Александр Гаврилин ЧеховRu

Право на выбор

1 сообщение в этой теме

Забавно, как отдельные люди начинают суетиться, когда дело косвенно затрагивает их имя.

На протяжении месяца, я упорно подавал иски в чеховский городской суд в отношении ТИК Чеховского района.
Заметьте, ТИК, а не отдельных граждан!
Иски были вызваны тем, что, на мой взгляд, при проведении выборов были допущены многочисленные нарушения. Эти нарушения я попытался оспорить еще во время предвыборной кампании, подавая жалобы в ТИК, ИКМО и ЦИК, однако получил ответы не по-существу.
Дальше начались странные Решения ТИК об отборе депутатского мандата у одного из кандидатов, передаче его другому кандидату, очередном отборе у данного кандидата и возвращении к прежнему…
О том, что принятия подобных Решений нелегитимно, было написано ряд статей и дан ряд интервью. И все поголовно говорили, что необходимо отменять итоги выборов.
Ведь ТИК, орган, предназначенный для: проведения выборов, оформления всех необходимых бумаг, а также призванный следить за чистотой выборов.
Но никак не уполномоченный вмешиваться в ход выборов и подменять своими Решениями, право избирателей на выбор и право кандидатов избираться.
Именно эти ключевые права, закрепленные в Конституции РФ, и были попраны ТИК в ходе избирательной кампании.
Понятно, что только суд может устранить нарушения и именно туда и следует обращаться.
В этот же период проходили два суда по чеховским выборам.
Один из них, суд партии «Яблоко», которая требовала отменить итоги выборов на части избирательных участков. А другой, суд Игоря Иванаева, который, также требовал отменить итоги выборов в Чехов-2, куда его не пустили в период предвыборной кампании. И, к слову, именно Игорь Иванаев, написал иск для партии «Яблоко».
И вот об этих, столь важных судах, важных, как для кандидатов, так и для имиджа партии, а самое главное, для избирателей, описывал только я один.
Не было опубликовано ни одной статьи о происходящих судах, ни одним из кандидатов…
Выводы о том, насколько же важны попранные права кандидатов и избирателей, для тех или иных кандидатов, каждый может сделать для себя сам!

При этом, Решения суда я не обсуждал и не обсуждаю. Суд в РФ независимая ветвь власти и оспорить Решения суда можно лишь в вышестоящей инстанции.

Точно также, в информационном вакууме, проходили мои собственные суды, где я присутствовал в полном одиночестве, а после, сам описывал происходящее.
И вот очередной иск к ТИК Чеховского района (еще раз подчеркиваю, к ТИК!), и стал подниматься шум, что я пытаюсь отобрать у кого-то депутатский мандат…
Несколько публикаций в соцсетях, звонки некоторым активистам по телефонам, с попыткой перейти на личности…
Удивительно, что приходится разъяснять такие азы, о том что действия ТИК Чеховского района нарушили права кандидатов, каждый из которых имеет право обратиться в суд, а самое главное права избирателей, с которыми я продолжаю встречаться ежедневно, хотя и не избрался. И регулярно слышу от граждан, что они недовольны итогами выборов и полностью поддерживают моё решение судиться с ТИК.
А потому я обратился в суд в отношении поданных ранее жалоб, а также в отношении приятых ТИК Решений, поскольку они, подрывают не только букву избирательного права, но, что еще важнее – Дух избирательного права, и веру в институт выборов.
А личного интереса у меня нет и быть не может. Ведь в партийном списке я шел 10 номером…

9e180a441428dea6dcec5356d731ccb0.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу