Александр Гаврилин ЧеховRu

Сообщество неравнодушных

1 сообщение в этой теме

Москва.
Форум «Сообщество».
2 напряженных дня для активистов, приехавших со всей России на форум активных граждан. Здесь те, кого принято называть словом – патриоты. Те, кто, несмотря на невзгоды и жизненные неурядицы, а порой и препоны чиновников, старается построить социально справедливое общество. И в первую очередь речь, конечно же, идет о социально уязвимых категориях граждан.
Люди с ограничениями по здоровью. С повреждениями опорно-двигательной системы. С ментальными особенностями. И просто пожилые люди.
Но назвать их сдавшимися или уязвленными, язык не повернется. Это бойцы, победившие все жизненные неурядицы. «Все, что не убивает, делает сильнее», - говорил Ницше.
На форуме лучшие! 
Победители!
Рассказать о каждом, не хватит времени и сил. Ведь их деятельность не возможно уложить ни в несколько страниц текста, ни в несколько часов разговоров. Приходится перебрасываться парой фраз тут и там, вникая в суть проектов.
Ирина Романова защищает права пенсионеров. Казалось бы обыденность. Но стоит начать разговор, как перед глазами встает жизненная концепция преемственности поколений, где воспитание подрастающего поколения тесно переплетено с защитой прав пожилых людей. Динамичный разговор включает в себя давние дореволюционные годы, с патриархальным укладом, 70-летнюю историю советской страны, с его социальным равенством, и, конечно же, вызовы, брошенные современной России.
Новая отрадная встреча.
Представитель городского округа Чехов.
Алла Самкова.
Вся ее жизнь посвящена защите прав людей с ментальными особенностями, куда входят аутизм, люди с синдромом Дауна и все те, кому трудно приспособится к жизни в обществе. Между ними и внешним миром выстроена высокая стена, однако внутренний мир наполнен жизнью и яркими красками.
Алла Самкова представляет проект компактного проживания с сопровождением, лиц с ментальными особенностями. Ее проект позволит людям с особенностями приспособится к внешнему миру, адаптироваться в нем, а самое главное, жить полноценной жизнью, не только обучаясь, но и зарабатывая.
И таких примеров гражданской активности – тысячи. На «стене контактов» форума, сотни листов с адресами и телефонами со всех концов России. И люди, прикрепляя листы со своими контактами, фотографируют чужие, чтобы после связаться друг с другом!
 

FB_IMG_1509728402674.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу