Наталья Пильгаева (Умнова)

Кутузовский, 69

1 сообщение в этой теме

Кутузовский 69.  Дорогие соседи. Дом наш построен по индивидуальному проекту. Его ресурс 150 лет. Всегда был несносим, полностью подлежал капитальному ремонту. Теперь наш дом ( как и любой дом в Москве) может пойти под снос.  

Принят в первом чтении законопроект о реновации.

Законопроект предусматривает предоставление жителям снесенных домов только 1 варианта новой квартиры (выбирают за нас),  в случае отказа нас принудительно выселяют по этому варианту  в 60 дней. Если вариант новой  квартиры не устроит по факту  (а не по красивым обещаниям), то оспорить его в суде будет нельзя! Претензии принимаются только по соответствию размера площади старой и новой квартиры. Это означает принудительное выселение.

В улучшении жилищных условий тем, кто в них, действительно, нуждается законопроект о реновации не поможет. В Москве есть программа и она уже работает для расселения аварийных домов. В первый опубликованный список домов под снос по программе реновации многие  аварийные дома не включены, а включены капитальные дома в хороших местах.О расселении коммуналок, ускоренного получения квартир теми, кто стоит в очереди в законопроекте  не упоминается.  Даже об увеличении площади квартир в нем нет ни строчки. Площадь квартир должна быть не меньше,  но это не предполагает ее увеличение в новой квартире.

С 15 мая 2017 г. властью Москвы планируется начать незаконное голосование жителей за включение/не включение наших домов в списки  на снос как аварийного жилья в какую-то программу. Пишу "какую-то" , потому что программы на момент начала голосования, а также в период его проведения нет и не может быть (есть только  обещания мэра).

Выдвигая заведомо антиконституционный  законопроект в таком виде на рассмотрение Государственной Думы, принимая его в первом чтении,  всем жителям Москвы ОТКРЫТО и ДЕРЗКО было выражено пренебрежение к  нашим  основным  правам (собственности, полного и равноценного возмещения за ее утрату, права на судебную защиту и т.д.)! Нарушен баланс взаимоотношений власти и жителей. Значит, требуется симметричный ответ. 

 Давайте объединять усилия по защите и отстаиванию наших прав

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу