yanka

Публичные слушания 12.12.2016

1 сообщение в этой теме

Официальная версия

12 декабря публичные слушания по формированию городского округа Талдом на территории Талдомского муниципального района состоялись в городском поселении Северный.

Местный Дом культуры был переполнен – участниками слушания стали более 260 человек. 

Вела слушания председатель местного Совета депутатов Ольга Евстифеева.

В слушаниях приняли участие представитель территориального управления Правительства Московской области Тимур Садыков, депутаты Московской областной Думы Марина Шевченко и Александр Орлов.

С информацией по данной инициативе выступил глава Талдомского муниципального района Владислав Юдин. 

Глава района подчеркнул, что вопрос создания округа назрел давно: на сегодняшний момент важно прекратить дублирование функций в ракурсе «поселение/район» и в этой связке придать нормативный характер фактически существующему формату ответственности – «глава района/губернатор».

Владислав Юдин детализировал перспективы укрупнения, отметив, в частности, что в этом случае – (одна администрация, один Совет депутатов, единый бюджет) создаются условия для максимальной концентрации кадровых и административных ресурсов, сокращения сроков выработки и реализации управленческих решений, обеспечивается оперативность реакции власти на обращения жителей. Важно, - сказал он, - что значительно упрощается процесс вхождения округа в федеральные и областные программы (в настоящее время при двухуровневом бюджете – поселение / район – данный формат бюджета не выдерживает участия в федеральных программах, а, учитывая высокий уровень дотационности района, именно участие в программах на условиях софинансирования – одно из главных условий реальных перемен в различных отраслях экономики и социальной сферы.

Единый район – это создание единой организации тепло- и водоснабжения и как следствие – единая тарифная политика на территории. Кроме того, это единая система потребления ресурсов, единая система учёта муниципального имущества, это единообразие в определении ставок земельного налога, налоговых льгот. Объединение района – это сокращение числа чиновников, вследствие чего экономия составит порядка 50 млн. рублей в год. Серьёзно сэкономит район и на муниципальных выборах. Эти средства будут направлены на укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы (ремонт школ, садов, больниц и т.д.).

В ходе слушаний глава района ответил на различные вопросы жителей Северного. В частности, речь шла о финансировании Северного при централизации власти (центр берёт на себя все обязательства по бюджету городского поселения на 2017 год), сохраняющемся представительстве органа исполнительной власти округа на территории Северного, о том, что в скором времени в посёлке будет реализован проект по строительству станции водоочистки и вода, низким качеством которой очень обеспокоены жители, станет, наконец, чистой. Речь шла о необходимости строительства тротуаров (глава района пояснил, что при создании округа есть высокая вероятность строительства тротуаров и даже пешеходной зоны на территории посёлка). Владислав Юдин пояснил: несмотря на то, что полномочия по здравоохранению с 2016 года переданы в область, это не снимает ответственности за это направление со стороны органов исполнительной власти района. Так, после капитального ремонта в конце декабря в Северном откроется офис врача общей практики – вопрос требовал решения много лет. Глава также положительно воспринял обращение доктора Григория Багрина о возможности создания физиокабинета – вопрос будет прорабатываться. 

В процессе слушаний жители Северного высказывались за объединение в округ, возражения прозвучали от одного жителя. В заключение слушаний северяне отметили очевидные позитивные перемены в районе за последние два года и выразили поддержку инициативе главы о формировании городского округа Талдом на территории Талдомского муниципального района, что занесено в официальный протокол публичных слушаний.

2e3684061985a022ae627f81e9317d0f.JPG

еще версия

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу