yanka

Митинг обманутых дольщиков ЖК "Новогород"

1 сообщение в этой теме

В субботу, 14 января, в Челябинске на Алом поле состоится митинг обманутых дольщиков жилого комплекса «Новоград». Порядка 80 человек не дождались своих квартир в двухподъездном доме на перекрестке улиц Воровского и Доватора. Застройщик, компания «Град», уже около года находится в стадии банкротства.

«Наш дом почти готов, – сообщил Znak.com дольщик Иван Кущ, – один подъезд построен на 90%, второй на 80%. Чтобы достроить его, надо 150 млн рублей. Когда начиналась процедура банкротства, нам говорили, что вот сейчас продадим активы компании и этих денег хватит, чтобы достроить наш дом. Но уже год ничего не происходит. Мы каждую неделю встречаемся с министром строительства Виктором Тупикиным, дважды в месяц – с зам. губернатора Сергеем Шалем. Писали всем, вплоть до президента Путина. Чиновники говорят: создана рабочая группа, занимаемся вашей проблемой. Но никакого движения нет. Митингом мы хотим привлечь внимание к своей проблеме, может быть, хоть так заметят».

На акцию протеста обещают прийти не только дольщики, но и члены их семей. Среди людей, купивших квартиры в доме, более десяти человек имеют инвалидность. По проекту, дом должен был быть оборудован грузовым лифтом, пандусами и безбарьерной средой. Поэтому инвалиды охотно вкладывались в «долевку».

Дом должен был быть сдан в конце 2013 года. Потом срок перенесли на 2 квартал 2014 года, затем на 2 квартал 2015 года. Застройщик компания «Град» уже около года находится в процедуре банкротства. По данным «Коммерсант – Южный Урал», среди потенциальных инвесторов, которые могли бы возобновить строительство и заселить дольщиков в квартиры, властями рассматривались строительные компании «НИКС», «Магистр» и «Бетотек».

«Балансовая стоимость активов застройщика составляет 499 млн рублей. Если говорить о ликвидности, то это преимущественно медленно и трудно реализуемые активы, – сообщил «Коммерсанту» конкурсный управляющий ООО «Град» Алексей Найденов, – общий долг компании перед кредиторами составляет порядка 200 млн руб. Более половины этой суммы приходилось на кредит в Сбербанке, но в июле этого года долг перед банком в размере 116 млн рублей был выкуплен физлицом Игорем Поповым. Он является руководителем ОАО «Недвижимость и инвестиции», но заявил, что достраивать объект не намерен. 

Как ранее сообщал Znak.com, дольщики ЖК «Новоград» в конце прошлого года обращались к бизнесмену Олегу Лакницкому с просьбой достроить их дом по схеме, схожей с компанией «Гринфлайт». Лакницкий, владеющий компанией «Трест Магнитогострой», стал гендиректором проблемного «Гринфлайта» и возобновил замороженную стройку, вложив в компанию свои собственные средства. О подобной операции Лакницкого попросили и дольщики «Града».

«Дольщики передали нам документы по своему дому, сейчас этот вопрос детально изучается, – сообщил Znak.com пресс-секретарь компании «Гринфлайт» Кирилл Букин. – Как только будет принято решение, они получат ответ».

Проект дома

88.jpg

ссылка на источник

еще информация

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу