Vorobeishestvo

публичные слушания 11.11.2016 - Большие Дворы

3 сообщения в этой теме

Жители Больших Дворов поддержали инициативу Олега Соковикова по объединению территории района в городской округ

В городском поселении Большие Дворы Павлово-Посадского района состоялись публичные слушания по вопросу объединения района в городской округ. На слушания пришли более 120 человек. Жители поддержали инициативу главы района Олега Соковикова по формированию на территории района городского округа.

Временно исполняющая полномочия руководителя администрации Ольга Печникова рассказала о том, что тенденция по укрупнению муниципалитетов - федеральная. Она привела примеры успешных реформ, например, в Калининградской области. Основная цель объединения - экономия бюджетных средств за счет формирования единого бюджета, централизации власти, сокращения бюрократического аппарата. По ее словам, в итоге Павлово-Посадский район в результате реформы должен прийти к бездефицитному бюджету.

 Жители Больших Дворов задали немало вопросов. Так, их интересовало, куда пойдут сэкономленные деньги. Ольга Печникова ответила, что распределение средств будет прозрачным и сформировано с учетом наказов жителей. Средства сейчас расходуются адресно в рамках муниципальных программ, где отражена каждая статья расходов, этот принцип сохранится и впредь.

Светлана Дубровина, директор школы № 11, поинтересовалась, как будут работать территориальные органы в поселениях после сокращения администраций. Кроме того, она попросила восстановить ограждения у социальных объектов - школы и детских садов. Эту просьбу взяли на контроль. Что касается местных органов управления, то по каждому поселению будет приниматься индивидуальное решение. Главное, что за каждой бумажкой местным жителям не придется ездить в Павловский Посад. Кроме территориальных органов управления будут работать окна МФЦ.

Глава городского поселения Большие Дворы Алексей Иванов отметил, что 2017 год станет переходным, именно в это время будут определены параметры для оптимального объединения территорий в единый городской округ. Многие жители высказали опасения, что жизнь в поселке станет хуже, снизится уровень благоустройства, темпы строительства. Ольга Печникова заверила, что муниципальные программы, сформированные с учетом наказов местных жителей, лягут в основу развития поселений в ближайшие годы. Финансирования по остаточному принципу не будет, заверила она. Также она сообщила, что генеральные планы поселений также останутся без изменений.

Как и на публичных слушаниях в Кузнецах, звучал вопрос о смене документов. Ольга Печникова ответила, что менять документы никому не нужно. "Меняется административно-территориальное деление, но не статус населенного пункта", - подчеркнула она.

Наталья Чурилова, жительница Больших Дворов спросила, сколько чиновников в поселениях будет сокращено. Печникова ответила, что от 50 до 60 процентов. Алексей Иванов добавил, что вертикаль власти, которая выстраивается, это требование времени. И сейчас, и впредь, по его словам, многое делается по инициативе жителей. Он пожелал землякам и впредь также отстаивать свои интересы.

Многие жители, получив подробные ответы на свои вопросы, выразили одобрение намерениям главы района сэкономить средства, чтобы направить их на развитие социальной сферы. Они предложили организовать в районной администрации после объединения приемные дни для каждого поселения. Ольга Печникова напомнила, что в поселениях будут созданы территориальные органы управления, но сказала, что при необходимости можно рассмотреть разные варианты взаимодействия. Кроме того, каждое поселение будет представлять в районе свой депутат.

В завершении общественных слушаний Алексей Иванов сообщил, что получил несколько обращений в поддержку будущего объединения. Таким образом, жители Больших Дворов выразили одобрение и поддержали инициативу главы Павлово-Посадского района Олега Соковикова по формированию городского округа.

 

DSC_0372.jpg

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Протокол:

http://boldvory.ru/file/16838

Заключение о результатах публичных слушаний от 11 ноября 2016 года

Тема публичных слушаний: по вопросу объединения территорий городского поселения Большие Дворы, городского поселения Павловский Посад, сельских поселений Аверкиевское, Кузнецовское, Рахмановское и Улитинское Павлово-Посадского муниципального района Московской области

Инициатор публичных слушаний: Совет депутатов городского поселения Большие Дворы Павлово-Посадского муниципального района Московской области.

Публичные слушания назначены решением Совета депутатов городского поселения Большие Дворы Павлово-Посадского муниципального района  Московской области от 28.10.2016 № 173/27 «Об инициативе Главы Павлово-Посадского муниципального района об объединении территорий городского поселения Большие Дворы, городского поселения Павловский Посад, сельских поселений Аверкиевское, Кузнецовское, Рахмановское и Улитинское Павлово-Посадского муниципального района».

Данное решение опубликовано в  печатном средстве массовой информации городского поселения Большие Дворы Павлово-Посадского муниципального района Московской области «Вестник городского поселения Большие Дворы» № 22 от 31 октября 2016 г.

Дата, время и место проведения  публичных слушаний: 11.11.2016 г. в 17.00.ч. по адресу: Московская область, Павлово-Посадский район, поселок Большие Дворы, проезд Чкалова, д.2, здание МБУК «Большедворское».

Письменные предложения по вопросу публичных слушаний не поступали.

На публичных слушаниях присутствовали:

—  68 жителей.

Печникова О.В. — Первый заместитель руководителя Администрации Павлово-Посадского муниципального района

Аргунова С.Ю. — заместитель руководителя Администрации Павлово-Посадского муниципального района

Иванов А.Д. — Глава городского поселения Большие Дворы Павлово-Посадского муниципального района Московской области

По итогам обсуждения возражения не были высказаны.

Публичные слушания по вопросу объединения территорий городского поселения Большие Дворы, городского поселения Павловский Посад, сельских поселений Аверкиевское, Кузнецовское, Рахмановское и Улитинское Павлово-Посадского муниципального района Московской области признаны  состоявшимися  с положительным результатом. 

Принято решение: Признать слушания состоявшимися. Общим мнением инициатива об объединении территорий городского поселения Большие Дворы, городского поселения Павловский Посад, сельских поселений Аверкиевское, Кузнецовское, Рахмановское и Улитинское Павлово-Посадского муниципального района рекомендована к утверждению Советом депутатов городского поселения Большие Дворы Павлово-Посадского муниципального района Московской области.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу