TatiKulakova

Форум в защиту местного самоуправления

10 сообщений в этой теме

"Друзья! Сегодня были на форуме в защиту местного самоуправления в Серпухове.Со всех городов и поселений Московской области съехались депутаты, чтобы выразить протест против незаконной реформы .Как здорово видеть людей, которые бесстрашно борются с системой.Депутаты, которые там были не бросили жителей, в отличие от наших "героев".Ещё раз подтвердились опасения, что цель реформы - развязать руки застройщикам и подгребсти под себя все бюджеты. Томилино у всех на устах! Несколько депутатов в своих выступлениях упоминали Томилино и тот беспредел,который у нас творился 7 декабря. Томилинцев считают героями!Так же выступили наши представители. Так что не теряем надежды, борьба идёт! Была даже высказана благодарность Воробьёву за то, что из-за его варварской реформы поднялось гражданское общество , люди стали объединяться и вместе говорить "МЫ ПРОТИВ"" информация взята из группы ВК "стоп люберцы".

 

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Информация отсюда

 

Представители трёх десятков городов и районов Подмосковья высказались против «реформы» Воробьёва и потребовали его отставки

Вести о проводимой подмосковным губернатором Андреем Воробьёвым «реформе» местного самоуправления докатилась и до Кремля. Буквально два дня назад на заседания Совета по развитию гражданского общества, депутат из посёлка Селятино (Наро-Фоминский район) Евгений Бобров донёс до главы государства суть проводимых преобразований в столичном регионе и их последствий. Бобров предложил гаранту Конституции вмешаться в ситуацию, когда жители попросту лишаются права выбирать себе власть, при которой города с многовековой историей могут запросто исчезать с географических карт, а мэры перестают быть подотчётны избирателям и получают «ярлык на княжение» от губернатора, выполняя лишь его волю.

Глава государства выслушал Евгения Боброва (члена Совета по правам человека при Президенте России) и поручил первому заместителю руководителя Администрации Президента Сергея Кириенко изучить проблему.

А буквально через два дня, 10 декабря, в Серпуховском районе состоялся первый неправительственный Гражданский форум «Местное самоуправление», куда приехали обсудить «реформу» три сотни представителей от 22 районов и 8 городов Московской области.

Зал ДК «Большевик» с трудом вместил всех делегатов, а желающих выступить оказалась так много, что у трибуны возникла очередь.

С приветственным словом к участникам Форума обратился глава Серпуховского района Александр Шестун, который заявил о неправомерности проводимой губернатором «реформе» и её цели - выстраивании в Подмосковье системы власти, основанной на принципах сетевого маркетинга.

- Жителям Московской области оставили право избирать лишь глав и депутатов сельских и городских поселений. Они сегодня контролируют расходование примерно 50 миллиардов рублей в год, а ликвидация поселенческого уровня власти, районов, их превращение в города с полностью контролируемыми мэрами, открывает чиновникам областного правительства возможность тратить эти деньги по своему усмотрению, - заявил Шестун. В качестве аллегории он вспомнил старый советский мультфильм «Золотая антилопа», в котором жадный раджа постоянно требовал «ещё денег» и погиб от их изобилия.

- И если бы эти средства областные чиновники могли потратить рационально, то есть жители почувствовали бы положительный экономический эффект, то, возможно, мы бы и закрыли глаза на нарушение наших гражданских прав (в качестве примера глава района привёл историю Сингапура и Чили. Редакция). Но уверенности в том, что деньги налогоплательщиков будут пущены на дело, а не на пиар, лимузины и крутые клиники для красногорских чиновников, у нас нет.

Один из организаторов форума депутат Совета Серпуховского района Николай Дижур рассказал: его коллеги во всех поселениях муниципалитета приняли решения о том, что выступают за сохранение существующей системы управления и против слияния с городом Серпуховом.

- Эти документы были разосланы во все инстанции от Администрации Президента и правительства Московской области до прокуратуры, чтобы потом никто не мог сказать, что депутаты не заявляли свою позицию, - сказал Дижур, пожелав коллегам из других районов поступить аналогичным способом.

Девизом нынешнего форума стало высказывание Владимира Путина, произнесённое им 8 декабря 2016 года в Кремле: «Государство и гражданское общество - естественные союзники в достижении общих целей, главная из которых - благополучие наших людей».

На протяжении трёх часов спикеры знакомили делегатов с ситуацией в их муниципалитетах. Одному из первых слово предоставили главе Солнечногорского района Александру Якунину, который рассказал о давлении на себя со стороны областного правительства и возможных отрицательных последствиях слияния города и района. Мэр Талдома Юрий Журкин также дал свою негативную оценку «реформе». Если главы говорили жёстко, но сдержано, то следующие выступления оказались довольно категоричными.

К микрофону поднимались депутаты поселений, общественные деятели из Красногорского, Щёлковского района, Серпухова...

- Проголосовав за объединение с Люберцами, наши депутаты предали своих избирателей, - поделились представители посёлка Томилино, ставшие на днях очевидцами грандиозного скандала, имевшего место на общественных слушаниях. - Сначала все депутаты были против, но после встречи с посланниками областного правительства резко сменили позицию. На них надавили, запугали? Мы не знаем, но факт остаётся фактом, интересы жителей не были учтены.

- У нас в Ногинском районе депутатов стало интересовать только одно: как на их действия отреагируют в области, они действуют, не исходя из интересов жителей, а из желания угодить правительству Подмосковья, - звучало с трибуны...

- Мы представляем Красногорский район. Наши депутаты проголосовали за самороспуск, при этом на днях получив по 3 миллиона рублей на исполнение наказов избирателей, - иронизировали представители «областной столицы».

Буквально каждый второй, кто выходил к микрофону, заканчивал своё выступление требованием отставки губернатора Андрея Воробьёва. Одни обвиняли его в утрате доверия жителей, другие - в непрофессионализме, третьи - в нецелевом расходовании средств бюджета, четвёртые - в попрании Конституции и действующего законодательства о местном самоуправлении. И подобных претензий была масса. Также участники Форума потребовали и роспуска Мособлдумы, депутаты которой потакают всем прихотям губернатора, забывая о главенстве законов и об интересах избирателей.

- Чего только не сулят сегодня областные чиновники жителям, лишь бы оправдать «реформу». На днях они заявили, что в городских округах будет введён единый тариф на проезд в общественном транспорте. Но я в это не верю, если бы всё было так просто, то в Домодедове, уже слившемся с районом в городской округ, давно бы ввели такой тариф. Но этого нет. Выезжаешь на автобусах в деревню, простите, теперь у нас они называются микрорайонами, и цена билета поднимается. Так что подобным обещаниям доверять нельзя, - заявил делегат, сам живущий в Домодедове.

Стоит отметить, что в Форуме приняли участие представители пяти ведущих партий страны - «Единой России», ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России» и «Яблока». И, несмотря на свои разнополярные точки зрения, на те или иные вопросы, здесь они оказались едины, заявив, что «реформа» местного самоуправления в Подмосковье противоречит интересам жителей и её необходимо остановить. Позицию руководителя думского комитета по федеративному устройству и вопросам местного управления депутата Госдумы Алексея Диденко озвучил его помощник: «Действующим законодательством не предусмотрено такой формы - преобразование муниципального района в городской округ».

По итогам форума была принята резолюция, которая будет направлена в адрес Президента России.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Текст резолюции (с сокращениями) отсюда

10 декабря 2016 года в ДК «Большевик» Серпуховского района Московской области прошёл гражданский форум местного самоуправления, целью которого стало обсуждение и осуждение политики правительства Московской области, направленной на ликвидацию муниципальных районов, сельских и городских поселений, выработка действенных методов противодействия антиконституционному перевороту, обращение к органам исполнительной и законодательной власти, органам местного самоуправления, правоохранительным органам и Президенту России...

Участники гражданского форума местного самоуправления:

- считают, что за последние несколько лет в результате чрезмерной централизации власти правительством Московской области резко возросла коррупция в регионе;

- в результате игнорирования законодательства в области градостроительной политики «зелёному поясу» Москвы нанесён невосполнимый урон;

- эксплуатация полигонов ТБО ведётся по «чёрным схемам», в результате чего природе Московской области ежедневно наносится невосполнимый урон, миллиарды рублей избегают налогообложения, а население преждевременно вымирает от онкологических и иных заболеваний, вызванных противоправной эксплуатацией полигонов ТБО. Ситуацию с обращением ТБО можно охарактеризовать как экоцид;

- отмечают, что у гражданского общества исключена какая-либо возможность влиять на управленческие решения. Реальные общественные институты подменяются общественными суррогатами;

- считают, что в области ЖКХ ведётся искусственная централизация ресурсов, монополизация финансовых потоков путем создания МособлЕИРЦ, а под видом капитального ремонта идёт неконтролируемое «осваивание» средств;

- в результате мнимых торгов аффилированные структуры становятся победителями, в результате чего одни и те же фирмы монопольно приобретают права, например, на поставку продуктов детского питания;

- в области СМИ бюджетные деньги перекачиваются без какой-либо целесообразности в частные медиа, целью которых является безудержный личный пиар первых лиц региона, оголтелая пропаганда и искажение информации с мест;

- численность сотрудников Правительства Московской области превышает 20000 человек, число министерств и главков превышает 50, затраты на содержание чиновников выше затрат на содержание аппаратов всех муниципалитетов Московской области, статистика не отражает объективных данных.

По итогам работы гражданского форума местного самоуправления в целом и по результатам работы его секций участниками была принята итоговая резолюция, в которой отмечены следующие отрицательные тенденции:

- тотальное преобразование муниципальных районов в городские округа носит противоправный характер, противоречит действующему законодательству и Конституции России;

- правоохранительным и надзорным органам необходимо немедленно принять должные меры по фактам массового нарушения прав граждан на местное самоуправление;

- по всем фактам коррупции и нецелевого расходования средств правительством Московской области, вскрытым ОНФ, дать должную оценку и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности;

- фактическая назначаемость глав городских округов, сокращение их численности в результате укрупнения и не должная обеспеченность транспортной инфраструктурой территорий делает власть недосягаемой для человека; местное самоуправление подменяется губернским правлением, что в конечном итоге ведёт к установлению диктатуры;

- в канун проведения избирательной кампании по выборам Президента России считаем недопустимым дестабилизацию общественно-политической ситуации в одном из ключевых в электоральном плане регионов.

Обращаемся к президенту Владимиру Путину с просьбой незамедлительно вмешаться в ситуацию в целях обеспечения должных прав избирателям Московской области на местное самоуправление.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МК о форуме

Губернаторская реформа привела к реальному возникновению в Подмосковье гражданского общества, которое начало формироваться снизу, — об этом на форуме заявил Владислав Наганов, депутат из уже преобразованных Химок. Это подтвердил и серпуховчанин Николай Дижур, один из организаторов форума, который заявил, что мероприятие по защите местного самоуправления от органов госвласти проходит в Подмосковье впервые за последние 20 лет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Московская область объединяется против губернатора?

Поводом для проведения такого действия послужила реформа местного самоуправления, проводимая Правительством и Думой Московской области. Губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЕВ, трудившийся до избрания в Государственной Думе РФ, принимал участие в разработке Закона о местном самоуправлении. Основным тезисом закона стало двухуровневое местное самоуправление, встроенное в вертикаль — поселение, район, область, Федерация, Президент. Став руководителем региона он пересмотрел своё мнение на федеральное законодательство и начал уничтожение базового уровня всей вертикали власти.

Подробнее: http://www.odintsovo.info/news/?id=55679 Далее смотрите тут

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ответ Комитета ГД о возможности объединения всех поселений муниципальных районов в городской округ!

http://komitet4.km.duma.gov.ru/site.xp/052052054124056052049.html

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К участникам Гражданского форума нагрянули вооруженные люди

vyuuvuyvkvvvyvvDesktop_00001.jpg
Дата: 12.12.2016 Происшествия    автор: Лола Овечкина
  •  
  •  
  •  

Из Солнечногорского района поступило шокирующее сообщение. Сегодня в здание администрации ворвались бойцы неких спецслужб  в бронежилетах и вооруженные автоматами. Это нарушило для работников отделов и управлений обычное начало обычной трудовой недели. Впрочем, такая ли уж она непримечательная? 

Дело в том, что буквально два дня назад глава Солнечногорского района Александр Якунин наряду с представителями более половины других муниципалитетов Подмосковья выступил на Гражданском форуме местного самоуправления. Якунин раскритиковал незаконные преобразования районов в городские округа, рассказал о грязных методах шантажа, которыми действует политический блок Московской области, кроме того, дал неудовлетворительную оценку работе команды губернатора.

Можно ли считать появление людей с автоматами - ответной местью, акцией устрашения, усилением давления? Мы полагаем, что именно так и есть. И, к сожалению, это очередной случай, когда спецслужбы вместо выполнения своих прямых обязанностей и защиты граждан, служат коррупционном режиму Воробьева. Ведь когда, наконец, выяснилось, зачем нагрянули силовики, то причина оказалось просто смехотворной: кто-то не заплатил налоги… И только ради этого понадобился целый вооруженный маскарад? 

Потолкавшись и понагнав жути своим видом, незваные гости за отсутствием каких-либо причин продлить свое пребывание в здании администрации  в итоге были вынуждены бесславно покинуть помещение.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу