Александр Гаврилин ЧеховRu

Удивительные "гримасы" Чехова

1 сообщение в этой теме

Удивительное дело!
Стоит зайти в кабинет муниципального руководителя, как взгляд обязательно цепляется за портреты губернатора Воробьева и президента Путина, висящие на стене или стоящие столе чиновника.
Но стоит заговорить с муниципальным должностным лицом, как очень быстро выясняется, что слова президента для них пустое слово…
Буквально на днях, говоря об экономики, Владимир Путин предложил создать единый реестр государственного и муниципального имущества страны для более эффективного его использования.
"Необходимо сформировать единый реестр государственного и муниципального имущества с полной информацией о правах на него, обременениях и целевом назначении", - произнес президент, выступая на заседании Госсовета в Москве.
В этой связи он предложил на одном из госсоветов "подробно обсудить вопрос о повышении эффективности управления государственным и муниципальным имуществом".
В Чехове, увы, все наоборот.
История возможного банкротства МП «ЖКХ Чеховского района» продолжает обрастать новыми подробностями, а точнее жалобами самих сотрудников, говорящих, что несмотря на громкие заявления Главы городского округа о сохранении муниципального учреждения, на самом деле банкротство набирает обороты. И речь идет уже не о простом увольнении сотрудников или передаче мусоровывозящей техники частным УК. Речь идет о попытках акционирования предприятия или его банкротства, после чего земельные участки и здания МУПа, перейдут в частные руки.IMG_20180130_162718_112.thumb.jpg.a950c2f52863753d495314ed205894c7.jpg
В такое сложно поверить, но так говорят сами коммунальщики, приводя в пример случай, когда имущество администрации городского поселения Чехов было продано администрацией района, хотя на руках чиновников имелись Решения двух Советов депутатов – городского и районного, о запрете продажи муниципальных зданий.
Но, нет – ушло с молотка!
И вот чеховская трагикомедия «в лицах» может повториться. Причем лица эти хорошо известны и органам государственной власти, и следственным органам.

И мне самому, понимая опасения работников МУПа, пришлось подать заявление в ФСБ о проведении проверки в отношении имущества МП «ЖКХ Чеховского района», а также, с просьбой, в случае банкротства МП ЖКХ, считать его умышленным.
Теперь, внимательно прочитав послание президента России Владимира Путина, и не желая, чтобы мой муниципалитет ушел с молотка из-за нерадивых чиновников, придется подать еще ряд заявлений в соответствующие органы, с перечнем имущества МП «ЖКХ», а заодно, оно положит начало «единому реестру» муниципального имущества городского округа Чехов!
 

IMG_20180330_101523-1.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу