1 сообщение в этой теме

IMG_20170319_155346.jpgВ «Народной палате Подмосковья» прошел круглый стол по вопросам утилизации ТКО на территории Московской области, незаконной работы полигонов ТБО, а также проблеме планов строительства на территории региона мусоросжигательных заводов.
Данному круглому столу предшествовало заседание Народной палаты по экологическим проблемам Рузского района, на котором выяснилось, что незаконное захоронение отходов 1-5 класса опасности, незаконный перевод земель Лесфонда и сельскохозяйственных земель в промышленное назначение, под эгидой рекультивации полигонов, это – общая тенденция Правительства Московской области на территории всего региона. Действия многих чиновников можно квалифицировать, как – экоцид, причем, осознанный! Что, не только запрещено законодательством, но и выглядит совершенно отвратительно в год экологии.
Налицо очередная профанация должностными лицами, говорят одно, а делают прямопротивоположное.
Подведя итоги выступлений экологических активистов и экспертов из Дмитровского, Солнечногорского, Ступинского, Рузского, Чеховского и иных районов, председатель Народной палаты Дмитрий Трунин вышел с предложением создать оргкомитет по вопросам экологии, куда войдут, как активисты, так и эксперты, которые принудят экологические и надзорные ведомства навести порядок в сфере размещения и утилизации отходов, а органы власти не только делать популистские заявления в отношении экологии, а принимать необходимые меры, чтобы остановить подмосковный экоцид. Кроме того, Народная палата будет освещать, и популяризировать развитие экологически чистых технологий. Сделает вопрос сортировки и переработки мусора, как приоритетное развитие отросли, вопреки предлагаемому мусоросжиганию. А также будет приостанавливать попытки правительства Московской области перевести охраняемые земли Лесфонда и сельскохозяйственных земель в промышленное назначение.
По итогам круглого стола были сформулированы основные направления, по которым будет работать оргкомитет. Так, например, сам Дмитрий Трунин займется антикоррупционными расследованиями в отношении размещения отходов, включая просроченные товары и отходы со скотобоен.
Кроме того, эксперты и активисты будут организовывать круглые столы в Общественной палате Российской Федерации и в Госдуме. Будут привлечены многочисленные экологические организации, включая Гринпис. А также проведено разоблачение не только экологической недопустимости мусоросжигания, но и его экономической нецелесообразности, хотя зачастую, чиновники оправдывают сжигание дешевизной.
Большое внимание будет посвящено информированию населения и воспитанию экологического образа мышления у подрастающего поколения.
Ну, и, конечно же, выявлению несанкционированных свалок. 
Пока это только первые организационные шаги, за которыми последуют действия в наведении порядка в экологической среде.
Александр Гаврилин

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу