yanka

Жители Чехова против создания городского округа

1 сообщение в этой теме

Незадолго до новогодних каникул, Советы депутатов сельских поседений Стремиловское, Любучанское, Баранцевское приняли решения о нецелесообразности создания городского округа. Однако губернатор и его подчиненные настаивают на уничтожении района, объясняя это некой централизацией полномочий и консолидацией бюджета.

Что касается консолидации бюджета, который будет сосредоточен в руках районной администрации (переименованной в администрацию городского округа), то напомню, что за последние несколько лет сельские поселения самостоятельно ремонтировали здания, асфальтировали дороги и вели иную хозяйственную деятельность, которая уже в начале лета была реализована более чем на 50%, а к концу лета выполнена на все сто.

А вот Чехов, который полностью передал исполнительно-распределительные полномочия в район, до сих пор выглядит словно после разрухи. Программу благоустройства и ремонта дорог в позапрошлом 2015 году полностью провалили, в прошлом 2016 выполнили лишь частично. А и огрехов было так много, что волей – неволей вспоминаешь мэра Степеренкова и жалеешь, что городская администрация была распущена.

Обо всем этом люди говорили на митинге с представителями других районов Подмосковья, которые также уничтожаются. И, как выяснилось, муниципальные проблемы оказались схожи. Жители уже преобразованных округов делились своей болью и информацией о том, что реформа значительно ухудшила их жизнь, несмотря на все заверения чиновников.

чех.jpg

Впереди еще долгая и кропотливая борьба с антиконституционной реформой но уже сейчас все больше людей понимает, что создание городского округа не приведет ни к чему хорошему. К слову, на гайдаровском форуме, один из защитников реформы оговорился, что вслед за преобразованием районов и округа планируется дальнейшее укрупнение и Чеховский район могут объединить с соседними. Так что жителям, которые пока теряются в потоке информации стоит понимать, что они будут вынуждены ехать в Серпухов или Подольск, чтобы подать или получить какой-нибудь документ…

Свое протестное в отношении навязываемого им городского округа мнение жители высказывали на очередном митинге в Сокольниках, куда одних только жителей Чеховского района приехало около 70 человек.

отсюда

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу