yanka

Публичные слушания 01.02.2017

4 сообщения в этой теме

1 февраля в конференц-зале администрации Коломны (пл. Советская, дом 1) пройдут публичные слушания по вопросу преобразования городского округа Коломна, городского поселения Пески, сельских поселений Акатьевское, Биорковское, Заруденское, Непецинское, Пестриковское, Проводниковское, Радужное, Хорошовское Коломенскогомуниципального района путем объединения в единое муниципальное образование.
Начало в 18.00.

тут

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

11 января на заседании комиссий городского Совета депутатов Денис Лебедев сообщил о том, что в Совет депутатов городского округа, Коломенского района, а также сельских поселений Коломенского района направлена инициатива о рассмотрении вопроса объединения городского округа и района в единое муниципальное образование.

Глава рассказал о плюсах преобразования в единый городской округ Коломны и района. В частности, он отметил, что преобразование даст возможность установить единые тарифы в сфере ЖКХ, а также снизить стоимость проезда на общественном транспорте. Помимо этого Лебедев подчеркнул, что сокращение количества чиновников поможет сэкономить расходы на содержание аппарата. Сэкономленные средства будут направлены на развитие территории и повышение качества жизни местного населения.

Лебедев также отметил, что преобразование поможет жителям всего муниципального образования получить равный доступ к услугам медицинских, дошкольных учреждений и учреждений образования.

к1.jpg

Интересны комментарии:

Цитата

Проводимая губернатором Воробьевым административная
реформа не имеет никаких признаков реформирования системы местного самоуправления, впору говорить о самой настоящей ЛИКВИДАЦИИ местного самоуправления в Московской области. Дело в том, что в результате так называемой «реформы» ликвидируются местные органы власти городских и сельских поселений, т.е. нижний уровень муниципальных образований, предусмотренных ныне действующим ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», ликвидируется окончательно и бесповоротно. Наверное, будет уместно и другое слово — это разрушение действующей системы местного самоуправления, когда из 359 муниципалитетов в Московской области останется только несколько десятков. Прежде чем оценивать результаты этой разрушительной «реформы» обратимся к основному закону Конституции РФ. В главе 1. Основы конституционного строя, в статье 12 записано: «В РФ признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах
своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти». Процитирую ещё статью 131 Конституции: «1. Местное самоуправление осуществляется в ГОРОДСКИХ, СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. Структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно.» Да, не думали составители конституции, что появится рубака-губернатор, который с шашкой в руках разрубит конституцию за ненадобностью или, как сейчас модно — в целях экономии денежных средств. Вот и изощряются, кто как может, помня главное — пресловутую экономию денежных средств. Как будто дорога к процветанию и благополучию построена на тотальной экономии всего и вся? Жалко, что нобелевский комитет не заметил потуг нашего губернатора. А федеральная власть и президент Путин упорно не замечают попыток нашего губернатора изменить основы конституционного строя РФ.
Продолжение в следующем комментарии.

 

Цитата

Неизбежно встает вопрос: чего добивается наш губернатор, каковы истинные причины этой «реформы»?
Официальная версия гласит: реформа проводится с целью повышения управляемости органов власти и экономии денежных средств, причем экономия как бы выходит на первый план, когда говорят о преимуществах реформы. Но когда люди просят привести фактические данные об этой пресловутой экономии, то либо ничего не говорят, либо все цифры как-то не убеждают. Замена вывески сельсовет на территориальное управление, где это уже было сделано, приводит к неизбежному увеличению расходов на этот раз из областного бюджета, для пополнения которого возьмут деньги из бюджета нового УКРУПНЕННОГО муниципального образования. Так что говорить о серьезной экономии на практике не приходится, а вот сколько придется потратить нервов и денег простым людям никто из чиновников не подумал, чтобы решить какой-нибудь пустяшный вопрос. Когда на этом заседании Лебедеву был задан простой вопрос о том, что реального принесло объединение Озер и района, то ответ как-то не впечатлил — удалось покрасить несколько сельских клубов и сэкономить несколько миллионов рублей.
Продолжение в следующем комментарии.

 

Цитата

Истинная причина трудного положения муниципалитетов
кроется в тяжелом экономическом положении страны и желании органов государственной власти сконцентрировать денежные средства и материальные ресурсы у себя, поменьше регионам и совсем крохи отдать муниципалитетам. Для этого у них есть все законные и не совсем законные возможности. Например, законом Московской области о бюджете устанавливаются нормативы отчислений от единственного значимого федерального налога — НДФЛ и, как известно, в последние годы они снизились с 66-67% до 48,7% в 2016 году. Это данные по Коломне, а до сельских поселений доходили крохи. А голосовал за такой нищенский бюджет наш бессменный депутат А.Мазуров, а подписывал наш «щедрый» губернатор. Вот здесь есть действительно большие резервы, но наши областные депутаты стоят навытяжку перед депутатами Госдумы, те, в свою очередь, перед правительством, потому что формирует бюджет исключительно правительство, в том числе расходы на депутатов. А все вместе стоят навытяжку перед президентом, вертикаль, понимаешь. Все стоят, но толку мало, очень мало. Только за последние два года народ обнищал на 16%, это по статистике. И вот сейчас, те кто довел страну до ручки, собрались на очередной гайдаровский экономический форум, чтобы придумать очередную пакость.
Продолжение в следующем комментарии.

 

Цитата

Все-таки остался пока нераскрытым вопрос: зачем губернатор Воробьев проводит эту неконституционную реформу? На мой взгляд таких причин три. Во-первых,
бизнес-модель нашего губернатора предполагает концентрацию денежных потоков и материальных ресурсов у аффилированных с властью бизнес-структур. На практике это означает, что во главу угла надо поставить нужную компанию, которая будет собирать сливки из прибыли. В качестве примера приведу одну знакомую автотранспортную компанию, которая до 2014 года работала с хорошей прибылью, а после введения «Стрелки» дела явно пошли на спад. Почему? Потому что денежки сначала идут наверх, в область, а уже потом вниз, в компанию. Тоже самое можно наблюдать в строительстве, в сфере ЖКХ, в энергетике и т.д.
Во-вторых, гораздо проще управлять, когда главы муниципалитетов все свои, избранные, а вернее назначенные по твоим правилам, что мы наблюдаем сейчас в реальной жизни. Какая там Хартия местного самоуправления, какая там конституция, если есть ИНТЕРЕС, большой интерес?
В-третьих, наш губернатор, видимо, их и не читал, недосуг.
Это, на мой взгляд, основные побудительные причины этой разрушительной реформы, которой все честные люди должны сказать — НЕТ!

 

Цитата

Наш губернатор, имея огромный штат чиновников и собственную администрацию , я думаю , мог бы сделать многое для населения своего региона . Слушая его выступления на канале Подмосковье , электорат подпадает под обаяние энергичного красивого руководителя.
В АиФ № 50 2016г — Итоги: 2016-й в Московской области
Читаю о том , что важно каждому жителю
Капремонт. Дословно.
Впервые в России здесь заработала программа , позволяющая синхронизировать комплексный капремонт МКД, благоустройство дворов и текущий ремонт подъездов.
Реальность.
В соседнем доме по программе капремонта меняют стояки холодной воды. Стояки горячей воды не меняют , неизвестно через сколько лет снова вернутся к этому.
Хотелось бы увидеть хотя бы один дом , прошедший комплексный путь ремонта.Кто знает , сообщите.

Окружающая среда.
Здесь разработка схем обращения с отходами, поставлены задачи снизить захоронение с 95% до 50% ,появился институт общественных экологических инспекторов, в регионе идут оригинальные общественные проекты-акции » Береговой десант», » Зеленый день», » Родники Подмосковья». Запущен экоквест » Стратег» для открытых экоуроков. А участники движения » Экология начинается с тебя» снимки о своих экопоступках выкладывают в социальные сети. Вот почти все о работе за год по окружающей среде. Еще закрыли 4 полигона ТБО. Вас впечатляет?

 

Цитата

Я хочу, чтобы сторонники административной реформы крепко призадумались почему у нас в стране проводятся реформы, которые только ухудшают в той или иной степени жизнь простых людей, т.е. большинства населения России. Вспомните реформу здравоохранения, когда под предлогом оптимизации в сельских районах и даже в столице сокращалось количество медицинских учреждений, фельдшерских пунктов. И к чему это привело? Это привело к тому, что для жителей отдаленных районов медицинская помощь стала практически недоступной. Реформа образования привела к платности за обучение и общему ухудшению качества образования. Свидетельств этому сейчас не перечесть. Административная реформа губернатора Воробьева из этого числа реформ. Объединяет их только поспешность и непродуманность, а также стойкое нежелание чиновничества и так называемой «правящей» партии спросить мнение людей. Те немногочисленные опросы
населения показывают в большинстве случаев негативное отношения людей к результатам проводившихся реформ. Так может стоит остановиться, оглянуться по сторонам, подумать и действовать не спеша, тщательно продумывая каждый
шаг. И действовать по законам, которые в большинстве случаев не обсуждены и не приняты. При этом уважать основные положения Конституции. Вот скажите мне, какой статье Конституции РФ соответствует административная реформа нашего губернатора? Правильный ответ будет: НИКАКОЙ. Наоборот, конституция, подчеркивает, что местное самоуправление осуществляется ИМЕННО в ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ и на других территориях. Недавно то же самое подчеркнул и Конституционный Суд. А в 2012 году и президент Путин в своей предвыборной программе. Поэтому я утверждаю: реформа Воробьева антиконституционна и её необходимо остановить! Считаю, что все честные и думающие люди должны объединиться и поддержать этот лозунг словом и делом!
Честь имею.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 февраля в 18:00 прошли публичные слушания по вопросу преобразования г.о. Коломна, г.п. Пески, с.п. Акатьевское, Биорковское, Заруденское, Непецинское, Пестриковсое, Проводниковское, Радужное, Хорошовское Коломенского района путём объединения в единое муниципальное образование. В конференц-зале администрации городского округа Коломна собралось более 500 жителей города.

В начале слушаний выступил глава г.о. Коломна Денис Лебедев и рассказал об эффективности преобразования в единый городской округ. Он объяснил, по какой причине возник вопрос объединения. Городской округ Коломна по территориальному положению зажат муниципальным районом, что экономически плохо. Создание новых рабочих мест невозможно, так как в городе существуют всего две промышленные площадки. Объединение позволит расширить границы и получить возможность устроиться на работу. С помощью централизации системы имущественного комплекса наиболее грамотно будут расходоваться средства, поступающие в муниципальное образование.

Всего за прошлый год 50 многодетных семей смогли получить землю в пользование, при этом воспользоваться землей района не было возможности.

Также он пристальное внимание уделил участию в госпрограммах, которое возможно при объединении. Разработка одной из программ позволит снять поток машин, проходящих через город путем строительства новой дороги.

Сейчас, выезжая в район, цена билетов за проезд в общественном транспорте вырастает в разы. При объединении тариф упадет в 2-3 раза.

Существует программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда, преобразование никак не коснется этой программы. Глава города обратил внимание на то, что фактически границы города и района стерты, так как у нас существует единая налоговая служба, единый военкомат, ЦРБ.

Затем со словами поддержки преобразования выступил депутат Московской областной Думы Алексей Мазуров, который подтвердил, что мы искусственно разделены на город и район. Депутат отметил, что тема объединения поднималась уже несколько лет назад. Он озвучил острый вопрос получения земель многодетными семьями, которых насчитывается около 55 тысяч. По словам Мазурова, преобразование позволит привлечь инвестиции в город, обеспечит развитие города и подтянет его к областным стандартам.

Выступление депутата Московской областной Думы Олега Жолобова тоже было направлено на поддержание вопроса объединения. Он высказал мнение о том, что вложение инвестиций ускорит строительство градообразующих объектов, в том числе бассейнов.

В ходе публичных слушаний жители задавали вопросы о плюсах и минусах объединения. Каким образом будет проходить объединение, какие изменения коснутся жителей и в какие сроки планируется провести муниципальное преобразование. Отвечая на вопросы, Денис Лебедев подчеркнул, что все льготы в сельских поселениях для жителей будут сохранены в полном объеме.

Жителей также интересовал вопрос, будет ли областью оказана помощь в затратах на объединение, на который Денис Лебедев ответил положительно. О сроках объединения он сообщил, что уже в начале 2018 года будет сформирован городской округ. В завершении обсуждений главу города попросили рассказать о результатах преобразования в городской округ Озеры.

   тут

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Публичные слушания по вопросу преобразования городского округа Коломна, городского поселения Пески, сельских поселений Акатьевское, Биорковское, Заруденское, Непецинское, Пестриковсое, Проводниковское, Радужное, Хорошовское Коломенского района путем объединения в единое муниципальное образование прошли в конференц-зале администрации города 1 февраля. В обсуждении территориальной реформы приняли активное участие более 700 жителей.

Глава города Д.Ю. Лебедев представил экономические обоснования слияния, рассказал о перспективах развития нового округа, отметив что преобразование в городские округа - это большая регулярная работа, которая ведется в стране в целом и в Московской области в частности. Основная цель - экономия бюджетных средств за счет формирования единого бюджета, централизации власти, сокращения административного аппарата. За счет оптимизации штатов снизятся расходы бюджета на выплату заработной платы. Экономия бюджетных средств составит порядка 182 млн. рублей, что позволит решать более широкий круг задач в социальной сфере. А рост налоговых поступлений в бюджет муниципального образования в случае реформы вырастет на 100 %.

В число основных преимуществ формирования единого городского округа также входят: единый тариф для населения за услуги ЖКХ, единая система учета потребления ресурсов, единое решение экологических задач, единая транспортная сеть, единый дорожный фонд и единый тариф на пассажирские перевозки, единый реестр учета муниципального имущества, единый генеральный план городского округа и, как следствие, сбалансированное развитие территории.

Еще один положительный момент - усиление контроля за расходованием средств. Освободившиеся ресурсы будут направлены на решение наиболее важных вопросов. Это обеспечение софинансирования строительства школ на территории Коломны и городского поселения Пески; создание пешеходной зоны в исторической части города; модернизация полигона ТБО «Воловичи»; организация сферы обращения с отходами, в том числе с твердыми и т.д.

Депутат Московской областной Думы, ректор ГСГУ А.Б. Мазуров отметил, что тема объединения обсуждалась на протяжении многих лет, поскольку жители Коломенского края были искусственно разделены на город и район. Потребность в переменах назрела и в политическом, и в экономическом, и в социальном плане. Преобразование позволит привлечь инвестиции, обеспечит развитие городского округа и подтянет его к областным стандартам.

О заинтересованности представителей бизнеса в эффективном взаимодействии с органами власти говорил депутат Московской областной Думы О.В. Жолобов. Вложение инвестиций ускорит строительство градообразующих объектов, в том числе бассейнов.

В ходе публичных слушаний жители задавали вопросы о плюсах и минусах объединения. Разговор продолжался несколько часов. Мнения были разные, мнений было много. Каким образом будет проходить объединение? Какие изменения коснутся жителей? В какие сроки планируется провести муниципальное преобразование? Окажет ли областью финансовую помощь в затратах на объединение? Сохранятся ли льготы для жителей сельской местности? На каждый вопрос глава города давал подробные разъяснения. Так, Д.Ю. Лебедев заверил жителей, что будут сохранены все льготы, предусмотренные в сельской местности, и меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан. Без изменений останутся и ставки налога на имущество. Все сельские населенные пункты сохранятся, за каждой территорией в обязательном порядке будет закреплен ответственный заместитель главы. Новый объединенный городской округ будет сформирован в начале 2018 года.

Публичные слушания признаны состоявшимися. Жители выразили надежду, что реформа даст новый толчок развитию Коломны и Коломенского района.

кол2.jpg

 

кол1.jpg

 

кол3.jpg

отсюда и отсюда

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу