Vorobeishestvo

публичные слушания 15.11.2016 - Павловский Посад

2 сообщения в этой теме

В Павловском Посаде прошли общественные слушания

В городском поселении Павловский Посад  15 ноября состоялись публичные слушания по вопросу объединения района в городской округ.

Временно исполняющая полномочия руководителя администрации Ольга Печникова рассказала о том, что тенденция по укрупнению муниципалитетов – федеральная, и есть уже примеры успешных реформ, например, в Калининградской области. В Павлово-Посадском районе инициатива такого объединения принадлежит главе района Олегу Соковикову. Основная цель - экономия бюджетных средств за счет формирования единого бюджета, централизации власти, сокращения бюрократического аппарата. По ее словам, Павлово-Посадский район в результате реформы должен прийти к бездефицитному бюджету.

Павловопосадцы задали вопросы, которые ранее уже звучали на слушаниях в сельских поселениях. Так, горожане интересовались, что будет с генеральными планами каждого из поселений, которые уже обсуждались жителями района. Печникова рассказала, что работа над ними будет продолжаться, изменений никаких не предвидится.

Некоторые жители Павловского Посада обратили внимание на невысокие зарплаты и дефицит рабочих мест. Ольга Печникова заметила, что за последний год в районе появилось два новых предприятия, которые приняли на работу 150 павловопосадцев. По ее словам, как раз одноуровневая система управления районом поможет привлечь инвесторов, многоступенчатые согласования создают для них трудности и неудобство. Глава города Павловский Посад Владимир Бунин отметил, что не согласен с тем, что район медленно развивается. Он заявил, что городской бюджет вырос за шесть лет в несколько раз, но большинство полномочий городской власти перешли к другим органам управления. По мнению Бунина, только при централизации власти можно ускорить темпы развития района и привлечь новых инвесторов.  

Высказывались опасения, что после реформы ранее принятые районной администрацией планы не будут претворены в жизнь. Ольга Печникова пояснила, что муниципальные программы, разработанные с учетом мнения жителей района, рассчитаны на пять лет. Сейчас они составляют основу бюджетов семи поселений и лягут в основу единого бюджета городского округа Павловский Посад.   

В целом, жители Павловского Посада получили ответы на свои вопросы и одобрили будущее объединение. Они выразили надежду, что реформа даст новый толчок развитию Павлово-Посадского района.

 

DSC_0435.jpg

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

официальный сайт:

http://www.pavposgor.ru/

15 ноября в городском поселении Павловский Посад состоялись публичные слушания по вопросу объединения территорий Павлово-Посадского муниципального района

http://www.pavposgor.ru/news/7031.html

15 ноября в актовом зале Администрации состоялись публичные слушания по вопросу объединения территорий городского поселения Павловский Посад, городского поселения Большие Дворы, сельского поселения Аверкиевское, сельского поселения Кузнецовское, сельского поселения Улитинское и сельского поселения Рахмановское. Такая инициатива поступила от главы Павлово-Посадского района Олега Соковикова 25 октября 2016 года. Она была поддержана городским Советом депутатов.

Слушания открыл глава города Владимир Бунин. В своём вступительном слове он, в частности, сказал:

- Сегодня мы проводим публичные слушания по объединению территорий городского поселения Павловский Посад, городского поселения Большие Дворы, сельского поселения Аверкиевское, сельского поселения Кузнецовское, сельского поселения Улитинское и сельского поселения Рахмановское. Такая инициатива поступила от главы Павлово-Посадского района Олега Соковикова 25 октября 2016 года. Она была поддержана городским Советом депутатов.

Все мы в курсе того, что в Московской области проходит административная реформа по слиянию муниципалитетов и преобразования их в городские округа. Так, уже городскими округами стали Каширский, Егорьевский, Мытищинский, Куровской, Озёрский, Серебряно-Прудский, Подольский и другие районы. Поэтому объединение территорий в нашем районе - это первый шаг в деле преобразования Павлово-Посадского района в городской округ.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв на телеканале «Россия 24» сказал, что в текущем и следующем году порядка двадцати муниципальных районов будут преобразованы в городские округа. Это даст большой экономический эффект и позволит консолидировать административный ресурс на местах, ввести единый тариф на ЖКХ, проводить единую налоговую политику.

Главная идея создания городского округа, наверное, понятна каждому из нас. В первую очередь это относится к местному самоуправлению. Будет одна администрация и один Совет депутатов. Жителям станет намного проще при обращении в местные органы власти.

Выступившая затем заместитель руководителя районной Администрации Ольга Печникова особо подчеркнула:

- Преобразование муниципальных районов в городские округа это вектор развития даже не Московской области. Это задача федеральная, успешное решение которой позволит консолидировать и человеческие ресурсы, консолидировать бюджетные средства. Они, в основном, будут направляться на социально-экономическое развитие непосредственно на местах.

В публичных слушаниях приняли активное участие люди различных возрастов, профессий и социальных положений.

1611DSC_9121_(2).jpg

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу