Александр Гаврилин ЧеховRu

Простая - непростая история

1 сообщение в этой теме

Ряд моих публикаций о необходимости сохранении имущества МП ЖКХ: земли и зданий, а также самих работников МУПа. Службы и здания кадастровой палаты. Нежилых помещений на улице Ильича и Дома Быта, выставленных сегодня на продажу, вызвали большой резонанс.
Множество людей, не вдаваясь в суть проблемы, торопливо высказали свое негодование, из-за того, что я встал на защиту муниципальных предприятий и их работников, и публично высказался за сохранение МУПов.
Чего только не довелось мне услышать в свой адрес. Кто-то просто критиковал. Кто-то, заподозрил, что я – продался, и теперь отстаиваю точку зрения властей. Много было сказано, написано и прокомментировано.
Собственно говоря, можно было бы и не реагировать на подобные высказывания, однако удручает тот факт, что большинство высказывающихся, похоже, с трудом представляет себе, что такое муниципальное образование? Не понимает его нужды. Ну, или же просто относится к той группе критиков, кто умело обсуждает чужие действия, однако же, никогда не пытался сам помочь кому-либо, или решить чей-то вопрос.
Я же отличаюсь тем, что практически любую публикацию, если позволяет тот или иной сайт, сопровождаю документацией. Причем, запрошенной и собранной мной лично. В том числе обращениями в следственные и надзорные органы, в тех случаях, когда выявляю факты коррупции.
О нуждах муниципалитета я уже неоднократно писал. Писал о необходимости сохранении рабочих мест и создании новых. Открыто говорил о том, что возрастных людей, которые работают в МУПах, нельзя просто так выбрасывать на улицу. Писал и о необходимости сохранении автономности муниципалитета и всех имеющихся у нас служб.
Не хочу повторяться, а потому решил рассказать одну короткую жизненную историю.
В Чехове, как, впрочем, и в любом муниципальном образовании, есть люди с ментальными особенностями. Это люди с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП. Еще в недавнем 2015 году, была организована инициативная группа «Я смогу». В состав группы по вопросу помощи детям с аутизмом, входили родители таких детей, и, вошел я сам. Сразу оговорюсь, что пишу от своего имени не для какого-либо самолюбования, а по той причине, что родители зачастую не желают называть свои имена, опасаясь давления. Вот тогда мы и попытались добиться помещения, чтобы дети могли заниматься. 
Мало, кто знает, однако детей с ментальными особенностями не берут в ученые заведения. Если это и случается, то выбивать место приходится с боем. Другой проблемой служит тот факт, что зачастую, отцы, узнав диагноз ребенка, оставляют семьи, и матери воспитывают детей в одиночестве. А значит они не могут работать и живут на пособие. Вот тогда и появилась идея создать в Чехове место, где с особыми детьми будут заниматься, а в это время их родители, смогут решать свои вопросы, в том числе, частичной занятости.
Еще имелся проект компактного проживания детей с особенностями. Имелся отдельный проект создания мастерских на базе местных училищ, что вкупе, позволило бы помочь социализации детей. Ведь страшная тайна этого вопроса заключается в том, что после достижения совершеннолетия детей с любым видом инвалидности, в случае гибели родителей, «ссылают» в дом престарелых.
И для тех, кто так и не понял, для чего муниципалитету нужны собственные помещения, и, как их можно использовать, приведу лишь один документ, полученный мной лично. Документ написан сухим чиновничьим языком, суть которого сводится к простой фразе: свободных помещений в муниципалитете нет!
Это лишь один частный случай того, чем оборачивается отсутствие муниципальных помещений, которые, к сожалению, в Чехове с регулярность уходят с молотка и, которых с каждым годом становится все меньше и меньше. 
А скоро и вовсе не останется!
 

Я могу.JPG

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу