2 сообщения в этой теме

Чеховский муниципальный район пал. 
Пал смертью храбрых, до последнего отбиваясь от насильственной реформы губернатора Воробьева. Еще в конце 2016 года, чуя неладное, депутаты трех сельских поселений приняли Решения о нецелесообразности преобразования Чеховского района в городской округ.
Несмотря на это глава города Чехов Андрей Гибалов, очевидно усмотрев возможность возглавить городской округ, вышел с инициативой его создания на не только на территории городского поселения, но и сопредельных сельских.
Инициатива Гибалова была и остается нелегитимной. Выходить с подобной инициативой в сельских поселениях могут: жители, депутатский корпус или глава сельского поселения. Однако его инициативу, почему-то решили рассмотреть. Должно быть, из-за сильнейшего давления со стороны губернаторского аппарата. 
И грянули публичные слушания!
Да, какие! 
Жители сельских поселений до последнего бились с навязываемой им реформой. Протесты со слушаний перенеслись на страницы газет, радиоэфиры, а также форумы, круглые столы и конгрессы. Статьи Конституции и буква закона перемежевались с эмоциями. Все говорило о незаконности затеянной реформы.
Однако свою лепту внесли сельские депутаты. Те, кто еще вчера принимал Решения о нецелесообразности создания городского округа. Они, растоптав публично высказанное мнение жителей, «переобулись» и переголосовали на Советах депутатов за создание городского округа.
Этот подлый удар в спину привел к уничтожению Чеховского муниципального района. Первыми предали своих избирателей депутаты Стремиловского поселения. После, депутаты Любучанского поселения. Ну, а теперь сдались Баранцевские депутаты.
На тайном голосовании шестеро одобрили создание городского округа, а четверо высказались за сохранение района.
Четыре – шесть! Всего шесть голосов тех, кто некогда публично раздавал обещания работать не за страх, а на совесть, отстаивая интересы жителей поселения, забыли свои обещания. Они предали свой народ и с потрохами продали район.
Не исключено, что уже завтра на землях сельхоз назначения взметнуться многоэтажные новостройки, поднимется кадастровая стоимость земельных участков, вырастут тарифы на энергоносители. Ну, а самораспустившиеся «народные избранники» (осознанно беру это словосочетание в кавычки!), снова устремятся на выборы, но только в Совет депутатов городского округа Чехов.
Чеховский район пал!
Звучит траурная музыка…
Александр Гаврилин 
 

DSCF0614 (1).JPG

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как обидно! Я не понимаю, почему мнение крымчан учитывает власть, а мнение жителей Московской области нет? Может с нами что-то не так? Почему в депутатах предатели, почему во власти преступники? 

Что же нам делать? Моё глубокое убеждение, что надо объявить бойкот предстоящим выборам. Обязательно контролировать, чтобы не было вбросов. Тогда больше 10% они не наберут. Понятно, что на выборах порога явки нет, но это будет акция протеста, которую не заметить будет нельзя! Мы в Томилино, к сожалению, пошли на выборы. Почему не надо было этого делать? 

1. Люди оскорблены, унижены, не хотят участвовать в этих выборах, дойти до каждого человека, объяснить - нереально. Люди очень плохо информированы и не все разделяют позицию, что надо участвовать в навязанных нам выборах.

2. Партия власти сразу же придумала трюк: избирательный участок организовала, объединив  новосёлов высотного посёлка Октябрьский и жителей малоэтажной части Томилино, Малаховки. Зачем новосёлам, численность которых гораздо выше,  голосовать за неизвестных томилинцев? И проблемы у нас совершенно разные. Те уже живут в городе, ну будет называться городской округ, какая разница. То, что они скоро не смогут из Москвы к себе домой добраться, поскольку по дороге к ним Воробьёвский брат собрался 1 млн кв.м. жилья построить, до них ещё не доходит.

3. В Люберцах уже началось досрочное голосование - это самый эффективный способ фальсификаций. В открытую привозят "неподкупных" дедушек-бабушек на голосование.

4. В нарушение закона о выборах, в школах проводят собрания с депутатами-единороссами, такое же давление на бюджетников других сфер. Во всех магазинах, на стендах висят портреты кандидатов от ЕР (ба, знакомые всё лица...).

Но даже, если до народа дойдёт, что надо прийти проголосовать и наши депутаты пройдут, что они смогут там сделать? Основное количество депутатов от города Люберцы, а там, скорее всего, будут голосовать за городской округ, тем более, что в Люберцах очень хорошо умеют "считать" голоса в свою пользу.

Так что участие в выборах - это очень хлопотное, но не продуктивное действие. Через неделю посмотрим, как всё обернётся. 

Когда индусы начали бороться за свою независимость, они стали игнорировать английские товары. И нам надо не участвовать во властных грязных затеях. Так мне кажется.

 

 

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу