yanka

Публичные слушания 24.11.2016

3 сообщения в этой теме

Версия 1

24 ноября в Центре культуры и искусств города Руза состоялись публичные слушания по вопросу объединения городских и сельских поселений Рузского муниципального района в городской округ. Как и ожидалось, в просторный зал согнали управляемых работников бюджетной сферы.

         Всем зрителям продемонстрировали агитационный ролик, после чего власть начала рассказывать о том, как же всем будет хорошо житься после слияния.

Из цитат:

Максим Тарханов – «Мы задумались, кто же это должен делать?». Если руководитель администрации не знает, что делать в той или иной ситуации (а речь шла о полномочиях по очистке сельских колодцев), то нам, местным жителям, такой сити-менеджер не нужен, тем более что мы его не выбирали.

Сергей Макаревич – «Эта инициатива назрела, когда в Колюбакино прошел ураган». То есть у депутатов просто снесло крышу, и думать им в первую очередь нужно не об объединении, а о собственной диспансеризации.

         Устав города Руза. Статья 12. Пункт 2 – «Преобразование города осуществляется на основании закона Московской области по инициативе населения или органов местного самоуправления города, органов государственной власти Московской области, федеральных органов государственной власти в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Кто из инициаторов реформы из числа депутатов сельского поселения Колюбакинское является жителем Рузы? Или их совдеп – это орган самоуправления города? То есть, выдвигать инициативу они не имели права, и все это незаконно! А те, кто продвигает и поддерживает колюбакинскую инициативу – преступники.

         Помимо бюджетников в зале были и противники объединения, и им было что сказать, правда, слово дали далеко не всем. Те же, кто смог добраться до микрофона, ответов не получили. Выступления же руководителей муниципальных учреждений были хвалебными, тексты им явно написала одна команда. Все они начинались словами «Говорю за себя лично», а заканчивались «… так что я «За!» объединение вместе со своим коллективом». Активисты, присутствовавшие на других слушаниях, утверждают, что все эти речи написаны словно под копирку, да это и видно в пропагандистских видеороликах. Впрочем, повторы были слышны и на этих публичных слушаниях, выступающие говорили одними и теми же словами, предложениями и целыми абзацами. Так что вывод очевиден.

         В завершение публичных слушаний заявили, что принято единогласное решение поддержать инициативу формирования Рузского городского округа. Но оно не было единогласным, в зале даже не проводилось голосование!

         P.S. Из разговоров с одним из чиновников стало ясно, что никто не хочет объединяться, пользы для района не будет никакой, просто с области поступила команда, а с каждым несогласным разберутся в течение 3 дней.

img_3141_0.jpg?itok=O2kAssJ5

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу