Александр Гаврилин ЧеховRu

Синдром Волоколамска

1 сообщение в этой теме

Только за эту неделю активисты Чехова провели две инспекции на Кулаковском полигоне ТБО и выявили многочисленные нарушения в сфере экологического законодательства. Мусор, который всю зиму не пересыпался грунтом. Фильтрат, смешивающийся с талой водой и текущий в реку Сухая Лопасня. Запах сероводорода. 

Десятки обращений были направлены в правительство Московской области, в ведении которого находятся полигоны ТБО: Минэкология, ГУСК, ГУТП. Но пока никакой реакции на обращения не последовало, и активисты полагают, что их рассмотрят в соответствии с Законом об обращении граждан в 30-дневный срок. Хотя прецедент полигона «Ядрово» в Волоколамске наглядно продемонстрировал, что принимать меры необходимо незамедлительно, пока ситуация и в экологической, и в социальной сферах не вышла из под контроля. 

Жители городского округа Чехов настроены на открытый диалог и совместное решение проблем. Областных чиновников, как и самого губернатора Московской области Андрея Воробьева, здесь ждут для диалога и взаимодействия. 

Как говорят сами жители, все, что сегодня необходимо, это исключить полигон ТБО Кулаковский из государственного реестра объектов размещения отходов. Начать незамедлительный завоз грунта на полигон. И системно проводить широкое обсуждение разрабатываемого проекта рекультивации полигона совместно с активистами. 

Требований, не так уж и много, уверены люди, опасающиеся, чтобы Кулаковский полигон не повторил судьбу полигона «Ядрово».

IMG_20180322_100819-1.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу