yanka

Публичные слушания 30.11.2016

5 сообщений в этой теме

Официальная версия 1

Официальная версия 2

30 ноября прошли публичные слушания по вопросу объединения территорий городских поселений Люберцы, Малаховка, Томилино, Красково, Октябрьский в городской округ Люберцы. В зале культурно-досугового центра «Союз» собралось 548 человек.

 

Жители смогли высказать своё мнение и задали интересующие их вопросы. Открыл публичные слушания и огласил регламент глава посёлка Анатолий Рындин. О преимуществах объединения в округ рассказал руководитель администрации Кирилл Тимашков. Жители интересовались структурой власти в новом муниципальном образовании и её доступности, поднимали вопросы ЖКХ, благоустройства, землепользования, работы предприятий и учреждений образования и здравоохранения.

В результате сокращения расходов на содержание административного аппарата во всех сферах появится возможность дополнительного финансирования, что говорит в пользу объединения в округ.

 

В слушаниях принял участие глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий. «В результате создания округа произойдёт централизация власти, что приведёт к более эффективному управлению. Негативных последствий для жителей посёлка данные изменения не повлекут. Документы менять не придётся, адреса прописки останутся прежними, все льготы будут сохранены», - сказал глава района. Многие малаховцы, как показали слушания, видят плюсы в создании округа и поддерживают инициативу объединения. В поддержку образования городского округа высказались депутаты Совета депутатов Малаховки, представители общественности, предприниматели посёлка.

 

«Объединение в единый округ позволит Малаховке развиваться. Многие вопросы, которые сейчас трудно решаемы, можно будет успешно реализовать в рамках городского округа», - отметил руководитель администрации Малаховки Кирилл Тимашков. Публичные слушания признаны состоявшимися.

 

2053_4.JPG

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мнение очевидца

"Каким же провидцем был Джордж Оруэл! 
Вчера прошли публичные слушания в Малаховке по поводу объединения населенных пунктов района в городской округ. Расскажу, как этот прикол происходит. 
Сразу на входе стоит пара юных фей, раздающих красиво отпечатанные буклеты за объединение. (Интересно, сколько стоила печать и откуда деньги?) 
Далее за столами разместились какие-то неместные тети, которые, не спрашивая паспорта, регистрируют всех пришедших. ФИО и адрес. Тетя, регистрировавшая меня, немного удивилась, что я «не от организации» . Потому что большинство – от организации. 
В начале всего фарса демонстрируется рекламный фильм на тему «Как нам всем хорошо будет жить». С фанфарами. Путина подмонтировали, кусочек его речи про проблемы органов самоуправления. В той речи, правда, ни слова не было на тему того, что это самое самоуправление нужно истребить на корню. Но в общем видеоряде смотрится неплохо. (Фильм, кстати, тоже стоил, полагаю, не один миллион чьих-то рублей.) 
Далее появились Ружицкий и малаховская администрация. Объявили регламент, что на все про все два часа. После чего, чтобы время потянуть, последовало два никому на фиг не нужных косноязычных доклада малаховской администрации, по бумажке, на ту же тему: «Как нам станет жить хорошо». 
Маневр первый чиновничей стратегии. Оказывается, чтобы выступить или задать вопрос нужно было заранее(!), за несколько дней (о чем, оказывается, где-то сообщалось) подать куда-то вопросы и заявки на выступление! Понятно, что в полной мере такой обман не прокатил, т.к. в зале поднялся бунт. Но такой маневр позволил вызывать в первую очередь «своих» ораторов. Вставали в разных местах зала разные люди по списку и зачитывали по бумажке идиотские вопросы, из тех, что были и так уже крупным шрифтом напечатаны в буклете и озвучены в «кинохронике». Каким-то чудом прорвались в список несколько человек из «оппозиции». Думаю, их для реалистичности специально включили. 
Т.к. в зале накалялись страсти, и начинался реальный дебош по поводу этого «списка», то пришлось-таки разрешить предоставлять слово и микрофон всем, кто тянул руки. Минута на вопрос – две на ответ. «Свои» тоже при этом, конечно же, руки тянули и в нужных местах хлопали. Сильно эмоциональных ораторов затыкал ведущий. 
Все происходящее снимает пресса (Были люди с камерами и лейблами канала «Россия» и еще кто-то с камерами), и главное для этой гоп-компании чиновников создать перед камерами хотя бы видимость того, что народ согласен. 
В Малаховке видимость создавалась плохо, но тут на помощь пришел второй – главный, и последний - чиновничий маневр этого фарса. Время подошло к концу, микрофон в зале отключили, хотя народ шумел и требовал слова. Я, наивный чукотский юноша, думал, что в конце будет что-то типа голосования. А вот фигушки! Глава малаховской администрации Рындин просто взял и неожиданно объявил, что слушания состоялись с ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ результатом! Все! Занавес! 
Народ у нас интеллигентный. Поэтому все поднялись и, не дослушав, повалили к выходу. «Оппозиция», видимо, в знак протеста. Те, кто повинность отбывал – с радостью, что все кончилось и можно домой, к телевизору. 
Все, конечно, было решено заранее. Оставалось только последний акт комедии сыграть на камеру. 

Похоже, единственный вариант выиграть эту игру – правильно срежиссировать и подмешать в организованный гоп-компанией сценарий свою собственную линию. Без стратегии тут нельзя. И главное – нельзя молчать! Нужно больше людей, недовольных происходящим. Явное недовольство в зале должно быть видно с любой точки зала, в любую камеру. Интеллигентность тут – плохой помощник. В Малаховке люди уходили из зала посередине всего действия, просто понимая, что они тратят время на фарс. А «свои»-то оставались ! У них работа! 
Если бы момент истины, когда главный «сценарист» объявляет, что слушания состоялись с положительным результатом, был встречен не массовым исходом, а бурей негодования, то, по крайней мере, это было бы трудно вырезать с видеозаписей! 
Нужно работать на камеру! Вот идея: прийти чуть заранее, занять часть ряда и в процессе слушаний развернуть плакат с надписью типа «Мы не согласны». И сделать так по всему залу, в разных местах и в разное время. И в моменты выступлений купленных активистов. 
Можно принести с собою видеокамеры, снимать самим все происходящее, организовать видеотрансляцию в Интернет и прямо сказать об этом при первой возможности, когда микрофон попадет в руки. Можно попытаться привлечь внимание прессы, попросить прислать журналистов. Только массовая огласка, скандал и вой в прессе может спасти ситуацию. 
Нужно понимать, что режиссурой подобных сборищ за очень приличные деньги занимаются профессионалы! И это не фигура речи, а бизнес. И переиграть их можно либо с помощью подобных же профессионалов, либо призвав на помощь всю свою смекалку, удачу и всех известных богов. 
В общем, мы прос……ли Малаховку. Может быть Томилино выстоит? Я им желаю удачи в этом последнем бою. И совсем не лишне и не зазорно в такой битве призвать высшие силы, кто в кого верит. Может быть высшие силы организуют массовые протечки водопровода и канализации в день «слушаний», и тогда по крайней мере работники всяческих коммунальных служб, которых массово загоняли на слушание в Малаховке, будут вынуждены заняться более полезной деятельностью. 
А так – печально и горько это все….. "

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просьба добавлять информацию по мероприятию. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу