root

Победа г.Дзержинский

1 сообщение в этой теме

Мятежный Дзержинский

В законе о местном самоуправлении четко сказано, что административная реформа должна проводиться только с учетом мнения граждан. На деле в том же Дзержинском, например, мнение уже сформировалось, оно было выражено на митингах и в обращениях: город не хочет, чтобы его объединяли с соседними Котельниками, таким же полновесным независимым поселением с профицитным бюджетом. Собрано уже более 4 тыс. подписей обладателей этого мнения. Однако учитывать его область почему-то не торопится. В итоге спокойный и совсем не протестный город Дзержинский превратился в одну из самых горячих точек Подмосковья, а мирные аполитичные граждане стали борцами за независимость. Есть ли у них шанс не попасть под колесо административной реформы?

Как полагает политолог Юрий Загребной, если жители высказываются против, то Воробьеву, его команде необходимо услышать их и подумать, что происходит. И правильно ли ему подготовили справку о ситуации, о прошлом, настоящем и будущем этого муниципалитета. 

«У него вариантов-то немного, как у любого чиновника аналогичного уровня, объясняет Загребной. - Можно на каком-то начальном этапе что-то через колено делать, ломать и говорить: вот мы сделаем, потерпите, все будет хорошо. Но это время проходит, и если все делается неграмотно, вопреки фактам, то результат будет отрицательный. Если Воробьев временщик, и его устраивает отрицательный результат через 2-3 года, то тогда он, наверное, критику не услышит. Если же он видит себя губернатором с большой буквы, то, конечно, услышит». 

Политолог также допускает возможность, что на стол Воробьеву обращения жителей со всеми их подписями просто не лягут. Аргументы не дойдут. «Надо просто найти возможность донести до него информацию. Есть местные депутаты. Есть СМИ. Сейчас поменялся руководитель Общественной палаты. Надо достучаться. Может быть, найти более комфортные для Воробьева источники информации», - советует Загребной. 

По его мнению, вопрос не только в том, насколько губернатор готов услышать критику местных администраций. Ситуация взаимная: насколько главы администраций готовы услышать аргументы, с которыми Воробьев, его команда идут в те территории, что хотят объединить? 

«Авторитет любого руководителя подрывает движение в сторону, противоположную эффективности и логике, - подчеркивает специалист. - Если есть достойные, убедительные аргументы, что этого объединения не нужно проводить по конкретной территории, то надо их сформулировать и доказать. Нужно разобраться в ситуации в нормальной экспертной дискуссии. И посмотреть: а аргументы против объединения все-таки сильнее тех аргументов, которые выдвигаются за объединение?»

«У меня пока нет оснований говорить, что Воробьев не способен слышать аргументы», - отмечает Загребной.

 

http://www.newizv.ru/lenta/2014-02-13/197108-administrativnaja-reforma-v-mo-mjatezhnyj-dzerzhinskij-pogloshennaja-shodnja-otvoevannoe-golicyno.html

 

Хронология событий - http://gordzer.monnet.ru/reportag_2014.html

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу