Vorobeishestvo

Районные новости и документы

10 сообщений в этой теме

1.11.2016 Глава Павлово-Посадского района Олег Соковиков рассказал о преимуществах объединения в городской округ

Глава Павлово-Посадского района Олег Соковиков провел во вторник пресс-конференцию, посвященную формированию на территории района городского округа.  Он сообщил, что  направил сельским и районным советам депутатов инициативу по объединению, и народные избранники поддержали эту идею. По словам Соковикова, уже в середине ноября в поселениях состоятся общественные слушания. Если жители выразят согласие, то районный совет депутатов направит законодательную инициативу в Мособлдуму.
Олег Соковиков обратил внимание, что объединение территорий необходимо для устойчивого развития района – эта тенденция федеральная. После победы на выборах губернатора Московской области Андрея Воробьева процессам укрупнения муниципалитетов был придан новый импульс.
«Я бы сравнил сегодняшнюю ситуацию с той, которая была более 170 лет назад, когда четыре села Павловской волости объединились в один город – Павловский Посад. Это придало дополнительный импульс для развития нашего края. Сегодня снова настал момент, когда нужно искать новые пути для развития, предпринимать нестандартные шаги, чтобы жизнь жителей становилась лучше», - заявил он.
Глава района назвал ряд преимуществ, которые ожидаются после преобразования. Главное из них - это сокращение управленческого аппарата и увеличение общего бюджета для решения социальных проблем. «Очевидно, что для нашего района, с населением около 85 тысяч человек, семь местных администраций и столько же советов депутатов – слишком много. Это создает путаницу и для них самих и для местных жителей, а все острые вопросы приходится решать районной администрации и находить выходы, при этом не имея достаточных полномочий и бюджетов», - отметил он
Также он обратил внимание, что жителям не придется менять паспорта и другие документы, а сельские льготы сохранятся. «В соответствии с федеральным законодательством, наличие сельских льгот зависит не от статуса муниципального образования, а от статуса населенного пункта. А сельские населенные пункты в составе городского округа сохраняются», - разъяснил он.
Одна из основных задач административной реформы – более эффективное использование бюджетных средств. «Применительно к нынешним затратам, мы можем сэкономить до 30 млн рублей ежегодно. Это сопоставимо с затратами на капремонт кровли восьми учреждений образования»,  заключил глава района Олег Соковиков.
Подробности о пресс-конференции главы Павлово-Посадского района читайте в ближайших номерах газет «Павлово-Посадские известия» и «Колокольня».

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Представители Общественной палаты Павлово-Посадского района получили ответы на вопросы об объединении в городской округ

Заседание Общественной палаты состоялось в администрации Павлово-Посадского района 9 ноября 2016. На нем была рассмотрена инициатива главы муниципалитета Олега Соковикова об объединении района в городской округ.  Напомним, эта инициатива уже одобрена депутатами районного, городмких и сельских советов.

На вопросы представителей общественной палаты ответила первый заместитель главы администрации района Ольга Печникова. Она рассказала, что уже состоялись общественные слушания в Кузнецовском сельском поселении, в ближайшее время такие же собрания пройдут и в других поселениях района.

Печникова напомнила, что сейчас в Павлово-Посадском районе существует семь администраций городских и сельских поселений и столько же советов депутатов. Такое количество органов власти довольно обременительно для бюджета. По ее словам, вопрос централизации власти продиктован здравым смыслом, и эта тенденция – федеральная. Сэкономленные на сокращении аппарата средства пойдут на развитие этих же поселений. 

Общественники поинтересовались, что произойдет с налоговыми льготами. Ольга Викторовна напомнила, что еще в прошлом году все льготы в районе были унифицированы, хотя изначально в каждом поселении они были разными. По ее словам, уравнивание произошло в сторону увеличения их размера. Эта работа, по мнению Печниковой, даст возможность при переходе в городской округ не пересматривать размер льгот.

Кроме того, были даны ответы на вопросы о смене документов. Их менять не придется ни физическим, ни юридическим лицам. Ольга Печникова заверила представителей общественной палаты, что все намеченные ранее планы будут претворены в жизнь. «Возможно, появятся новые, что естественно при движении вперед», - добавила она.

В целом, представители Общественной палаты с пониманием отнеслись к будущей реформе и поддержали инициативу главы района.

DSC_0332.jpg

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Представителям павловопосадского бизнес-сообщества рассказали об объединении в городской округ

16.11.16 В администрации Павлово-Посадского района прошла встреча с представителями предприятий малого и среднего бизнеса.

Временно исполняющая полномочия руководителя администрации района Ольга Печникова рассказала предпринимателям, что глава Павлово-Посадского района Олег Соковиков выступил с инициативой объединения муниципалитета в городской округ. Она подробно объяснила, какой экономический эффект ожидается от этой реформы. Представители бизнес-сообщества отнеслись к данной инициативе с пониманием и поддержали идею централизации власти.

Также перед предпринимателями выступил начальник отдела многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Павлово-Посадского района Алексей Литов. Он рассказал об услугах, которые предлагает МФЦ представителям бизнеса. Перечень их очень широк – от выдачи справок до подбора земельных участков.

Далее главный врач Центральной районной больницы Марина Мягченкова призвала руководителей предприятий активнее участвовать в вакцинации сотрудников от гриппа. По ее словам, в Павлово-Посадском районе есть рост заболеваемости, но эпидемиологический порог еще не превышен. Мягченкова сообщила, что медицинские работники могут приехать для вакцинации на предприятие. Одна вакцина, с учетом выезда врачей, обойдется всего в 260 рублей.

Прозвучали на встрече вопросы о категориях земельных территорий, на которые ответил председатель комитета земельных отношений Денис Качановский. Кроме того, Ольгу Печникову попросили проинформировать о том, как решаются проблемы городского благоустройства, безопасности дорожного движения и другие. На каждый вопрос был дан исчерпывающий ответ. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Депутаты поддержали инициативу главы Павлово-Посадского района по объединению в городской округ

Состоялись заседания Советов депутатов в Кузнецовском, Аверкиевском, Рахмановском, Улитинском сельских поселениях, в городском поселении Большие Дворы Павлово-Посадского района. На них депутаты большинством голосов, выражая мнения населения, приняли решение согласиться на объединение территории района в городской округ. Также они направили свое решение главе района и в Совет депутатов Павлово-Посадского района.

Отметим, что в поселениях очень взвешенно подошли к обсуждению инициативы главы района Олега Соковикова по формированию единого городского округа. Были проведены публичные слушания, на которых от жителей поступило много замечаний и наказов в адрес местной власти. Все они взяты на контроль районной администрации, уже начата работа по их реализации.

Отметим, что одним из преимуществ городского округа станет единый бюджет. По твердому убеждению главы района Олега Соковикова он будет социально направленным. Кроме того, единый консолидированный бюджет позволит реализовывать крупные социальные проекты и повысит инвестиционную привлекательность округа.

Также в округе сохранятся все сельские населенные пункты, следовательно – сохранятся все льготы для их жителей.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совет депутатов изменил административно-территориальное устройство Павловского Посада

В Павлово-Посадском районе продолжается процедура формирования городского округа. С этой инициативой выступил глава района Олег Соковиков. На прошедших публичных слушаниях жители поддержали инициативу главы района, а состоявшиеся Советы депутатов поселений приняли соответствующие решения.

23 ноября вопрос об изменении административно-территориального устройства был вынесен и на заседание Совета депутатов города Павловский Посад. В соответствии с законом Московской области, решениями Советов депутатов всех поселений Павлово-Посадского района, а также учитывая ранее выявленное на публичных слушаниях мнение населения, Совет депутатов решил поддержать объединение населенных пунктов Павловский Посад и Большие Дворы в единый населенный пункт, поддержать административное подчинение сельских населенных пунктов городу Павловский Посад. Также депутаты поддержали отнесение города Павловский Посад к категории городов областного подчинения Московской области. Эти процедуры необходимо провести для формирования на территории района единого городского округа.

Отметим, что одним из преимуществ городского округа станет единый бюджет. По твердому убеждению главы района Олега Соковикова он будет социально направленным. Кроме того, единый консолидированный бюджет позволит реализовывать крупные социальные проекты и повысит инвестиционную привлекательность округа.

Напомним, что в округе сохранятся все сельские населенные пункты, следовательно – сохранятся все льготы для их жителей.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Депутаты Павлово-Посадского района направили в Думу проект закона о формировании городского округа

Очередное заседание Совета депутатов Павлово-Посадского района прошло 2 декабря. Председатель Совета депутатов Олег Соковиков, открывая заседание, сообщил, что на повестке дня стоит девятнадцать вопросов.

Основным и, как подчеркнул Соковиков, судьбоносным - стал блок вопросов, связанных с объединением территорий района в городской округ.

Депутаты большинством голосов постановили внести в Московскую областную Думу проект Закона об объединении. Они решили назначить Олега Соковикова официальным представителем Совета депутатов района в Думе.

Кроме того, депутаты утвердили положение о проведении публичных слушаний по вопросам межевания территории, установили ставки оплаты за пользование муниципальными жилыми помещениями.

Также они утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2017 год. Сразу несколько решений Совет принял по передаче в безвозмездное пользование нежилых помещений. Договора аренды продлены с Российским государственным социальным университетом, ассоциацией профессионалов настольного тенниса «ЕСОНТ». А межрегиональной общественной организации «Дети-ангелы» предоставлено помещение по адресу улица Чкалова, дом 8.

Все решения Совета депутатов будут опубликованы на официальном сайте и в средствах массовой информации.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Депутаты Мособлдумы приняли законопроект о формировании городского округа Павловский Посад

Павлово-Посадский район объединяет свои поселения в городской округ, в который войдут  городские поселения Павловский Посад, Большие дворы и сельские поселения Аверкиевское, Кузнецовское, Рахмановское и Улитинское.

На заседании в Мособлдуме глава Павлово-Посадского района Олег Соковиков в своём докладе также отметил важность сокращения аппарата чиновников и экономии бюджета в итоге формирования городского округа. «Решение формировалось постепенно, – сказал Соковиков, – сначала администрации сельских поселений с изменением федерального и регионального законодательства лишились части полномочий, которые были переданы району или на областной уровень. Год назад городское поселение Павловский Посад и администрация района подписали соглашение о передаче фактически всех полномочий району».

Он сообшил, что на сегодняшний день в Павлово-Посадском районе прошли все необходимые процедуры для формирования городского округа. «В октябре я выступил с данной инициативой, которую поддержали Советы депутатов. В ноябре состоялись публичные слушания, где жители и общественные организации в абсолютном большинстве поддержали предстоящие изменения. На заседании районного Совета депутатов подавляющим большинством были приняты все необходимые положительные решения», – добавил глава района.
Областные депутаты приняли сегодня сразу в трёх чтениях законопроекты о формировании городских округов Павловский Посад, Люберцы, Руза и Красногорск.

В течение 2015-2016 годов в Подмосковье были сформированы городские округа в границах Егорьевского, Каширского, Мытищинского, Озёрского, Серебряно-Прудского и Шаховского районов. Кроме того, были укрупнены муниципальные образования Королёв, Балашиха и Подольск.

image-0-02-05-5bf4d10afacf749d6a19032a5336e3cc91a976465b85c76458720a28c17c1497-V.jpg

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу