1 сообщение в этой теме

 

Многие до сих пор со скепсисом относятся к письмам и жалобам, поданным в администрацию Президента, считая, что эффект от таких обращений мало результативен. Забывая, однако, что проблема, вышедшая за пределы муниципалитета или субъекта федерации, доставляют много хлопот руководителям, возомнившим себя самостийными князьками.
Итак, заходим в администрацию и Николай Дижур подает резолюцию многомесячной борьбы за права местного самоуправления, в которой 106 депутатов и глав муниципальных образований отказывают в доверии губернатору Московской области Андрею Воробьеву и требуют его отставки. Вдумайтесь, как много народных избранников протестуют против варварской реформы, и это лишь первая волна протеста, будут и новые подписи. Разве теперь утаить шило в мешке?
Заявление, поданное в приемной, Николай Измаилович дублирует на личном приеме!
В это время, подав практически аналогичное обращение, но только от граждан Чеховского района, я также иду на личный прием по ряду вопросов.
Прежде всего, наша экологическая проблема – Кулаковский полигон ТБО! Заявление с приложением многочисленных анализов и с требованием незамедлительного его закрытия полигона и рекультивации, ложиться на стол представителю Президента. 
Следом еще одно заявление, касающееся неисполненного поручения Президента Путина, данное Дворковичу и Донских, о закрытии ряда полигон ТБО в Московской области. Требование остановить экоцид в Подмосковье, можно и нужно реализовать именно в год экологии, а для этого необходимо вернуться к забытому Поручению Президента Путина и принудить областное руководство и Минэкологию выполнять указание первого лица страны, а не привычно имитировать деятельность, говоря слащавые слова о благе народе, которое последний редко замечает.
После идет обращение о нарушении прав граждан, проживающих в Чехове на территории ИЖС, которое в проекте очередного Генерального плана совместили с блокированной застройкой, что позволяет возводить на данных землях таун-хаусы. Подобное нарушение развяжет руки застройщикам, которые мгновенно уничтожат частный сектор города.
А вот тут в ход пошла статистика обращений. Есть такая особенность в приемной Президента. Когда нарушений становится слишком много, представители принимают незамедлительные меры. Вот, почему, жители Чеховского района, иной раз выбирают день и специально едут на прием, собрав несколько десятков человек. Уже через сутки, муниципалитет и областное правительство «стоит на голове», начиная работать.
Но в данном случае сработало большое количество обращений от одного человека, то есть от меня. Представитель президента по скайпу связался с областным правительством и стал выяснять, почему же игнорируется мнение граждан, которое, последние, неоднократно подавали в течение года на личных приемах, в письменной форме и по электронной почте. Практически незамедлительно, мне была назначена встреча с руководителем Главархитектуры Московской области, на котором состоится разбирательство данного вопроса.
Ну, а напоследок на стол представителя Президента легло обращение об угрозах в мой адрес со стороны депутата Совета депутатов сельского поселения Стремиловское и депутата Совета депутатов Чеховского района Анатолия Чугаева, который грозил мне расправой. Об этом уже писали газеты «Долой» и «Лопасня», а также многие интеренет-порталы. Но теперь, проведя тщательное  журналистское расследования, я выяснил, что за господином Чугаевым длиться многолетний след угроз гражданам, некоторые из которых, по странному стечению обстоятельств, заканчивались нападениями на людей.
Понятно, что данное обращение было направлено мной во все следственные, надзорные и правоохранительные органы. А теперь, будут направлены также из приемной Президента, что даст дополнительный толчок для непредвзятого разбирательства.
Дорогу осилит идущий, гласит народная мудрость. И обращения к Президенту, также одна из форм построения гражданского общества, которая была вчера нами реализована.
Александр Гаврилин
 

IMG_20170323_123524.jpg

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу