root

[-] Игорь Брынцалов - Единая Россия

14 сообщений в этой теме

Еще один кадр 

Цитата

Самый первый вопрос, заданный журналистами на пресс-конференции председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова 14 декабря, был про Томилино. Дескать, как спикер Мособлдумы прокомментирует эту ситуацию: жители поселка Томилино пришли на публичные слушания, полиция их не пустила, тогда жители устроили стихийный митинг протеста, главным лозунгом которого стало коллективное и массовое «против» объединения с Люберецким районом. Но депутаты, видя протест своих избирателей, проголосовали «за». Единогласно. Нет ли в такой  ситуации противоречия?

Брынцалов ответил:

- Я прокомментирую. Это вполне нормальный процесс с точки зрения слушаний. Вы же следите за процессом слушаний из разных точек зрения. На любом слушании есть сторона «за» и сторона «против». И залы ограничены своими площадями, то есть, зал (в Томилине – ред.) был полный, он был битком. Естественно, крайние у нас всегда – это правоохранительные органы, если кому-то что-то не нравится. Но по безопасности там другого количества людей не предполагалось. Объявлено было заранее, пропускали всех.

По версии Брынцалова, есть какая-то часть особо активных или кем-то подогретых людей. Спикер Мособлдумы считает, что в этом процессе «тоже надо разбираться скрупулёзно, вплоть до имен и  фамилий». А еще есть люди, «очень активные, но они не живут по месту существующей проблемы, но являются солистами».

- Жареное появилось, — констатировал Брынцалов. – И это жареное сразу вкидывается в прессу, потому что сам процесс реформ в Подмосковье привлекает внимание СМИ. Да, идет преобразование Люберецкого района, да, в Томилине есть люди, которые против этого процесса, и даже в томилинской администрации такие имеются. И естественно, они организовывают этот процесс, прикрывая его публичностью.

По ходу ответа председатель призвал в помощь историю СССР. Мол, если копнуть в нашей истории, то еще в начале девяностых в Московской области были единые районы, были Советы, была крепкая вертикаль. Поэтому ничего сверхнового в сегодняшней реформе нет.

- Конечно, все кричат, что нарушается Конституция, 131-й закон, что нарушаются права граждан.  Кричат, что вот, смотрите, нас не пустили и ущемили! А начинаешь разбираться – так в зале было много сторонников тех, кто не попал в этот зал. И они высказали свою точку зрения. Но в большинстве оказались те, кто высказался «за». И в основу решения томилинского Совета депутатов легла как раз эта часть, это большинство. И в соответствии с законом Совет депутатов принял это решение.

Журналисты задумались. Действительно, все не так просто.

- Понимаете, нельзя сделать этот процесс максимально идеальным, — продолжал Брынцалов. – Тут есть много вещей, которые выстраиваются в один законный ряд. Все соответствующие документы поступили со стороны губернатора и правительства. А кто-то начинает это накручивать. Причем, голословно. Потому что всегда есть «заинтересанты». Они прикрываются народом, потому что теряют всё – насиженные места, дом в шаговой доступности, припаркованную машину у администрации. Да только по одному Люберецкому району в результате реформы высвобождается 450 миллионов рублей. Это же два детских садика по 180 мест или финансирование различных программ по ликвидации второй смены в школах.

- Выходит, никакого противоречия между томилинскими депутатами и избирателями нет? – переспросили журналисты.

- Этот протест был инициирован, — сообщил Брынцалов. – Мол, было горячо и кого-то не пустили. Акция была нацелена на то, что кто-то покажет, что их туда не пустили. Вроде как во всем виноват административный ресурс. Но самое главное, что в зале были и те, и другие. И высказались все желающие. Но большинство было «за». Все зафиксировано. И я там не вижу никакого нарушения. Обсуждение было открытым, все приняли в нем участие. Ну какое противоречие? Все точки зрения были услышаны. Естественно, если население на слушаниях будет «против», то это будет учитываться. И губернатор об этом говорил, и я. Всем главам была поставлена задача: если это не поддерживается населением, то не надо заниматься этим процессом. Всему свое время.

А вам не показалось, что фраза «всему свое время» прозвучала двусмысленно?

Источник

Итак Игорь Юрьевич, начал списывать нас в оппозицию. И пообещал найти каждого кто против. Ну что же, молодец Игорь Юрьевич. Так и запишем - собирается воевать против народа. 

Народ ответит тем же, и очень скоро. 

 

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Прикрываться публичностью?" Круто!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У хорошего демагога всегда виноват не он сам или его наниматель, а таинственные "заинтересанты", "солисты", "подогретые люди". Белый лист бумаги для слепого будет черным. Но Игорь Юрьевич слепнет, когда надо. Пассаж с детским садиком вообще умиляет. Депутат, юрист ставит мифическую экономию аж в 5 % выше конституции и 131-ФЗ. Они все уже просто достали с этой экономией. Из всех депутатов в муниципальном образовании обычно только председатель сидит на зарплате.  Далее - много чиновников развелось - сокращаем их в таком же "запланированном" объеме без превращения в подмосковный городской округ размером с Москву. Но тут они и подставные тетки любят говорить: вот, идет бесконечная путаница в полномочиях. Нет проблем, Игорь Юрьевич, откройте 131-ФЗ и как депутат пропишите, регламентируйте неразумным их полномочия. Вот и всё!

Но можно ведь пойти дальше - не заниматься экономиями, а увеличить, например, доходы бюджета даже без повышения налогов, есть такие способы, привлечь богатого дядю-инвестора, но ведь в этом случае областным депутатам придется подумать, вспомнить, что они же умные люди, достать с полки свои докторские диссертации. Конечно, это не просто, но всегда поможет министерство экономики Московской области и целое министерство инвестиций и инноваций Московской области. А последнего нет даже на федеральном уровне. Нет никаких сомнений, что там высочайшие профессионалы сидят.

Хочется еще сэкономить миллиардов 10? Как вариант, можно сократить транспортные расходы себе в Красногорске немножко - на миллиончик в год для каждого за аренду у самих себя автомобиля и/или вертолета, рулить тоже можно самим иногда. На пиар миллиардик скинуть, ведь все и так единогласно поддерживают своего любимого Губернатора. Что еще? Еще оптимизация. Если нет экологии, то зачем нужно целое министерство экологии? Если информационная политика - освещение собственных успехов, то зачем вам управление по информационной политике? Есть еще бесполезное управление социальных коммуникаций. Но его можно оставить, так как во главе очень красивая и умная министр Ирина Владимировна Плещёва. Она уже с 26 лет умело руководит седовласыми замами-мужиками. Красоту Ирины Владимировны можно оценить на массе откровенных фото.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, root сказал:

По версии Брынцалова, есть какая-то часть  кем-то подогретых людей. А еще есть люди, «очень активные, но они не живут по месту существующей проблемы, но являются солистами».

Я, я знаю кто это! Это же Воробьев!!!!! Он подогревает все население московской области, не живет по месту проблемы и СОЛИРУЕТ!

 

18 часов назад, root сказал:

Но в большинстве оказались те, кто высказался «за».

Запретить на законодательном уровне любые голосования бюджетникам, и тогда будет настоящая картина происходящего. А то получается, на наши деньги содержатся депутаты, которые принимают антинародные решения путем уголовного давления на работников бюджетной сферы, которые тоже содержатся на наши налоговые деньги. Выходит, мы на свои деньги покупаем то, что нам совсем не надо! Правильно ли это! (Приношу извинения действительно НАРОДНЫМ депутатам, которые ратуют за народ, помогают разобраться в ситуации и действуют в рамках правового поля.)

 

18 часов назад, root сказал:

Они прикрываются народом, потому что теряют всё – насиженные места, дом в шаговой доступности, припаркованную машину у администрации.

Это он о ком? В Томилино всех уверяли, что все останутся на месте с домами и парковками, буквально в богом намоленном месте:D

 

18 часов назад, root сказал:

- Выходит, никакого противоречия между томилинскими депутатами и избирателями нет?

Конечно нет. Противоречия там, где строится диалог. А здесь грубая диктатура и, увы, не пролетариата :).

А, вообще-то, угрожают обычно от страха. Ну так бойтесь, вы, нарушающие конституцию! А нам бояться нечего, ибо нечего терять, кроме своих цепей. И дело наше правое. Бумагу купите на госзакупках по тройной цене, чтоб поименный список составить, ведь в него войдут миллионы жителей несчастного подмосковья!

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

газета "Коммерсант"
Андрей Перцев, Екатерина Гробман
"Коммерсантъ" от 15.12.2016, 21:20

Создание городских округов в Московской области нуждается в законодательном подкреплении
Это вызывает протесты во многих районах. В частности, на публичные слушания в Томилино не были допущены местные жители, которые выступали против объединения муниципалитетов Люберецкого района в городской округ.
По словам Алексея Диденко, диалог в облдуме не помог сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Хоть депутаты, по его словам, и выразили готовность работать с Госдумой, «никаких новых подходов предложено не было». «В законе на сегодняшний день нет механизмов, которые предполагают такое изменение территориального устройства регионов. В случае если Мособлдуму это не устраивает, они могут инициировать проект федерального закона, который мы в Думе уже будем рассматривать. Пока этого не произошло и даже работа не ведется»,— сказал господин Диденко.
Анатолий Наумов считает, что над законодательством должны поработать федеральные парламентарии. «Если логика такого объединения, на их взгляд, незаконна, то региональные власти нужно лишить полномочий по определению власти в муниципалитетах, дать местной власти ресурсы и самостоятельность»,— заключил он.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3171437

газета "Новые Известия"
Московская область остается без местного самоуправления
Агния Литвинова
Глава Подмосковья объясняет, что данный процесс необходим, чтобы создать эффективное управление и существенную экономию бюджета. «В каждом районе по-разному: в Люберцах - около 400 млн рублей.  Затраты на содержание властных институтов должны быть максимально оптимизированы», - пояснил губернатор в эфире телеканала «Россия - 1».
 Однако муниципальные депутаты недоумевают, как экономия в миллионы рублей поможет Подмосковью с госдолгом на декабрь месяц в 118 млрд рублей? Тем более, что такие преобразования - антиконституционные. «Одна из основных функций депутата - контроль за расходованием бюджетных средств. С такими реформами село вообще останется без власти. У нас на глазах уничтожают первый базовый уровень прямой демократии», - отметил «НИ» Николай Дижур.
«Невозможно из Московской области сделать Москву, а губернатор все пытается. Председатель комитета по местному самоуправлению и федеративному развитию Алексей Диденко письменно ответил нам, что это противоречит действующему законодательству, - отметил «НИ» Николай Дижур. - И говоря об экономии, у Воробьева аппарат – 30 тысяч человек, 54 министерства! Вот кого нужно сокращать. Тогда и долгов не будет».


статья в "Новых Известиях" появилась 15 Декабря 2016 г. в 12:26, но теперь она удалена со страницы  сайта "НИ":
http://www.newizv.ru/society/2016-12-15/250181-iz-podmoskovja-pytajutsja-sdelat-moskvu.html
и есть только в кэше Гугл:
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:gQNoa7frI3IJ:http://www.newizv.ru/society/2016-12-15/250181-iz-podmoskovja-pytajutsja-sdelat-moskvu.html%2Bмуниципальная+реформа+московской&newwindow=1&client=opera&hs=l9c&rls=ru&tbs=qdr:d&hl=ru&ct=clnk

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.12.2016 в 10:43 PM, root сказал:

Еще один кадр 

Источник

Итак Игорь Юрьевич, начал списывать нас в оппозицию. И пообещал найти каждого кто против. Ну что же, молодец Игорь Юрьевич. Так и запишем - собирается воевать против народа. 

Народ ответит тем же, и очень скоро. 

 

Пресс-конференция Брынцалова РИАМО 15 декабря - о событиях в Томилино
смотреть  видео с (3:50) мин. по (21:16) мин. - ответ на вопрос Любнаркома - на видео Брынцалов 20 мин. оправдывается, не может пару слов связать, руки трясутся, все время сглатывает, томилинцы сами напросились...
http://company.riamo.ru/press_center/press-konferentsiya-predsedatelya-mosobldumy-igorya-bryntsalova-po-itogam-raboty-parlamenta-v-2016-godu/
или скачать 168 mb mp-4:
http://media.riamo.ru/PressCentre/Records/2016-12-14/2016-12-14.mp4

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, веселит ответ Брынцалова, что на сэкономленные 450 миллионов в год можно построить аж 2 детских садика. Зато если губернатор перестанет пиарится на 5 миллиардов, можно 10 садиков построить!!! Выгода на лицо. И что-то я не видела, чтобы людей на улице кто-то подогревал, напротив они чуть не околели там от холода!!!

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брынцалов лукквит: закон о самоуправлении однозначно говорит, то смена статуса поселения - существенно важное для народа - должна происходить только (!) после референдума. Так что его фраза "ни кто ни кого силком не тащит" - обман. Сам пристуствовал на "публичных слушаниях", где единороссф Ружицкий и Дворников. пригнав 100 бюджетников, в присутствии прокуратуры и при помощи полиции объяснили пяти сотням активных жителей Томилино,  что мнение народа ни кому не интересно.

А референдум - местная власть отменила. Прикрывшись надуманным протестом прокуратуры.

Горько и больно смотреть как люди, которым я на последних выборах доверил власть (а я голосовал за ЕР) - вытирают об меня ноги.

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот на что рассчитывает высшее руководство Единой России в лице Владимира Владимировича Путина, если закроет глаза на откровенный безпредел своих однопартийцев во власти, коим является губернатор Воробьев и его команда? В то время когда Президент - лидер партии вещает на всю страну, что граждане вправе требовать справедливости, что наше общество «отторгает спесь, хамство, высокомерие и эгоизм, от кого бы все это ни исходило», и все больше ценит ответственность, нравственность, заботу об общественных интересах, готовность слышать чужое мнение, кучка дельцов во главе с губернатором дискредитирует партию власти, преследуя лишь одну цель- наживу. При этом не останавливаются не перед чем, нарушая Закон - препятствуя свободному волеизъявлению граждан, причем законному. При этом ещё и использует силовые структуры, которые должны защищать народ, в целях его подавления. Тут уголовной статьей попахивет. Такими темпами они (ЕдРо) весь электорат растеряют, если таких однопартийцев как Воробьев и Ружицкий не остановят. Эти похоже совсем заигрались и голову со своим "Самолет-девелопментом", который их как они думают озолотит до невозможности, потеряли. Как бы золотишко, как Улюкаева, на дно не потянуло.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Томин сказал:

Вот на что рассчитывает высшее руководство Единой России в лице Владимира Владимировича Путина, 

Вы глубоко ошибаетесь, Президент у нас беспартийный. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, root сказал:

Вы глубоко ошибаетесь, Президент у нас беспартийный. 

Нет, не соглашусь! Не глубоко я ошибаюсь.Отсутствие у него партбилета ЕР не отделяет его от верхушки партии и не лишает влияния на ее политику. Надеюсь спорить не будете. А послание ФедСобр-у, это послание к власти, а ЕР - партия власти.....пока во всяком случае. Так что вряд ли В.В.Путина не интересует отношение избирателей к тому, что вытворяют ее представители. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, именно Единая Россиия не выполняет поручения президента и принимает преступные законы. Это касается и ювенальной юстиции . Даже тот факт, что ЦБ РФ не подчиняется напрямую президенту, делает его в некоторых моментах беспомощным.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Томин сказал:

Нет, не соглашусь! Не глубоко я ошибаюсь.Отсутствие у него партбилета ЕР не отделяет его от верхушки партии и не лишает влияния на ее политику. Надеюсь спорить не будете. А послание ФедСобр-у, это послание к власти, а ЕР - партия власти.....пока во всяком случае. Так что вряд ли В.В.Путина не интересует отношение избирателей к тому, что вытворяют ее представители. 

у Путина и у единой россии, разные избиратели. А он совершенно спокойно сможет работать и с кпрф. 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пускай приедет Брынцалов и там всех найдёт лично. Думаю тысяч пять "подогретых"будет точно! Если конечно не -25 будет за окном. Даже если так, то 4874 "подогретых" точно будут!)))

"24 декабря 2016 г. возле ДК «Томилинской Птицефабрики» состоится митинг в защиту нашего поселка Томилино. Время проведения митинга с 13:00 до 16:00. Это не просто митинг – это демонстрация нашей решимости отстоять Томилино. "

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу