Александр Гаврилин ЧеховRu

Предвыборные декорации

1 сообщение в этой теме

Если еще полгода назад в Московской области сохранялась предвыборная интрига, то сегодня выборы в Подмосковье можно уже считать – состоявшимися.
То, что губернатор Андрей Воробьев, после открытой поддержки «сверху», переизберется на новый срок, практически ни для кого не является секретом. Сейчас, на областной сцене расставляются предвыборные декорации, в лице остальных кандидатов, а после прохождения муниципального фильтра и регистрации, или же отказа от регистрации тех или иных кандидатов, останется небольшая формальность – продемонстрировать «явку на местах».
И если с кандидатами в губернаторы все более или менее ясно, когда одни просто предадут легитимность выборному процессу, получив за это в последующим место, какого-нибудь советника, а другие, крича протестные лозунги, постараются подпрыгнуть повыше и одновременно баллотируясь на место, какого-нибудь Главы муниципального образования, попробуют продать себя подороже, пообещав дальнейшую лояльность губернатору, то осенние события обещают быть более интересными.
И здесь уже начнется вторая часть сценического действия – расстановка административных декораций.
Зимние события в Чехове: задержание и проведение следственных мероприятий в отношении двух бывших Глав – Чибескова и Юдина, и недавнее задержание Главы Серпуховского района, наглядно продемонстрировали «местным элитам», что неприкасаемых в Подмосковье более нет. Ну, а если вспомнить, что, несмотря на падение рейтинга, накануне перевыборов, из-за проведения реформы МСУ, Андрей Воробьев все же смог реализовать ее, а после, получил возможность переизбраться от «партии власти», то можно сделать вывод, что он получил основательную поддержку в федеральном правительстве и осенью в области начнется чистка муниципальных Глав, допустивших рост протестных настроений.
Начнут, безусловно, с Серпуховского района, где в единый день голосования состоятся выборы, а далее пойдут по самым проблемным муниципалитетам. И здесь, на первый план, выходят вопросы проявления лояльности Глав губернатору, и выполнении или невыполнении тех или иных поручений, которые ранее им давались, как публично, так и негласно.
А, следовательно, в оставшиеся месяцы, руководителям муниципальных образований предстоит вспомнить все свои огрехи и, постараться их устранить, в надежде, что «дамоклов меч» опуститься не сразу, и не на их голову…
 

IMG_20180614_114833_978 (2).jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу