1 сообщение в этой теме

С самого начала публичные слушания в Стремиловском поселении, по вопросу создания городского округа, пошли не так, как хотелось бы районным органам власти. ДК «Мечта» был под завязку забит местными жителями, которые уже в фойе выражали свой протест наглым вмешательством главы города Гибалова, инициировавшего реформу, в сельский уклад. Люди задавались вопросом, а почему человек, решивший уничтожить село, боится приехать и лично посмотреть людям в глаза? Вместо себя он прислал руководителя администрации Марину Кононову, в ведение которой переданы исполнительно-распределительные полномочия. Фойе гудело точно улей, обсуждая никому ненужное новшество. Кто-то отчаянно спорил, иные покачивали головой, ну, а, кто-то, как председатель Общественной палаты Вячеслав Архипов, тихонько жался в углу в окружении привезенных им соратников, которые должны были выйти на сцену и выступить за создание округа.
К слову об административном ресурсе. В Дубну его, конечно же, привезли, и это были (ну, кто бы сомневался!) учителя. Вот только не рассчитывали районные чиновники, что село, в отличие от города, не останется равнодушным к своему уничтожению, и люди примут активное участие в обсуждении. Так что численность ресурса была невелика по сравнению с простыми гражданами.
Забитый под завязку зал, а жители стояли не только в проходах, но и в фойе, с большим сомнением выслушивали аргументы сторонников создания городского округа. Учителя говорили о некой централизации власти, которая сосредоточится в одних руках, забывая при этом два важных аспекта. Во-первых, власть, в соответствии с Конституцией, это сам народ, а отнюдь не чиновники, которые являются органом власти. А, во-вторых, управление образования и так сосредоточено в одних руках у Елены Толмачевой. Однако именно сельские администрации, а отнюдь не район, на протяжении ряда лет обихаживают сельские школы и детские сады, помогая им. Впрочем, административный ресурс для того и существует, чтобы, что-то говорить. А говорили учителя и директора школ одно и тоже, словно текс был написан под копирку… 
В качестве «тяжелой артиллерии» из области прислали аж двух депутатов Мособлдумы, которые также ничего толком и не смогли пояснить кроме нескольких заученных фраз. Дескать, все будет хорошо, и Андрей Воробьев заботится о Подмосковье.
Апофеозом этого административного балагана стало выступление псевдоэколога Игоря Колесникова, которого освистали и осмеяли! Все его попытки выступить свелись к обвинению собравшихся, что они – манушкинская мафия и провокаторы, призванные сорвать публичные слушания по такому важному вопросу, как создание городского округа.
Собственно говоря, Игорь Колесников – это лицо наших районных органов власти. Каковы органы, таково и лицо…
То он участвует в вопросах рекультивации полигона, мало, что, понимая в экологии, то, занялся формированием общественного мнения по вопросу плюсов и минусов городского округа.
Досталось от «грозного» Игоря Колесникова даже Павлу Хлюпину. Этому товарищу, не имеющему ни какого отношения к сельскому поселению Стремиловское, кроме наличия участка в СНТ, все хотелось понять, Павел Хлюпин будет выступать, как депутат, или, как коммерсант?
Оставим без комментариев, данный вопрос, так, как Павел Хлюпин в первую очередь гражданин, много лет отстаивающий права жителей. Вот и в данном случае он не задал вопрос о том, готовы ли чиновники нести ответственность за нелегитимное и незаконную инициативу проведения публичных слушаний по инициативе главы города Гибалова. Ведь муниципальное образование самостоятельно, даже если оно входит в район.
Внятного ответа от областных и районных гостей так и не последовало.
Зато сельские жители, выступающие против создания округа, говорили обстоятельно и основываясь на факты.
В итоге за создание городского округа проголосовали 82 человека, против 146 человек. 
А дальше начались грязные игры районных чиновников, которым не понравился итог слушаний. 
Начало всеобъемлющей лжи было положено городским депутатом, членом партии «Единая Россия», Константином Безрукавым. Выступив и в городе и в Стремиловском поселении за создание городского округа, и не получив поддержки на селе, Константин, ничуть не смущаясь, выложил в своем аккаунте в социальных сетях, информацию о публичных слушаниях которую снабдил фотографиями ликующих жителей, «тактично» забыв упомянуть, что люди праздновали победу, сказав – НЕТ городскому округу.
Чуть позже, практически аналогичная информация появилась на страничке руководителя администрации Чеховского района Марины Кононовой. Мои комментарии о проигрыше сторонников округа, Марина Владимировна в считанные минуты удалила.
Ну, а апофеозом цинизма, лжи и двуличия стала публикация на официальном сайте администрации Чеховского района, где, извратив факты и вывернув их наизнанку, органы власти преподнесли все так, будто публичные слушания оказались положительными…
Игра слов, ничего больше. Зато, какое психологическое давление с использованием административного ресурса.
Александр Гаврилин 

DSCF0478.JPG

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу