Vorobeishestvo

публичные слушания 8.11.2016 - Кузнецовское

4 сообщения в этой теме

28 октября 2016 года Совет депутатов сельского поселения Кузнецовское рассмотрел инициативу Главы Павлово-Посадского муниципального района об объединении территорий городского поселения Большие Дворы, городского поселения Павловский Посад, сельских поселений Аверкиевское, Кузнецовское, Рахмановское и Улитинское.

По данному вопросу решено провести публичные слушания. Слушания назначены на 11 часов 00 мин. 08 ноября 2016 г. по адресу: 142542, Московская область, Павлово-Посадский район, дер. Кузнецы, д. 76, «Кузнецовский клуб».

Замечания и предложения от заинтересованных лиц по вопросу объединения территорий городского поселения Большие Дворы, городского поселения Павловский Посад, сельских поселений Аверкиевское, Кузнецовское, Рахмановское и Улитинское принимаются в письменном виде в срок до 08 ноября 2016 года в Администрации сельского поселения Кузнецовское по адресу: 142542, Московская область, Павлово-Посадский район, дер. Кузнецы, ул. Новая д. 1/1, второй этаж.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

официальный сайт:

http://adm-kuz.ru/

Постановление от 18.11.2016 № 66 «Об упразднении сельского поселения Кузнецовское Павлово-Посадского района Московской области и отнесении сельских населённых пунктов сельского поселения Кузнецовское Павлово-Посадского района Московской области в административное подчинение городу Павловский Посад Павлово-Посадского района Московской области»

http://adm-kuz.ru/file/11325

Заключение Комиссии по организации и проведенцю публичных слушаний по вопросу объединения территорий городского поселения Большие Дворы, городского поселения Павловский Посад, сельских поселеций Аверкиевское, Кузнецовское, Рахмановское и Улитинское Павлово-Посадского муниципальцого района

http://adm-kuz.ru/file/11323

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В сельском поселении Кузнецовское Павлово-Посадского района состоялись публичные слушания, посвященные формированию на территории муниципалитета городского округа.

Первый заместитель руководителя администрации района Ольга Печникова рассказала жителям поселения о том, что тенденция объединения чувствуется не только в Московской области. По ее словам, регионы, поддержавшие эту реформу, довольны полученным результатом: сократился аппарат чиновников, появились средства на решение социальных вопросов, централизованное управление оказалось эффективнее и работоспособнее.

Жители Кузнецовского поселения задали руководителям районной и сельской администраций немало вопросов. Так, многих волновало, не придется ли за каждым документом отправляться в райцентр. Печникова заверила, что планируется создание территориального управления, кроме того, продолжат свою работу единые окна МФЦ, которые оказывают те же услуги, что и головные центры.

На вопрос о планировании бюджета, Ольга Печникова ответила, что при объединении как раз появится возможность планировать его более детально и адресно. Она заверила, что сельские поселения не будут финансироваться по остаточному принципу, большинство сэкономленных при реорганизации средств пойдут как раз на развитие этих населенных пунктов.

Что касается сельских налоговых льгот, то они у сельчан сохранятся. Войдя в состав городского округа, поселения не потеряют сложившийся статус – в округ могут входить населенные пункты разного типа.

Волновали сельских жителей и вопросы ремонта дорог. Своим опытом с кузнецовцами поделился глава Улитинского сельского поселения Сергей Буланов. Он рассказал, что бывают случаи, когда одна и та же дорога в одной части принадлежит району, а в других считается областной или федеральной. По мнению Буланова, подобные коллизии гораздо проще решаются централизовано, поэтому объединение принесет муниципалитету реальную пользу.

Прозвучали на слушаниях и вопросы, касающиеся кадастровой оценки земли, работы ФАПов, капитального ремонта домов. Как заметила Ольга Печникова, решить некоторые из них будет проще при централизованном управлении районом. В завершении слушаний директор Кузнецовской сельской школы Елена Пронина выразила надежду, что объединение в городской округ даст новый импульс развитию района. «Надо сплотиться всем вместе и работать, добиваясь перемен к лучшему», - подитожила она.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу