбиций. Поэтому конфликта между ним и губернатором, разумеется, не будет. Своего защищать ему нечего, а интересы населения... Ну вы поняли, тут вообще глупо о чём-то рассуждать.

Что совсем не скажешь о главах некоторых поселений района, многие из которых избираются уже не первый срок, сформировали на местах свои команды, имеют поддержку и уважение населения, свои финансовые интересы и готовы их защищать. И здесь уже может произойти доселе невиданное. Администрация, объединившись с депутатами и поддержанная населением может дать серьёзный отпор реформе губернатора. Чиновники и депутаты, защищая свои интересы, защитят и права населения.  Что уже происходит в ряде районов области. И таких поселений у нас несколько. Одно дело отдавать время от времени часть полномочий, другое дело отдать всё, последнее. Кстати, некоторые поселения свои полномочия по ряду вопросов, в отличие от остальных, так и не передали. Об этом не принято говорить, чтобы не "шатать" авторитет руководства района и не подавать другим "дурной" пример, но это имеет место быть. Мы не будем пока называть вероятные места активных политических и общественных баталий в районе, но они будут. Причём, самое серьёзное сопротивление окажет даже не системная "оппозиция", а представили партии "Единая Россия". Слово "оппозиция" в данном случае мы не случайно взяли в кавычки, ведь последние выборы показали, что системная "оппозиция", несмотря на серьёзный уровень выборов, не боролась на выборах, а просто участвовала в них, имея явный сговор с "Единой Россией". Отсюда и полный провал по Госдуме и МособлДуме. Свои позиции удержала и даже немного укрепила только ЛДПР. Но об этом мы подробнее поговорим в другом материале.

Более того Сергиево-Посадский район географически очень сложен для создания городского округа. Одно дело объединить 3-4 поселения, находящихся в нескольких километрах друг от друга. Другое дело объединять двенадцать поселений, некоторые из которых находятся на значительном удалении от районного центра, в десятки километров. Вы можете представить себе Краснозаводск, Богородское или Селково микрорайонами Сергиева Посада? Ну это же полный бред.

На этом, пожалуй, остановимся. Не будем торопиться. Нам впереди ещё предстоит получить огромный поток информации из муниципальных СМИ, заряженных губернатором подать "правильную" информацию в уши и глаза населению. Всё это будет. Будем реагировать на проблему, анализируя ситуацию, по мере её создания.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже идет обработка для увеличения согласных на объединение. сюда

Сегодня произошёл беспрецедентный по своему масштабу вывоз депутатов, глав поселений и администраций со всего Сергиево-Посадского района в Правительство Московской области в Красногорск, к губернатору Андрею Воробьёву. Два автобуса ожидали депутатов и чиновников на Зелёном переулке в Сергиевом Посаде. Ещё два автобуса собирали депутатов и глав по поселениям района. Всего порядка 200 человек.

Глав всех поселений и депутатов повезли к губернатору, чтобы там убедить их проголосовать за создание городского округа, ликвидировать администрации и советы и, как следствие, лишить жителей права избирать депутатов и глав.

Кроме вышеперечисленных, к губернатору повезли и некоторых предпринимателей. У одного из автобусов мы увидели Виктора Штерна, владельца "Всё для Вас". Один из депутатов сообщает нам, что в делегации также другие крупные предприниматели, руководители банковского сектора, члены Общественной палаты, представители советов ветеранов, совета старейшин и многие другие.

Не лояльных к реформе представителей общественности администрация района к губернатору не пригласила. Голосовать они всё равно не будут, поэтому смысл есть только в тех общественниках, кто "ляжет" под Губернатора и будет своим авторитетом влиять на недовольную общественность района, как-то убеждать не бунтовать и поддержать реформу или проявить безразличие.

Несколько глав и депутатов отказались сегодня ехать к губернатору. Некоторые, из противников антиконституционной реформы, наоборот посчитали необходимым поехать и высказать свою позицию.

Как нам стало известно, больше всех в правительстве беспокоят депутаты и главы Краснозаводска и Богородского. По информации от нашего источника, Председателя городского Совета депутатов Краснозаводска Дениса Иудина "обрабатывал" лично зампред правительства области Михаил Кузнецов. Разговор шёл на повышенных тонах, с нецензурными высказываниями, намёками на проблемы. Но краснозаводский спикер свою позицию не поменял.

- Прибыли на место. Встреча с губернаторов в 15:00. Как стало известно в 9:00 уже "пытали" Дениса Иудина (Краснозаводск), вроде как выстоял, - пишет депутат Никита Смирнов.

Похоже нас обманули. Выступать не дадут. На выступление записаны люди заранее, организаторы уходят от ответа мол ничего точно не знают. Возможно слово дадут лишь Игорю Большакову. Как обычно устроят шоу, наше мнение ни кому не нужно. Все это пиар-акция", - пишет депутат горсовета Никита Смирнов. 

Далее фото и текст депутата Никиты Смирнова. Дали слово Токареву. Показывают презентацию. Главный аргумент прежний - сокращение чиновников и экономия бюджета. Множество громких заявлений о том, куда типо пойдут деньги. Сказки про равномерное распределение бюджета, вхождения в программы, единый тариф и т.п.

сп1.jpg

Пример сказочки. Видимо округ каким то образом уменьшает расход бензина и удешевляет обслуживание транспорта, чудеса не иначе.

Бал лицемерия в разгаре. Все аргументы Большакова увели в сторону и заболтали. Начали петь дифирамбы. Лапши столько, что аж подташнивает. Суть дальнейшего понятна: пропаганда через СМИ, фиктивные публичные слушания, всех несогласных будут выставлять либо дураками, либо людьми которые типо корыстные и за свои места бьются.

Сергей Крыжов задал прямой вопрос губернатору, кто вышел с этой инициативой. Сначала публика смутилась, но губернатора спас Токарев, который взял на себя эту ответственность. Глава СП района заявил, что именно он является инициатором. Как бы тухлыми яйцами не закидали бы ненароком....

Ещё пару вопросов задали Губернатору. От ответов по общей части ушёл и сам ушёл)) пиар-акция проведена, процесс запущен. Все будет выставлено в свете, что СП район обратился за помощью к губернатору. Мерзость и тотальная ложь царит в зале.

Все переворачивают с ног на голову (в принципе, как и всегда). Все в руках граждан, если народ поведётся на эти сладкие речи, то все будет печально. Сейчас выступил один депутат с небольшой критикой и зал впервые зааплодировал, что говорит о том, что внутри большинство против.

сп2.jpg

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу