Маргарита  N

Кусковская 35 кор. 2

3 сообщения в этой теме

Наш дом панельный, да с маленькими кухнями, но простоит еще не менее 25 лет ( всем известен бетон" хрущевок".)  Живу с семьей  на 5 этаже, ничего не протекает, чудесно  живем без лифта и мусоропровода (что сохраняет здоровье) и состояние сопричастности с природой . В окна смотрят деревья, посаженные моими дедами и родителями, и это знают и ценят наши дети и внуки.. Дом явно не требует сноса!  Но некоторым семьям , живущие по 5 человек в  однокомнатных квартирах несомненно необходимо предоставить иное , достойное жилье. И за счет этих квартир возможно расширить площадь оставшихся, не увеличивая уплотнение застроек и безумное вытягивание вверх конструкций, усложняя городскую дорожную ситуацию   Придомная территория далеко не маленькая- конечно лакомый кусок для застройщиков.Наша семья за сохранение этого дома и памяти поколений. Необходим не снос , а обновление и улучшение и независимая экспертиза по каждому дому включенному в "реновацию"!!

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, отсутствие лифта и мусоропровода в доме это вообще сказка! Говорю это без всякой иронии! Лифты у них в последнее время все чаще падают с человеческими жертвами, а от мусоропровода вонь, грязь и КРЫСЫ!

Маргарита, есть не один проект реконструкции панельных и блочных домов. Реконструкцию домов нужно проводить, а не снос!

Жители дома вполне могут осилить реконструкцию своего дома. Трудно, но можно! Материалы по теме:

Реконструкция бетонной пятиэтажки:

http://marafonec.livejournal.com/7368576.html?thread=8775040

*Реконструкция пятиэтажного жилого фонда. Выступление А.В. Кротова (автора проекта реконструкции бетонной пятиэтажек БЕЗ ОТСЕЛЕНИЯ по адресу Москва, Новохимкинский бульвар, дом 4) в Общественной палате. Кстати, он сам жил и живет в этом самом доме!!!

https://www.youtube.com/watch?v=SS_0aWI6tzo

*«Новые Известия» в материале «Мэру Москвы – лично: как можно переделать панельные пятиэтажки» обещали разыскать автора идеи – архитектора Алексея Кротова. Разыскали. Он – генеральный директор «Архитектурной мастерской А.В. Кротова» и, кстати, живет в этом самом доме на Химкинском бульваре, куда заехал сразу после реконструкции.

http://newizv.ru/interview/14-04-2017/arhitektor-krotov-o-renovatsii-moskvichi-rastvoryatsya-kak-sahar-v-chae

*Доб видео о реконструкции блочной пятиэтажки:

https://www.youtube.com/watch?v=Yn8v1KswTUA

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маргарита, мы тоже живём в этом доме, недавно. Уезжать совсем не хотим. С соседями почти не знакомы. А как ваши соседи? Что говорят? Хорошо бы знать мнение жителей нашего дома. Я хотела по квартирам пройтись, но муж меня отговорил. Я на сайте Москвы нашла информацию про наш дом. Там написано, что собирался совет дома в марте 2017 года и председатель Андреева Т. В. Интересно бы узнать что это за Андреева такая и кто её выбирал? И кто выбирал совет дома? И почему он вдруг срочно в марте собрался и чего-то нарушал? Там и протокол выложен. Что думаете по этому поводу?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу