rysiavka

Мой пятиэтажный дом вроде бы не в списке, опубликованном мэрией. Значит ли это, что нам ничего не грозит?

5 сообщений в этой теме

Доброго всем времени суток!

Я несколько десятилетий живу в Савеловском районе, выросла в нем. Сейчас живу в капитальной серой пятиэтажке. Нет мусоропровода - зато и тараканов с муравьями тоже нет)) Жаль что лифта тоже нет, но преимущества - стены 60 см толщиной, за которыми летом прохладно, а зимой тепло, высокие потолки (по факту 3.10), большая ванная (4+ м2), три стенных шкафа и пр. - явно перевешивают недостатки.

Дом крепкий, жильцы добились смены крыши, всей электропроводки, включая щиты, у нас новые газовые и водопроводные трубы, отлично отремонтированы подъезды, новый асфальт, детская площадка и озеленение во дворе.

А сколько вложили сами жильцы в свои квартиры! Стеклопакеты, кафель, паркет, теплые полы, межкомнатные двери и пр, что с собой не захватишь.

Жить бы да жить...

Тем не менее наш дом мелькнул в одном из предварительных списках на снос.

Сейчас в том, что опубликовала мэрия (4500 домов) нас нет. Вообще Савеловского района нет.

Значит ли это, что можно перевести дух? Или нет?

Изменено пользователем rysiavka
3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, rysiavka сказал:

Значит ли это, что можно перевести дух? Или нет?

Конечно нет. 

Следить за ситуацией все равно нужно, так как предварительные списки это не официальное постановление о сносе. Мэрия вполне способна подделать подписи за ваш дом и снести если он будет мешать крупному проекту застройки 25-30 этажей. 

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ситуация понятна((

Ну что же, буду следить. Кстати, к моему появлению здесь наш дом уже был отмечен на карте. То есть кто-то из соседей здесь уже есть. Как бы познакомиться?)

Да, дома, не внесенные в список, не голосуют до 15го июня?

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По самому первому выборочному опросу наш района стоял на втором месте после Хамовников по количеству голосов "против". Вот его и исключили пока, чтобы шуму поменьше было. Но если закон примут в нынешних формулировках, то они смогут снести что захотят и где захотят. А властям сейчас самое важное протолкнуть закон. Поэтому обязательно надо идти на митинг 14 мая в 14-00 на Академика Сахарова. Митинг санкционирован! 

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перевести дух никогда не лишне, но расслабляться и успокаиваться ни в коем случае нельзя!

Для меня главным является не судьба моей более чем скромной однушки, а необходимость полной отмены законопроекта "узаконивающего беззаконие".
То что наш р-н ПОКА не включили в планы "хреновации", не снимает существа проблемы, а она заключается в факте правового беспредела. Понятно стремление Собянина и Ко "срубить ещё как можно больше бабла", но в своем "законотворчестве" они потеряли всякую меру. Была бы у нашего гаранта Конституции политическая воля, все подписанты под законопроектом уже сидели бы в Матросской тишине за сепаратизм. Слыханное ли дело! Определять статус субъекта федерации с нарушением федеральных законов и Конституции (см. Комментарии к законопроекту).

А как нас внаглую разводят? Иначе как в Интернете законопроект нигде не опубликован, а на сайтах Гос- и Мосгордумы поди его доищысь (спасибо вашему сайту, просветили). Верить же заверениям власть придержащих и их рекламному буклету-агитке "Ответы на главные вопросы…" увольте. Начитались и наслушались.

Но, как говориться, было бы счастье – да несчастье помогло. Людей заставили вылезти из своих "норок" и объединяться. Петиции, митинги, собрания жильцов домов для голосования ЗА или ПРОТИВ "хреновации". Спрашивается: почему бы общему собранию дома не обсудить вопрос о самоуправлении на постоянной основе, не выбрать бы из состава жильцов домком и наделить его полномочиями для представительства перед управляющей компанией и районной управой.

Ответим непосредственным НАРОДОВЛАСТИЕМ на произвол ДЕРЬМОКРАТИИ!

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу