Александр Гаврилин ЧеховRu

"Мурзилки политического процесса"

1 сообщение в этой теме

На днях прочитал публикацию с подобным названием у одного из авторов «Эха Москвы», где тот обсуждает предстоящие выборы в Московской области, говоря об отсутствии политической конкуренции.
Не стану давать собственную оценку кандидатам, но в данной статье она охарактеризована фразой: «Воробьев+мурзилки», и более того, в другой своей статье, этот же автор, рассуждая о предыдущих выборах Андрея Воробьева, говорил с аналогичным оттенком о предыдущей избирательной кампании действующего губернатора, употребив там то же самое слово – «мурзилки». Видимо речь шла о спойлерах для губернатора, которые придают легитимность выборам.
В самой статье меня «зацепила» следующая фраза:
«Вы спросите, почему эти уважаемые люди, мурзилки политического процесса?
А потому, что ни один из них не сможет преодолеть муниципальный фильтр».
Весьма верное замечание, скажу я Вам, уважаемый читатель. Сдается мне, что выборы в Подмосковье уже состоялись, и Андрея Воробьева можно заранее поздравить с переизбранием. Ну, а все остальные кандидаты, провластные, или называющие себя оппозиционными, поучаствовали в инсценировке, называемой – выборы губернатора Подмосковья. И упомянутый муниципальный фильтр станет удобным прикрытием для легитимизации выборов, а заодно, оправданием абсолютно для кандидатов, выдвинутых партией, но не прошедших муниципальный фильтр. И начнет такой кандидат разводить руками, дескать, старался, как мог, но не пропустили, по причине личной неприязни со стороны губернатора Воробьева.
Ведь надо же как-то сохранять лицо…
И самое ужасное, что среди «мурзилок» существуют кандидаты, понимающие это, и даже говорящие об этом, однако все равно участвующие в инсценировке выборов, что усугубляет их поступок.

IMG_20180618_184043_288.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу