root

Минусы от вхождения в городской округ

8 сообщений в этой теме

1.) Селятино перестанет существовать. По закону N 131-ФЗ в городской округ не могут входить города и городские поселения. Скорее всего, наш поселок будет преобразован в микрорайон города Наро-Фоминск.

2.) Повышение налогов. После объединения в городской округ Домодедово, некоторые жители получили увеличение кадастровой стоимости земли в 4-5 раз, но были и совсем вопиющие случаи рост с 912 рублей до 18312руб (в 20 раз!)

3.) Изменяться адреса! Изменяться адреса и нужно будет менять документы, привыкать к новым адресам, будут проблемы с доставкой почты, корреспонденции. Это коснется бизнеса.

4.) Замена паспорта! В соц. сетях есть сообщения о том, что всех массово отправляют в паспортный стол!

5.) Очередников из Селятино в Верею! Очередники из Селятино (Наро-Фоминска, Апрелевки, Калининца) могут поехать в Верею или Атепцево. Все будет законно! Это же будет один город. Примеры в других районах уже есть.

6.) Социальные проблемы. Хотите ходить в садик в Апрелевку? А может желаете в школу в Верею! Как на счет приема к врачу в Калининец!

7.) Беспорядочная застройка. Градостроительного плана нет! Повлиять будет ОЧЕНЬ сложно! Хотите промзону или завод ЖБИ по окнами?

8.) Селятино потеряет темпы развития. Бюджет Селятино попадет в общий котёл. Сколько из этого котла вернётся обратно в поселение, большой вопрос.

9.) Что будет с зелеными зонами? В Юбилейном их преобразуют в городские парки, а это значит прощай лес

10.) Голос жителей Селятино потеряется. Достучаться до администрации городского округа будет еще сложнее! Основу депутатского корпуса составят депутаты города Наро-Фоминск, от поселений будет по несколько человек.

11.) Ограничение участия жителей в развитии Селятино. В случае объединения в городской округ, публичные слушания по развитию Селятино будут проходить в городе Наро-Фоминск. Вы поедите!?

12.) Рост коррупции! И этому есть простое объяснение, на большом бюджете можно украсть незаметно больше денег.

13.) Объединив сэкономим? Например, объединение Королёва и Юбилейного должно экономить 46 млн. рублей в год. Кажется много, но в масштабах района это копейки.

14.) Проблемы с транспортной доступностью. Из Апрелевки быстрее доехать до старой Москвы, чем до Наро-Фоминска! Калининец, Селятино и другие населенные пункты в аналогичной ситуации.

15.) Верея канет в лету! Верея была образована 1371 году, исчезнет с карты России! Также с не хотят прощаться со своим городом и жители Апрелевки. Селятино тоже против.

 

http://nfno.ru/

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жители Селятино выступают против преобразования в городской округ Наро-Фоминск.

http://www.glazey.info/components/news/view/poglazeem_na_pressu/ZHiteli-Podmoskovya-obratyatsya-k-Vladimiru-Putinu/

 

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Среди голосовавших 2 воздержались , остальные - за. Те, кто был потенциально против - не пришли на голосование , в т.ч. Павлова. Возмущающимся жителям сказали, что в случае активного сопротивления заберут в полицию. Сотрудников полиции было очень много. Голосование длилось 5 минут.

http://www.aprelevka.com/t21655-84/#post475131

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу