Александр Гаврилин ЧеховRu

Большому кораблю - Большое плавание

1 сообщение в этой теме

На этой недели Чехов потрясла новость, что главный редактор газеты «Лопасня» Павел Хлюпин принял решение баллотироваться в Губернаторы Московской области.
Неожиданная новость до того обескуражила политически настроенную и общественность (и, как я полагаю местных чиновников), что в комментариях соцсетей, на Павла Хлюпина тут же полилась грязь…
Если не ошибаюсь, ему даже грозили неким мнимым сроком, если я правильно понял цитату о том, что Хлюпин наговорил уже на несколько лет…
Впрочем, этого показалось мало и газета «Читают все» выпустила статью: «Начальник Подмосковья», в которой попытались осмеять поступок Хлюпина, найдя для этого всего одну причину, дескать образования у Павла не хватает.
Видимо других причин для придирок у журналистов издания не нашлось.
В этом месте, так и хочется вспомнить историю, как данное издание приняло активное участие в попытке сорвать официально разрешенный митинг на Советской площади, организаторами которого были: Вера Романова, Юрий Буров, Михаил Бурдин и я, Александр Гаврилин. 
Но почему-то, журналисты того же издания, забыли сообщить, что суд оправдал организаторов митинга, отказав в удовлетворении иска, о проведении якобы несанкционированного мероприятия.
А вот Павел Хлюпин принял участие и в освещении митинга, и в освещении самого суда, не побоявшись рассказать правду-матку.
Аналогичная ситуация с Кулаковским полигоном ТБО.
«Лопасня» писала о многочисленных нарушениях на салке, в то время, как остальные газеты выпускали пресс-релизы администрации и компании ПАО «ПромЭкоТех», а те же самые журналисты стыдливо пряча глаза, говорили жителям Манушкино, о «некой политической воле», которая выше их свободы слова.
Дошло до смешного, на одном из митингов (возле КТЦ «Дружба»), Людмила Бурова попросила удалиться журналистов медиа-холдинга «Чехов вид», куда входит упомянутая газета.
А «Лопасня» продолжала писать статьи, и отправлять запросы в Минэкологию, Президенту РФ, а также во все надзорные и правоохранительные органы.
Перечислять прецеденты, когда «Лопасня» писала, а все остальные СМИ «молчали в тряпочку», можно довольно долго: это и проблемные темы, и суды с Вячеславом Архиповым и Андреем Большаковым, и документы по начисленным премиям, и по проверки, которую «Лопасня» инициировала в отношении Сергея Юдина и Марины Кононовой…
Однако факт остается фактом.
Павел Хлюпин всегда выражал свою собственную точку зрения, не опасаясь последствий.
Так от чего же не такому человеку, не попробовать себя в губернаторских выборах?
Думаю, от этого выиграют абсолютно все! Как простые жители Чехова, так и сам муниципалитет.
Как говориться: большому кораблю – большое плавание!
P.S.
И добавлю еще один абзац, чтобы избежать кривотолков и домысливаний. Я, проработал несколько лет в «Лопасне» и был автором многих статей. Сейчас я не работаю в газете и возвращаться в нее не собираюсь. 
Так что пишу эту статью, не, как журналист «Лопасни», а, как человек, который знает Павла Геннадьевича, и считает, что его участие в выборах, решение осознанное и взвешенное и, безусловно, правильное.
 

DSCF0281.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу