andre_law

Остановим массовую застройку в Мытищах!

8 сообщений в этой теме

Уважаемые жители г. Мытищи и Московской области. У меня к вам большая просьба. Мы подготовили петицию, чтобы остановить застройку района «Восточной Перловки» г. Мытищи, где я и мои соседи проживаем. Мы разместили  петицию на Change Org: «Остановим массовую застройку Подмосковья!  Губернатора Воробьева А.Ю. в отставку!» Мы планируем собрать 5 000 подписей. Для нас каждая подпись ВАЖНА и ЗНАЧИМА.

Согласно Федеральной службе государственной статистики на одном квадратном километре г. Мытищи сегодня уже проживает 5165 человек, а город занимает 4-е место по плотности населения среди всех городов России (что больше показателя столицы - Москва находится на 7 месте в списке, размещая 4822 жителя на квадратный километр). Несложно посчитать, что будет, когда в Восточной Перловке (микрорайоны 31 и 34 г. Мытищи) появятся десятки многоэтажных домов и население узкой полосы между Ярославской ж/д и шоссе М8 увеличится с нынешних 4 000 человек до планируемых 25 000. Плотность населения будет 14 286 человек на 1 кв. км – почти как в Гонконге, мировом «человеческом муравейнике».

 

Прошу Вас поддержать наши требования следующими способами:

1)    Подписать петицию на сайте Change.Org

Это самый простой способ и быстрый способ. Наша петиция размещена по данной ссылке. Пожалуйста напишите свой комментарий к петиции. Это очень ВАЖНО!

2) Опубликовать заметку на своей странице в социальной сети

Если Вы пользуетесь социальными сетями (Facebook, В контакте или другими) разместите, пожалуйста, нашу петицию на своих страницах. Попросите пожалуйста  своих друзей сделать репост вашей публикации.

Ниже приведена ссылка на нашу петицию.

 https://www.change.org/p/помогите-остановить-многоэтажную-застройку-зеленых-уголков-ближайшего-подмосковья

 

Если Вы пользуетесь социальной сетью FaceBook, то прошу  при подписании петиции на сайте Change.Org установить флажок  «Опубликовать на Facebook».

 

По всем вопросам, связанным с петицией Вы можете связаться с председателем Территориального общественного самоуправления «Восточная Перловка» Карачуном Виктором Александровичем, моб.тел. 8-916-135-55-26, электронный адрес:  [email protected].

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подписал, в фейсбуке к сожалению нет меня. 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, root сказал:

Подписал, в фейсбуке к сожалению нет меня. 

 

Спасибо Вам большое! Если нет в фейсбуке, то можно сделать репост ВКонтакте или твиттер.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вы подготовите материал для публикации, мы опубликуем его в социальных сетях. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минуты назад, root сказал:

Если вы подготовите материал для публикации, мы опубликуем его в социальных сетях. 

На какой адрес я могу Вам отправить материал для публикации?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, andre_law сказал:

На какой адрес я могу Вам отправить материал для публикации?

[email protected]

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

14 ноября 2016 года прошли Публичные слушания по обсуждению ПЗЗ (Правил землепользования и застройки на части территории городского округа Мытищи в микрорайоне Восточная Перловка №31 и №34) — окончательному уничтожению одного из старейших, чудом сохранивших свой первозданный культурно-исторический подмосковный облик уголков Мытищ – Восточная Перловка.

Провозглашенный губернатором Подмосковья лозунг “Подмосковье должно быть малоэтажным” не поддержан областной администрацией в границах объединенного городского округа Мытищи. На месте лесных аллей и благоухающих вишневых садов в ближайшее время вырастет очередной бетонный квартал спальных высоток так называемого эконом класса.

Действительно, после планируемого уничтожения остатков лесопарковой зоны Восточной Перловки, в зажатом между Ярославской железной дорогой и Ярославским шоссе микрорайоне дорогое жилье строить бессмысленно. На вопрос по поводу этажности строительства, заданный координатором ЛДПР в Мытищах А.Л. Мушиным заместителю главы г.о. Мытищи Т.Ю. Кольцовой, Татьяна Юрьевна ответила, что изменения в ПЗЗ, обсуждаемые на Публичных слушаниях 14.11.2016, предполагают ограничение строительства до 9 этажей. Ранее планировалось строительство 17-ти этажных домов. Часть дешевых квартир в новых домах займут жители ветхого и аварийного муниципального жилья. А для кого строится в непомерном количестве коммерческое жилье в Восточной Перловке? Вопрос, как говорится, висит в пока чистом воздухе. Так же как и вопрос экономической целесообразности использования последних зеленых уголков у МКАД для массового строительства жилых домов.

Даже при советской власти на “проклятых частных собственников” жилья в Восточной Перловке у местной администрации не поднялась рука. Но только после 1991 года всегда готовые к сносу владельцы частных домов впервые распаковали чемоданы и стали обустраивать свои дома и микрорайон. Так среди имеющих историческое значение, не подлежащих реконструкции дворянских дач появились современные коттеджи по дизайнерским проектам. Старинные переулочки хвойно-лиственных просек обросли интересными заборами, появился асфальт и контейнеры для сбора мусора.

Сейчас, когда Подмосковье задыхается в угарном дыму снующих в Москву и обратно бесчисленных транспортных средств, укатывать в бетон зеленый район просто какое-то безумие! Может, для областных чиновников уже и заготовлены кислородные баллоны? А как быть населению Мытищ? Чистым воздухом впрок не надышишься.

ЛДПР в Мытищах уверена, что расселять ветхое и аварийное жилье нужно, но нельзя улучшать жилищные условия одних людей за счет других. Лидер нашей партии В.В. Жириновский провозглашает основополагающий принцип сохранения и процветания нашего государства: “На первом месте – человек! … Нам надо создать такую обстановку в стране, чтобы никто даже не помышлял о приближении строительной техники к жилым домам. Если люди живут, давно всё построено, то выгонять их и сносить дома недопустимо”

м1.jpg

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.01.2017 в 11:32 AM, root сказал:

 

Верховный суд поддержал жителей Подмосковья (Мытищ) в споре с застройщиком 


Подробнее на РБК: 
http://www.rbc.ru/politics/24/01/2017/588633829a794740e1a8d576 


Верховный суд удовлетворил требование жителей Мытищ о запрете строительства на их земельных участках. Они намерены подать иск об отмене планировки по застройке 500 тыс. кв. м. Эксперты называют ситуацию прецедентной 
Ветхие дома 

Верховный суд (ВС) запретил застройку земельных участков жителей подмосковных Мытищ, отменив решение Московского областного суда. Об этом говорится в апелляционном определении, опубликованном на сайте ВС. Суд установил, что правила землепользования и застройки Мытищ были приняты с нарушением. Из зоны возможной застройки исключен участок Лосиного Острова. 

Иск подали жители микрорайонов, расположенных между МКАД, Ярославским шоссе и железной дорогой. Они застроены частными малоэтажными домами и дачами. В 2013 году был заключен договор о развитии территории площадью 176 га с расселением 52 ветхих домов. Инвестором проекта «Большие Мытищи» выступает «Лидер Групп», компания готова вложить 35 млрд руб. и построить более 500 тыс. кв. м недвижимости и 17 тыс. машиномест. Проект вызвал протесты местных жителей, которые опасались, что население района увеличится до 25 тыс. человек и Мытищи превратятся в «человеческий муравейник». В этой связи они начали сбор подписей под петицией к президенту Владимиру Путину за отставку губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. 

ПЗЗ с нарушениями 

В 2015 году несколько десятков местных жителей подали иск с требованием признать недействительными правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Мытищ. Совет депутатов принял эти поправки в 2014 году, разрешив строительство зданий до 17 этажей. Истцы требовали запретить постройку на их участках зданий выше девяти этажей, а также исключить из территории общего пользования участок парка «Лосиный Остров». Мособлсуд удовлетворил последнее требование, однако отказался ограничить застройку жилых микрорайонов. Апелляцию подали и жители, и власти Подмосковья. Верховный суд постановил, что ПЗЗ были приняты с нарушениями и запретил многоэтажное, коммерческое и общественно-деловое строительство на землях истцов. Решение Мособлсуда по Лосиному Острову осталось в силе. 

Руководитель проектов «Лидер Групп» Олег Снеговской сказал РБК, что земельные участки истцов и охранная зона Лосиного Острова составляют небольшую часть территории планируемой застройки, на всей остальной ПЗЗ сохраняют свое действие, поэтому решение Верховного суда «мало что меняет». «При расселении ветхого фонда мы, во-первых, оформляем права на свободные муниципальные участки, а во-вторых, покупаем участки у жителей, которые пожелают добровольно и по устраивающей их стоимости продать свои земельные участки», — заявил Снеговской. Нарушать природоохранное законодательство в случае с Лосиным Островом никогда не предполагалось, подчеркивают в компании. 

Новые иски 

Председатель территориального общественного самоуправления «Восточная Перловка» Виктор Карачун отметил в разговоре с РБК, что на основании решения Верховного суда жители подадут иски об отмене планировки застройки Мытищ. «Участки входили в проект планировки не как земли для индивидуальных жилых домов, а как территории, на которых планируется строительство объектов: детских садов, многоквартирных домов и так далее. Сейчас юристы готовят иски по поводу отмены проекта планировки», — утверждает Карачун. По его словам, в 2017 году планируется принятие нового генерального плана Мытищ, которые теперь имеют статус городского округа, и «жители будут отстаивать право жить в малоэтажных и индивидуальных домах». 

Пресс-служба Главного управления архитектуры и градостроительства Подмосковья не ответила на запрос РБК. 

Глава областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) Евгений Соседов считает, что решение ВС по Мытищам является важным прецедентом. «Во всей области активисты с большим воодушевлением восприняли его и понимают, что у них есть возможность оспаривать схожие ситуации», — заявил Соседов. 

По его словам, в последние годы Подмосковье превратилось «в зону сопротивления застройке». Основные конфликтные точки — проект «Мортонград» в зоне Рублевского водопровода, строительство 35-этажных домов в Красногорске, застройка парка в Опалихе, проект по возведению 6 млн кв. м в пойме Москвы-реки в Ленинском районе, застройка рядом с Пироговским водохранилищем. При этом главным способом борьбы остаются судебные иски. 

Подробнее на РБК: 
http://www.rbc.ru/politics/24/01/2017/588633829a794740e1a8d576

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу