yanka

Публичные слушания 29.11.2016

4 сообщения в этой теме

Официальная версия 1

Официальная версия 2

Большинство участников публичных слушаний в Люберцах поддержало идею о формировании на территории Люберецкого района нового городского округа Люберцы, сообщил глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий.

Публичные слушания по вопросу формирования городского округа на территории Люберецкого района прошли во вторник в люберецком Дворце культуры. Инициатива о формировании городского округа Люберцы на территории нынешнего района принадлежит Ружицкому. В Московской области несколько бывших районов уже прошли через аналогичное преобразование и оценили все преимущества. Новый городской округ Люберцы может появиться на карте Московской области в конце апреля – начале мая 2017 года. До этого будет пройдена определенная процедура, включающая рассмотрение этого вопроса депутатами разных уровней, публичные слушания. Затем решение передадут в Мособлдуму и губернатору области. В новом округе будут избраны новые совет депутатов и глава.

«Большинство жителей сегодня высказались за формирование городского округа. Еще предстоят публичные слушания в поселениях», – сказал Ружицкий.

Он отметил, что жители, пришедшие на слушания, были настроены на конструктивную беседу.

page!013d.JPG

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Другое мнение

Слушания по городскому округу в Люберецком ДК были образцом прекрасно срежиссированной постановки, представленной простому обывателю, непонимающему что происходит, как большой открытый городской праздник-гуляние! 

 

Милые дети при входе раздают поднимающимся в зал рекламные проспекты, в которых, видимо, наспех без какого либо реального экономического обоснования, как главное блюдо подаётся: «Мы сэкономим, почти 400 млн. рублей в год», а какой ценой не важно, главное чтобы Люберецкий район стал «инвестиционно привлекательным!

А то, что минимум будет уволено без решения вопроса дальнейшего трудоустройства, почти, полтысячи человек в разгар кризиса, не страшно! Как сказал В.П. Ружицкий – это небольшой морально-этический момент! Как это показательно для современного буржуазно-крепостного строя в России, когда Вас никто, особо не спросив, хотите Вы или нет, для экономической целесообразности и инвестиционной привлекательности, могут просто выкинуть на улицу.

 

В самом зале также царит «праздник»: согнанные силком чиновники из городских служб с трудом скрывают усталость и раздражение от происходящего. Распорядители «спектакля» рассаживают своих людей, по заранее «запланированным» местам, чтобы задавать удобные и рафинированные вопросы власть имущим. Представители всех возможных общественных организаций также здесь, ведь они не могли отказать любезному приглашению тех, кто их кормит? И естественно радостные телевизионщики, ждущие с нетерпением и волнением конца слушаний. Хотя зачем им волноваться? Ведь всё должно пройти по строго срежиссированному сценарию! Несогласных здесь не ждали.

 

В 18:05, вместо, выступления Главы показали агитролик от Люберецкого ТВ, в котором, для непонятливых объяснялись ВСЕ плюсы и минусы объединения в городской округ Люберцы. Ролик начинался, как сейчас модно, с торжественного выступления В.В. Путина, где он говорил о необходимости усовершенствования гос. управления и т.п. Крайне элегантно, после этого, «пас» передавался, как и положено, при вертикали власти, губернатору А.Ю. Воробьёву, где он также говорил о целесообразности объединения в городские округа. Завершался ролик опросом жителей, уже объединившихся районов, из которого мало, что можно было понять, кроме того, что «платежи и так растут».

 

И вот после ролика, председательствующий объявляет повестку, исходя из которой, глава сначала отвечает на вопросы по городскому округу, а потом по обращениям жителей, чего, кстати, не состоялось. Около 20 минут, глава объяснял присутствующим не единожды, что близость Люберец к Москве «сподвигает» на улучшение дорожного хозяйства, инфраструктуры и конечно, инвестиционной привлекательности! Конец выступления, овации зала организатору слушания!

И пошли скучные и не целевые в большей степени, запланированные вопросы, что председательствующий, уже было, через 3-4 вопроса спросил у зала: ещё пару и всё? Первые ряды, громко и отрепетировано крикнули: ДА!! Но неожиданно из зала, также громко, примерно с ряда 7-го, молодые люди сказали: НЕТ!!

 

Председатель ещё раз повторил свой вопрос в надежде услышать другой ответ, но снова прозвучало: НЕТ. Зал уже смотрел на ряд, из которого доносилось, это «незапланированное» – НЕТ! Ну что ж – сказал он, тогда давайте по существу и побыстрее!

 

И вот молодой человек в очередной раз поднимает руку, председательствующий благосклонно кивает и только тогда, милая девушка протягивает микрофон.

 

Она старается не отдавать его, но выступающий, очень галантно, как опытный кавалер забирает его к себе и задает вопрос о том в чем заключается целесообразность такого быстрого объединения, без должного изучения, экономического обоснования и обсуждения столь важного для населения региона вопроса, о необходимости и возможности проведения референдума, являющегося инструментом определения народного волеизъявления куда более демократичным, чем формальные, ни к чему не обязывающие власть слушания!

 

Режиссёр был явно рассержен и напряжён. Но многолетний политический опыт перевода вопроса из одной плоскости в другую и здесь помог В.П. Ружицкому, который отозвавшись о вопросе как о философском, сам ушел в философию Советского времени. Люди в зале, сразу ощутили абсурдность ответа, не имеющего никакого отношения к вопросу. Многие, начинающие явно уставать, загнанные на мероприятие люди, оживились.

Примечательно, но что что-то, всё таки сбилось в этом отработанном механизме т.к. последующие вопросы были уже пронизаны недоверием ко всему процессу, так последний из спрашивающих вопрошал главу: «А может, всё-таки ребята правы и стоит более внимательно изучить этот вопрос, особенно касаясь судьбы ветхого жилого фонда?». Мэр напряженно отвечал, что всё не просто и надо изучать.

 

Из 14-и докладчиков, ранее записавшихся по разнарядке от всяческих общественных организаций, 2-х не оказалось вообще. Но оставшиеся с лихвой компенсировали приторность любовных объяснений и поддержки, радостно улыбающемуся, главе города. Даже пели!

 

А один представитель молодежного парламента, провёл параллель «Владимиров», начиная от Мономаха, заканчивая Ружицким как объединителем. Так, что зал плакал!

 

20:00 черта слушаний проведена. Шоу закончилось. Все начали расходиться, мэр не остался для ответов жителям города по насущным вопросам, как это ранее планировалось по повестке. Занавес! Аплодисменты!

 

P.S.  По такому же сценарию, с песнями, прошли публичные слушания в п. Малаховка.

 

listenings2.jpg

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разнарядка явки на ПС в Люберцах.

131312.PNG

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу