yanka

Публичные слушания 18.12.2016

3 сообщения в этой теме

Сопротивление "реформе Воробьева" в Запрудне на сегодня - новость номер один в Московской области. Протест против попытки навязать поселку городского типа "вертикаль власти" вышел здесь на качественно новый уровень. Напуганные чиновники уже углядели в происходящем "Майдан".

У "реформы", подразумевающей ликвидацию поселка как самостоятельной административной единицы, не нашлось в Запрудне ни единого сторонника. Такого единодушия не было даже в Талдоме, Селятино и Томилино, которые прогремели своими протестами на всю область! Не подвела и местная власть: запрудненский мэр, и депутаты - местные жители, у которых крепка связь с их малой родиной.

А потому в очень удобное время - в середине дня воскресенья - были назначены публичные слушания по превращению Запрудни в городской округ. Накануне улицы городка пикетировали десятки активистов с плакатами в защиту Запрудни.

На слушания пришли порядка тысячи человек (рекордное количество, учитывая, что население поселка всего 12 тыс.). Причем местные жители сами жестко следили за тем, чтобы в зал не завезли "массовку" из других городов для одобрения воли губернатора. Хотя на слушания пускали только по паспортам с пропиской в Запрудне - зал набился битком.

21059f1a0e887efa5a86ee36df82cff3.jpg

"На публичных слушаниях в Запрудне просто невероятное количество людей! Вопрос ликвидации и недружественного поглощения поселка взволновал народ", - пишет на своей страничке подмосковный гражданский активист и депутат Владислав Наганов.

Подавляющее большинство выступающих, включая бюджетников, были против городского округа и за сохранение родной Запрудни. "За", по сути, выступили только зампред правительства Подмосковья Костомаров и глава Талдомского района Юдин.

Речь мэра и коренного жителя Запрудни Дмитрия Староверова о том, что город нужно сохранить независимым от центра, то и дело утопала в искренних и продолжительных овациях. Кто-нибудь видел еще такое единение власти и народа?!

После слушаний мэр Староверов выразил благодарность жителям за поддержку:

"Вы совершили правильный гражданский поступок - не сидели в стороне, не отмалчивались, а проявили активность, приняли участие в жизни нашего поселка. Вместе - мы сила, и все у нас получится!"

А на следующий день, 19 декабря, совет депутатов Запрудни большинством голосов отверг диктатуру губернатора и отклонил его "реформу".

ОТСЮДА

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот о каком единстве народа должна идти речь. Депутаты тоже молодцы, наученные горьким опытом они высказались очень категорично. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крах идеологии лидерства Воробьева 

Николай Дижур
Депутат Совета депутатов Серпуховского района Московской области

"...Люди сказали нет диктатуре. Люди сказали нет политике ограбления местного бюджета. Люди отказали в доверии правительству Воробьева".
http://echo.msk.ru/blog/zemdol/1895255-echo/

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу