1 сообщение в этой теме

На карте Чехова есть уникальное место, состоящее из трех улиц: Офицерский поселок, Центральная и Офицерская улицы. Это памятный для Чехова ареал был создан в 1947 году на основании Постановления Совета Народных Комиссаров СССР №1466 от 21 июня 1945 года - накануне Парада победителей на Красной площади. Постановление, подписанное лично генералиссимусом Сталиным, наделяло генералов, и высшее руководство старшего офицерского состава, земельными участками. Причем, речь шла не только о героях-победителях Великой Отечественной войны, но и офицеров, прослуживших в рядах Красной Армии 25 лет, но зачисленным в запас или ушедшим в отставку по состоянию здоровья или в связи с достижением пенсионного возраста, то есть старших офицеров и генералов-участников Первой мировой войны. По этой причине, поселок, включающий три упомянутых улицы, носит название – Офицерский поселок (ранее Лопасня, в честь прежнего названия этого края). И на плане города, он спроектирован в форме звезды, установленной на древке, которыми являются улицы Центральная и Офицерская. 
Именно Офицерский поселок послужил краеугольным камнем образования городского поселения Чехов в 1954 году. До этого, он состоял из Пристанционного поселка и поселка Венюково. И чтобы получить статус городского поселения, власти обратились именно к жителям Офицерского поселка, который относился к сельсовету Чепелево. Владельцы земельных участков Офицерского, дали свое согласие на присоединение территории поселка к границам Чехова, что позволило получить статус городского поселения.
Вот уже 14 лет, с 2004 года активисты Офицерского поселка, улиц Центральная и Офицерская вынуждены отстаивать свое право на собственность. Почти ежегодно, чиновники пытаются реализовать на территории частного сектора очередной инвестиционный проект, который в итоге сводиться к банальному строительству коммерческого жилья без социального обременения. И год за годом, социальная часть проектов умышленно проваливается, а строиться только коммерческое жилье. И снова, чиновники «заводящие» новых застройщиков, апеллируют к необходимости возведения соцобъектов, и тут же оправдывают очередных инвесторов. Говоря, что им необходимо заработать средства для строительства детских садов и школ, для чего нужно построить парочку домов – на продажу. А после в ход идут все новые ухищрения: инвестиционные контракты, ДРЗТ, Правила Землепользования и Застройки, а теперь на подходе Генплан, с расширением автомобильных дорог и прокладкой новых дорог именно в этом историческом месте, что в дальнейшем, позволит изымать земельные участки для нужд муниципалитета. А потому, оборона Офицерского поселка, Центральной и Офицерской улицы продолжается, и жители готовятся заново отстаивать дедовскую землю.
 

IMG_20180304_100545_711.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу