Александр Гаврилин ЧеховRu

Возврат в крепостное право

1 сообщение в этой теме

В Чехове создана идеальная модель управления государством, конечно же, таковой, как ее видят чиновники. 
А точнее сказать - полная апатия граждан к происходящему. И теперь любые решения должностные лица могут принимать без мнения народа. Это мнение и раньше не особо учитывалось, а теперь и вовсе не нужно муниципальным и областным бонзам.
На публичные слушания по проекту Генерального плана городского поселения Чехов пришло всего два жителя. И это из многотысячного населения микрорайона Венюково. А вообще в зале клуба «Энергомаш» присутствовало девять человек, трое из которых были журналисты и четверо работников администрации…
Теперь органы местного самоуправления могут смело отчитываться о небывалых достижениях на ниве управленческих навыков. Об идеальной модели руководства муниципалитетом можно докладывать «наверх» и писать в учебниках.
Говорить о проекте Генплана уж нет смысла. Лучше напомнить, как был достигнут такой результат?
Для начала стоит вспомнить, что лет пять назад с безумными многолюдными баталиями и боями местного значения Генплан Чехова был принят и утвержден на местном уровне и благодаря активности граждан, он, хоть как-то отвечал интересам жителей. После утвержденный и до сих пор действующий Генплан забраковали на областном уровне на Градостроительной комиссии и отправили на доработку. Все это время граждане, инициативные группы, общественные организации, штурмовали чиновничьи бастионы, отправляя сотни писем и электронных обращений в районную администрацию и правительство московской области. С той же методичностью записывались на прием и в устной форме требовали сохранить аутентичность города, не допустив тотальной застройки, как, например, это запланировано в секторе ИЖС.
Но на все заявления и обращения шла череда стандартных отписок, дескать, будут публичные слушания по проекту Генплана, тогда и внесете свои замечания и предложения. А на личных приемах, лукаво улыбающиеся чиновники добавляли сакраментальную фразу, что публичные слушания носят всего лишь рекомендательный характер…
Так методично убивали любую инициативу «снизу». Хотя, правильнее сказать – «сверху», ведь в соответствии с 3 статьей Конституции, именно граждане являются единственным источником власти в стране.
Впрочем, кто сегодня вспоминает о Конституции? Наверное, одни лишь жители. Конституцию даже публично зачитать вслух в оный день запрещают! Оштрафовать, а то и посадить могут!
Но вернемся к Чехову.
То, с каким «уважением» чиновники и провластные депутаты из партии «Единая Россия» относятся к мнению граждан, показала реформа местного самоуправления, навязанная Губернатором Воробьевым.
Этот последний всплеск гражданской активности был не просто убит на корню, мнение граждан растоптали и более того, о него вытерли ноги. На публичных слушаниях клубы были переполнены. Жители не просто стояли в проходах, те, кому не хватило места в зале, дежурили в фойе. И в голос скандировали требование сохранить местное самоуправление.
Итог печален. Несмотря на выигранные публичные слушания советы депутатов, включая районный, куда входят и Главы поселений, то есть – исполнительная власть, совмещенная с представительной, приняли Решения об уничтожении местного самоуправления.
Приняли, невзирая на мнение граждан, вопреки 131-ФЗ и 12 статье Конституции!
Закон попран. Конституция публично растоптана. Мнение граждан выброшено в помойное ведро.
Идеальная модель управления гражданами создана.
А теперь и апробирована на слушаниях по проекту Генплана Чехова.
Даже не стану упоминать такие «мелочи», как проведение публичных слушаний в неурочное время, когда все население находится на работе. 
Суть не в этом. 
А в том, что в Чехове любая гражданская инициатива населения убита на корню.
Люди больше не желают участвовать в общественной жизни от беспросветности и бесперспективности, наперед зная, что об их мнение вытрут ноги.
А пока они заняты выживанием…
Александр Гаврилин
 

IMG_20170330_161258.jpg

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу