Varhol

Вот и до нас добрались

5 сообщений в этой теме

Вот и до нас добрались. 18го числа в 18.00 планируется собрание по реновации. Не знаю для кого еще но на 24 к5Г висит объявление. Кто сведущ в законах и общем смысле реновации - приходите поддержать, а то боюсь, в одиночку не хватит доводов...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не волнуйтесь, напирайте на то, что закон не принят, что будет там написано, неизвестно, голосовать за кота в мешке несерьезно. Пусть расскажут, каким образом и где собираются строить новые дома в Метрогородке. Пусть дают гарантии, что из микрорайона никто не выедет. Попытайтесь записать на телефон ответы. Например, чтобы показать соседям, которые просили. Пусть не видео, хотя бы аудиозапись чтобы была. Почему не собираются улучшать жилищные условия коммунальных квартир, зачем в новом доме коммуналки? 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Как прошло собрание? По всему району развесили объявления. В разные дни разные дома. Некоторые уже по второму разу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, VsegdaV сказал:

Добрый день. Как прошло собрание? По всему району развесили объявления. В разные дни разные дома. Некоторые уже по второму разу.

Как прошло с депутатом - не знаю. В последний день они перенесли встречу с 18.00 на 16.00 и лично я не успел. Но зато побывали на встрече с Префектом ВАО. Вот резюме от одной из активисток. В принципе она написала все правильно.

КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ВСТРЕЧИ У ПРЕФЕКТА ВАО:
1 Началось все с немыслимой давки на входе.Припоздавшие обществнные советники управ пытались протиснуься через разгневанных людей- были однозначно отосланы в ближний путь ...Оле респект за занятые места и умение добиться того,чтобы нас пустили)))2
2 Народ был ВЕСЬ настроен довольно скептически-агрессивно.Причем очень явно в вопросах перфекту вылезло намеренное Невключение в списки сноса аварийного жилья и включение хороших домов,включая кирпичные.Между собой эти группы начали объединятся.
3 Было обещано 6-14 этажное жилье (на вопросы где это прописано не ответил).про передачу прав собственности - было обещано одномоментная передача при переезде- где прописано- не ответил....
4 Кстати ,разговаривал префект с молодыми людьми,почему то на ты(((((
5 голосование в МФЦ по его словам-это способ мэрии - показать что они советуются с нами))))))...мы рассказали о вопиющих нарушениях,когда в МФЦ ,чтобы голосовать против - требуют и документы собственности - сказал что это действительно нарушение,обещал разобраться)))))...
6 на рассказ префекта,что старые дома отапливают улицу,женщина противопоставила,что зимой ей в доме даже жарко- Префект ответил,что это и есть первый признак того ,что мы отапливаем улицу)))))был освистан)))).....
7 Звучали, периодически ,дружные крики позор...особенно когда префект сказал,что после МНОГОКРАТНО проведенных капремонтов они поняли ,что дома не спасти-приняли решение,что проще снос)))))))
8 на вопрос - о критериях внесения в предварительные списки,префект ответил,что за основу были взяты : техническое состояние дома (аварийное ,ветхое),количество обращений и жалоб . ЭТО ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОДНЯЛО ВОЛНУ ВОЗМУЩЕНИЯ ,особенно у жителей аварийных общежитий в измайлово))))
9 вцелом ,как сказала одна женщина на встрече ,происходящее в зале можно назвать только психиатрическим диагнозом.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за информацию!!  По другому я и не думала. Сейчас и "местные власти" начнут развешивать лапшу. Кстати, на листе про собрание ещё написано про регистрацию пришедших. Видимо хотят собрать фамилии и подписи и потом прикрепить к теме "ЗА" снос! 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу