yanka

Публичные слушания 27.11.2016

9 сообщений в этой теме

Версия

В Тучково прошли публичные слушания по вопросу перевода Рузского района в статус городского округа. Более 300 местных жителей выступили за эту инициативу. Об этом сообщил телеканал "360".

Жители шести поселений обсудили данный вопрос. Основным преимуществом городских округов является экономия бюджета на содержание аппарата чиновников.

"Эффективно вот этими маленькими бюджетами входить в областные программы и получить дополнительные деньги — невозможно. Когда мы делаем единый бюджет округа — он становится 1,6 миллиона. То есть мы можем в два раза выше заложить долю софинансирования. Это плохо? Нет, я считаю, это хорошо", — сказал глава администрации района Максим Тарханов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мысли перед слушаниями

Руководители всех уровней публично лгут людям о том, что это объединение делается для того, чтобы увеличить долю софинансировпние в программах области.

По факту чиновники идут на прямое нарушение законодательства страны, чтобы получить в свое прямое распоряжение бюджеты наших поселений и лишить граждан возможности влиять на итоги выборов в местные органы власти.

Чем это чревато в первую очередь 

1. Из-за ликвидации местного самоуправления вместе с городом, население не сможет влиять на принимаемые властями решения ни в какой форме. Какими бы эти решения сумасбродными не были. 
Решения принимается большинством, а город будет представлен в новом совете депутатов округа в абсолютном меньшинстве. 

2. Тучково лишится всего бюджета и возможности планирования благоустройства города (дороги, освещение, экология). 
Утверждаться смета расходов будет в администрации г. Руза из соображения целесообразности всего района. 
Наши проблемы никогда не были важными для жителей других поселений и руководителей района. 
Именно поэтому мы поимели весьма серьезные проблемы с экологией нашего города, которые будут сказываться на многих поколениях тут живущих. И нам никто не помог их решать, кроме как отстаивать самостоятельно свою точку зрения на всех уровнях власти. Нам помогло только то, что партия власти в городе Тучково была разгромлена на местных выборах с оглушительным результатом. Только это дало повод обратить на город внимание властей. 

Что можно сделать чтобы переломить ситуацию в пользу города?

1. Позвоните по телефону, напишите в смс, расскажите своим знакомым, что сегодня с 11 до 14 в ДК ЮБИЛЕЙНЫЙ и с 15 до 18 часов в центре в ДК решается судьба города Тучково. 
Вы и ваши знакомые залог успеха. 

Пусть приходят с паспортами и выразят своё отношение к ликвидации административной единицы г. п. Тучково. Пусть приходят кто куда сможет, а лучше на обе точки проведения слушаний. 

Администрация привезет для голосования подконтрольных им служащих бюджетных организаций. 
Их обязывают проголосовать за объединение всех поселений в один округ. 

Если вы сегодня не встанете на защиту исторической идентичности города, то завтра некому будет отстаивать ваши общие интересы перед административным беспределом, которого мы в городе видели не мало за последние годы. 

Главное, это ваше участие, участие ваших близких и знакомых в борьбе против навязанных сверху решений по ликвидации города и местного самоуправления. 
У вас есть половина дня, чтобы весь город узнал о планах чиновников и отстоял свою самостоятельность в решении актуальных проблем. 
Многие города Московской области сумели противопоставить планам переворота местного самоуправления свою консолидированную позицию. 
Сорвали планы переворота в местной власти города Голицино, Верея, Истра противостоит беспрецедентному давлению. 
В Рузском районе нет ни одного поселения кроме Тучково способного сорвать планы укрупнения поселений и ликвидации местного самоуправления в Рузском районе. 

У вас есть телефон и примерно шесть часов, чтобы ваши знакомые рассказали своим друзьям и коллегам, что просто прийдя в ДК и проголосовав вы продолжите историю города Тучково такой, какой мы её знаем из книг по истории Рузского района и сами помним. 

Уникальной и самостоятельной в последние десять лет. 
Помните, что мышке пообещают любой сыр, лишь бы она залезла в клетку. Но позже, вы останетесь один на один с этой мышеловкой. 

Самое важное, что есть у города при отстаивании своих интересов, это мнение жителей города, с которым вынуждены считаться власти всех уровней. Именно это помогло нам всем отстоять город у мусорной мафии. 
Не допускайте ошибки, не отдавайте город в безраздельное пользование чиновников. 
Они не имеют ни желания, ни возможности отстаивать ваши интересы. Они люди подневольные. Что им скажут, то и делают. 
А у вас есть выбор. И вы его можете реализовать сами и помочь реализовать вашим знакомым.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как это было. Одна из версий.

В поселении Тучково Рузского района прошли публичные слушания по вопросу формирования Рузского городского округа. О наиболее интересных моментах слушаний портал Руза24 рассказывал в онлайн-репортаже

17.56 - Публичные слушания в поселении Тучково подошли к концу, они признаны состоявшимися. Спасибо, что были с Руза24.

17.51 - Хайдаков - "Мне все равно, как будет называться моя должность, лишь бы Тучково процветало"

17.37 - Директор софтбольного клуба «Карусель» Вячеслав Смагин – «Нам нужно доверять власти. Тучкову хочется мира и спокойствия. Нам не нужен раздрай, мы должны идти в ногу со временем. Надо доверять друг другу, инициативу по округу надо поддержать»

17.28 - Юрий Маринич – «Надо создавать округ. Денег в Тучкове станет больше. Депутатов и чиновников много - нужно провести сокращение. Минусов в создании округа нет, есть лишь опасения. И это нормально»

17.26 - Воспитатель детсада Маргарита Дружинина – «Для нас важно, что бюджеты объединяет. Это поможет нам ремонтировать детские сады»

17.24 - Директор музыкальной школы Ольга Фательникова – «При ремонте школы мы столкнулись с проблемой полномочий поселения и района. Это большая проблема. Я за реформу, которая снимет эти проблемы. Власть и вертикаль должна быть одна. Нас никто не заставлял подписывать листы в поддержку, мы искренни в своём решении»

17.18 - Председатель молодежного совета при главе администрации Фархат Мамедов – «Я встречался с коллегами в Химках, там уже создан округ. Там успехи налицо. Почему мы боимся перемен?»

17.13 - Директор школы №3, местный житель – «Наша школа поддерживает создание округа. Я была на встрече с губернатором, я ему поверила. Нам нужна новая школа, нам нужны дополнительные деньги из области»

17.11 - Директор школы-интерната Тучково Наталья Грузинова – «Я работаю круглые сутки. Мы никогда не поддержим депутата Уварова. Нам нужно развитие! Смысл оппозиционеров - вечная борьба, а будущее за округом»

17.08 - Владимир Багин – «Когда Домодедово стало округом, больница стала суперсовременным региональным сосудистым центром».

17.07 - Владимир Багин – «Оппонентов не интересует качество воды в наших кранах? Нам разве не нужно довести до конца закрытие зиловской свалки? Я за округ и развитие»

17.05 - Главврач тучковской больницы Владимир Багин расстроен отношением противников реформы к оппонентам

17.03 - Жанна Киселева – «Половина зала хочет идти с Президентом и губернатором, а вторая половина хочет идти курсом одного из депутатов»

17.00 - Жанна Киселева – «Часть зала пытается оказать давление на тех, кто «за» объединение»

16.57 - Житель – «В стране тяжелое финансовое положение. Нам нужен округ»

16.54 - Сергей Макаревич – « В городском округе будет жесткая вертикаль власти. Будет, с кого спросить»

16.53 - Сергей Макаревич – «Колюбакинские депутаты сознательно сложат свои мандаты, потому что хотят своей территории развития. Именно поэтому выдвинули инициативу объединиться»

16.51 - Тарханов - «Тучково – дотационное поселение. От объединения выигрывает больше всех городское поселение Тучково»

16.49 - Тарханов – «С точки зрения правительства, округа - более удачная модель местной власти»

16.48 - Тарханов – «В Тучково много проблем. Мы хотим их решать более эффективно»

16.47 - Тарханов – «Мы говорим о реформе местной власти. Два уровня (поселенческий и районный) не позволяют эффективно решать проблемы»

16.43 - Жительница - "Пока непонятно, что мы объединяем"

16.40 - Житель – «Поддерживаю создание округа. Мы должны сохранить идентичность нашей уникальной территории. Нам нужно развиваться, а не ублажать личные амбиции депутатов, которые цепляются за свои места»

16.33 - Алексей Панфилов считает, что Тучково станет микрорайоном Рузы

16.30 - Выступает Сергей Шиянов. Критикует власть 

16.25 - Депутат Малкова выступает против формирования округа. Переживает, что сельские льготы могут не сохраниться и снова заработает ЗИЛовская свалка 

16.23 - Мнение жителя – «Ни одна реформа никогда не заканчивается ничем хорошим для народа»

16.20 - После небольшой задержки выступления продолжаются

16.18 - Уваров нарушает регламент выступления - не хочет отдавать микрофон следующему выступающему. Обвиняет прессу в предвзятости

16.15 - Пока в Тучково обсуждают, напомним, как ранее слушания проходили в Рузе. Там жители поддержали инициативу формирования городского округа

16.13 - Выступает депутат Максим Уваров. Основная мысль - «Нам не дают права выбора»

16.12 - Приступили к выступлениям. Ведущий призывает соблюдать порядок и уважать друг друга, не кричать с места

16.10 - Мнение жителя - нельзя передавать бюджет Тучкова. Хайдаков – «Тучковская власть несёт ответственность за каждую копейку. Никто бюджет ни у кого не отнимает»

16.05 - «Проходит административная реформа. Вместо 8 администраций будет одна. Вместо 8 советов депутатов будет один»,- Хайдаков

15.49 - Обсуждение сохранения льгот и бюджета

15.27 - Звучит вопрос: "Выступая за Округ, вы признаете тем самым, что вы неэффективная администрация?"

Хайдаков: «Наш район с 48 поднялся за год на 19 место в рейтинге эффективности власти»

15.25 - Записались 40 выступающих.

15.20 - Обсуждения вновь начались с бюджета

15.09 - Слушания начались под гимн РФ

15.08 - Перед началом слушаний замначальника полиции Юрий Докучаев попросил не нарушать общественный порядок. «Иначе мы будем принимать меры. Надеюсь на ваше понимание»,- сказал Докучаев.

15.03 - Пара минут остается до начала вторых публичных слушаний в поселении Тучково. Они пройдут в ЦКиИ

14.00 - Публичные слушания признаны состоявшимися. Но на этом мы не заканчиваем - в 15.00 стартуют еще одни слушания. Также в Тучково. 

 

13.12 - «В Совете депутатов городского округа будет 6 представителей от Тучково, сейчас их 3. Мы должны идти путём губернатора. Покажите мне успешно развитое поселение, которое идёт по другому пути», - глава поселения Тучково Жанна Киселева

13.06 - «Колюбакино самодостаточно. Но нам нужно объединяться, чтобы помогать друг другу. Мы сильны единством, а не удельными княжествами в виде поселений»,- глава Рузского района Сергей Макаревич

12.55 - Продолжаются выступления жителей. 

12.30 - Начались выступления жителей и обсуждение 

12.12 - «От объединения поселений Тучково только выиграет. Сегодня Тучково - самое слабо обеспеченное поселение на душу населения в районе», - Тарханов

12.00 - «Наша задача номер 1 - построить школу в Тучково. Строительство стоит 800 миллионов рублей, никакой бюджет (ни местный, ни районный) это не потянет. Надо войти в областную программу»,- Тарханов

11.57 - Группа противников объединения ведет себя эмоционально. Кстати, на эту минуту записались 35 выступающих. Похоже, слушания сегодня будут идти долго

11.55 - Обсуждается бюджет на 2017 год. «В Тучково около 20 тысяч жителей, бюджет на 17-й год - 170 млн. Ни в какие программы Тучково войти не может. На Бетонном нужно строить котельную, необходимо сделать пристройку к школе. Чтобы это сделать - нужно объединить бюджет». - глава районной администрации Максим Тарханов

11.42 - Слушания нельзя назвать самыми спокойными - а зале есть жители, больше кричащие, чем задающие вопросы. Тем не менее, пока все в конструктивном русле

11.23 - Вопрос по уборке придомовых территорий. «Что же теперь по этому вопросу придётся в Рузу ездить?»

Ответ: «Нет, все полномочия, касающиеся жизнедеятельности, будут спущены местным администрациям. Сейчас Глава поселения не имеет права чистить территорию у школ и садиков, убирать поваленные деревья, сосульки с крыш. После преобразования сможет. Администрации остаются на своих местах, но с дополнительным объемом функций и полномочий»

11.10 – Публичные слушания стартовали в ДК Юбилейный. Свободных мест в зале практически нет

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если есть другие версии событий, выкладывайте!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

депутаты единогласно "за":

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в полицию поступила информация о провокациях:

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу