Александр Гаврилин ЧеховRu

Соматический корпус на продажу

1 сообщение в этой теме

Очередной удар под дых получил городской округ Чехов, продолжая шаг за шагом терять свою автономность и независимость.
Незаметно для стороннего взгляда обывателей, в муниципалитете ведется «теневая игра» за муниципальную недвижимость, которая уходит с молотка.
Вслед за попыткой заложить здание регпалаты, вслед за продажей Дома Быта и помещениями на улице Ильича 30, вслед за медленным, однако неуклонным уничтожением МП ЖКХ, муниципальные чиновники взялись за здание детского соматического корпуса.
На протяжении ряда лет я вел упорную переписку с областным правительством, а также муниципальным руководством, о необходимости изыскать средства и достроить соматический корпус. Правда, учитывая специфику современных реалий, прекрасно понимая, что разместить в данном здании детское соматической отделение уже не удастся, неоднократно выходил с предложениями обустроить в трехэтажном здании городскую поликлинику, поскольку площади старой поликлиники исчерпали свои возможности, а также обустроить здесь лечебное отделение.
К сожалению, очередной ответ, полученный мной из муниципалитета, наглядно продемонстрировал, что очень скоро от Чехова ничего не останется.
В официальном ответе черным по белому написано, что, поскольку, районные чиновники, именуемые ныне чиновниками городского округа, не смогли договориться с областным правительством о передаче недостроя в ведение областного правительства, то теперь, соматический корпус, вместе с землей, будет выставлен на продажу. Маленькая ссылка, о сохранении назначения здания, вызывает у меня лишь скепсис. Уж сколько было дано обещаний в отношении соцобъектов. Например, все отписки о строительстве школы и детского сада в микрорайоне Олимпийский, так и остались бессмысленными бумажками, ведь застройщик так и не приступил к возведению социально-значимых объектов, которые должны были построить в 2013 и 2014гг.
Однако же вернемся к соматическому корпусу.
История Чеховского района, которая неоднократно переписывалась людьми, находящимися у власти, старательно умалчивает тот факт, что бывший Глава Чеховского района Александр Слободин, которого, к слову, многие и по сей день считают – незаконно сверженным, и который, признается единственным Главой, имеющим – государственное мышление, то есть работавшим на благо людей и страны, практически решил вопрос окончательного строительства соматического корпуса.
Александр Слободин, неоднократно ездил в министерство здравоохранения Московской области и министерство здравоохранения Российской Федерации, где постоянно поднимал проблему недостроя. Ему удалось невозможное, руководство области и руководство здравоохранения приехали с выездной комиссией в Чехов, где, осмотрев здание, а перед этим ознакомившись с тем, что удалось достичь Александру Слободину в отрасли медицины, которая на тот момент находилась в введение муниципальных органов власти, Александр Слободин добился выделения средств в размере 400 миллионов рублей, на окончательное строительство и введение в эксплуатацию, детского соматического корпуса. И, кстати, именно Слободин настаивал на сохранении соматического корпуса в муниципальной собственности, понимая, что без своих собственных предприятий, земель и зданий, муниципалитет попросту умрет.
Дело было за малым, оформить все необходимые документы. эта работа по оформлению была, под личным контролем Александра, начата в тот же день и заброшена, после его незаконного отстранения.
Пришедший ему на смену Сергей Юдин, как, впрочем, и остальные чиновники, занявшись подковерной борьбой за власть, попросту забыли о нуждах народа и о недострое на улице Мира. И теперь мы пожинаем плоды их деятельности. Так и не достроенные и не введенные в эксплуатацию медицинские площади, и недострой, который вместе с муниципальной землей уйдет с молотка!
 

IMG_20180126_170838.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу