root

[-] Компромат на Воробьева Андрея Юрьевича

7 сообщений в этой теме

В этой теме предлагаю собирать компромат на действующего губернатора. 

Вся информация будет скрепляться в общее дело. 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю точно, можно ли это отнести к компромату, но информация интересная.

Из Википедии про Воробьева....

Губернатор Московской области

В конце мая 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о местном самоуправлении, порядок избрания которого регионы регулируют самостоятельно. Через 2 дня после этого в Мособлдуму поступил проект от губернатора Андрея Воробьёва, согласно которому прямые выборы обладающих реальными функциями мэров остались только в Реутове. В других городах мэров будут либо избирать из своего состава местные депутаты, либо должность городского главы выводят из системы исполнительной власти, лишая её управленческих функций. В последнем случае реальная власть будет в руках глав районов или руководителей администраций (сити-менеджеров), назначаемых губернатором. Также закон затрагивает интересы муниципальных образований, не обладающих статусом города, где прямые выборы их глав также упразднены[19].

Закон был утверждён сразу в трёх чтениях за 24 часа, причём представители «Единой России» отказались от инициативы обсуждать проект с местными властями. По мнению представителей оппозиции, поспешное принятие закона обусловлено муниципальными выборами, а нарезку районов с отменой выборов власти проводили по политическим и экономическим причинам. Тем самым, прямые выборы были ликвидированы либо формализованы в крупнейших по населению и экономическому потенциалу городах. По мнению политолога Ростислава Туровского, этим законом областные власти отказываются от диалога с местными элитами, выстраивая вертикаль и навязывая централизованное управление[19].

Критика

В 2013 году Воробьёв несколько раз приезжал в город Жуковский, где проводил встречи с избирателями. На них он твёрдо обещал, что строительства высотного МФЖК в сквере центральной части города не будет[25][26]. При этом Воробьёв активно продвигал в мэры города А. П. Войтюка, как человека, который не допустит точечного строительства в центре города[27][28][29]. Однако 24 февраля 2014 года, Войтюк, уже в должности мэра, подписал разрешение на строительство 22-этажного трёхкорпусного МФЖК в Жуковском сквере. 22 марта 2014 года в Жуковском прошёл митинг противников строительства, собравший 2000 человек[30].

Критике также подвергается градостроительная деятельность Воробьева. Одним из его предвыборных обещаний было «малоэтажное Подмосковье». Андрей Воробьев неоднократно заявлял, что выступает против застройки сельских районов Московской области[31]. Между тем, после его избрания на пост губернатора продолжилась массовая многоэтажная застройка в области, в ряде случаев с одобрения возглавляемого им Градостроительного совета области, что вызывает протесты ряда общественных организаций и некоторых жителей региона[32][33].

Большой общественный резонанс вызвала просьба Воробьева к президенту РФ Владимиру Путину принять закон о лесной амнистии, озвученная 24 августа 2016 года. По мнению экологов, это бы позволило легализовать захват земель лесного фонда под застройку и использование, противоречащее положениям лесного кодекса РФ[34][35].
 
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новость октября 2016 года перед "спецоперацией" :

Губернатор Московской области Андрей Воробьев во вторник заявил о назначении глав ряда районов и городских округов, передал корреспондент "Интерфакса".

"У нас произошло существенное обновление команды на муниципальном уровне. В настоящее время назначены главы 12 районов и городских округов. Задача на каждом из направлений усилить глав", - сказал А.Воробьев в ходе заседания правительства Московской области во вторник.

Он пояснил, что назначены новые главы городских округов Ивантеевки, Коломны, Котельников, Лобни, Озер, Сергиева Посада, Серебряных Прудов, Химок, Электрогорска и Электростали, а также Ногинского и Раменского районов.

А.Воробьев отметил, что перед новыми руководителями территорий поставлена задача: "обеспечить преемственность" управления.

"Те руководители, которые плодотворно работали долгое время, остаются в строю в разном амплуа. Мы рассчитываем, что наша совместная работа будет продолжена", - добавил губернатор.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Vorobeishestvo сказал:

Задача на каждом из направлений усилить глав", - сказал А.Воробьев в ходе заседания правительства Московской области во вторник.

Как бы на русский перевести в этом случае "усилить"?

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Vorobeishestvo сказал:

Как бы на русский перевести в этом случае "усилить"?

Подчинить себе полностью. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Досрочные выборы Губернатора Московской области могут состояться уже осенью 2017 года

Губернатор Московской области Андрей Воробьев может подать в отставку в ближайшие месяцы. Об этом ИА ЦентрИнформ сообщил высокопоставленный источник, пожелавший остаться неизвестным. Как сообщает источник, ряд чиновников высокого уровня уже проинформирован о предстоящих изменениях в руководстве региона.

Основной причиной досрочной отставки руководителя субъекта Федерации называют недовольство населения политикой А.Ю.Воробьева по преобразованию муниципальных районов в городские округа. В результате этого шага ликвидируются десятки населенных пунктов, а граждане лишаются местного самоуправления первого уровня. Также жители области раздражены отменой льгот пенсионерам на проезд в общественном транспорте столицы.

Другим фактором является раскол среди местных элит. В Подмосковье уже прошли массовые митинги против реформы Андрея Воробьева. Ряд муниципалитетов отверг инициативу Губернатора на уровне решений Советов Депутатов. Главы Серпуховского и Солнечногорского районов открыто выступили против создания городских округов в своих муниципалитетах. С каждым месяцем ситуация в регионе все больше накаляется, чем явно недовольна федеральная власть.

Также нельзя исключать желания самого Андрея Воробьева покинуть высокий пост из-за проблем со здоровьем. Недавно Губернатор перенес операцию в Германии. Сообщается, что у главы региона был диагностирован рак желудка.

Если информация о грядущей оставке подтвердится, то досрочные выборы Губернатора Московской области пройдут уже осенью 2017 года.

 

http://www.cinform.ru/politics/person/33182-istochnik-dosrochnye-vybory-gubernatora-moskovskoj-oblasti-mogut-sostoyatsya-uzhe-vesnoj-2017-goda

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу