Александр Гаврилин ЧеховRu

Рекламный "кидок"

1 сообщение в этой теме

В Чехове жители дома 112 по улице Гагарина протестуют, что рекламное агентство и управляющая компания МП «ЖКХ», зарабатывают на людях без их ведома.
Речь идет о незаконном размещении рекламных щитов на подъездах дома. Полгода назад жильцы дома уже вынуждали управляющую компанию демонтировать щиты и вот они появились заново.
Сторонний человек, не вникающий в дебри коммунального хозяйства, пожав плечами, задастся вопросом – а, что тут такого? Ну, висят щиты и ладно. Лишь бы на стены домов объявления не клеили.
А вот член домового комитета дома 112 Семен Наумов считает иначе.
- Ну, во-первых, объявления на стене дома появляться и не должны, - говорит он.
– Очистка стен входит в функции управляющей компании. Но самое главное, решать, размещать на стене подъезда рекламный щит должны собственники жилья. Причем, в соответствии с Жилищным кодексом, только на общедомовом собрании, закрепив данное решение в протоколе. И, что самое главное, рекламное агентство должно заключить договор с собственниками жилья, а отнюдь не с управляющей компанией, - поясняет Семен Наумов, демонстрируя свод правил и нормативов.
Причина борьбы за права жителей не так проста, как может показаться на первый взгляд. Все дело в том, что договор, заключенный подобным образом, позволяет людям контролировать поток денег от рекламы, часть которого может быть направлена на содержание данного дома, экономя собственные средства жильцов.
Казалось бы, вот она - модель эффективного управления домом собственниками жилья. Да только кому это нужно?
На многочисленные запросы и жалобы, представители администрации и управляющей компании туманно объясняют, что средства идут на общее содержание домов. Всем, значит – никому, уверены жители, и  полагают, что финансы, которые делят между собой рекламное агентство и МП «ЖКХ», растворяются в их бездонном кармане.
Рекламные щиты будут в ближайшее время демонтированы. Правда, некие люди ходят по квартирам и собирают подписи, однако, поскольку делается это не в соответствии с Жилищным кодексом, то это действие будет опротестовано домовым комитетом и история получит свое продолжение.
Александр Гаврилин

IMG_20170405_123420-1.jpg

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу