yanka

Публичные слушания 16.11.2016

2 сообщения в этой теме

Версия

Еще одна

Публичные слушания по вопросу формирования городского округа на территории Рузского района состоялись в Дороховском сельском поселении. Во встрече жителей с районными и местными властями приняли участие несколько сотен человек.

Глава администрации Рузского района Максим Тарханов в ходе слушаний отметил, что сейчас полномочия размыты между администрациями поселений и района, однако было бы куда легче привлекать инвесторов и решать проблемы, сконцентрировав власть в одних руках.

Глава Рузского района Сергей Макаревич рассказал, что Совет депутатов Колюбакинского поселения принял решение об объединении после урагана.

«Мы одни не справились бы с последствиями стихии», - сказал Макаревич.

«Людям непонятно куда бежать за решением проблем. Нужна внятная и понятная система управления территорией»,- добавил глава района.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Публичные слушания по вопросу формирования городского округа на территории Рузского района состоялись в Дороховском сельском поселении. Во встрече жителей с районными и местными властями приняли участие несколько сотен человек. В ходе публичных слушаний жители задали интересующие их вопросы, касающиеся формирования Рузского городского округа на территории Рузского муниципального района.

Глава администрации Рузского муниципального района Максим Тарханов в ходе слушаний отметил, что сейчас полномочия размыты между администрациями поселений и района, однако, по словам Тарханова, было бы куда легче привлекать инвесторов и решать проблемы, сконцентрировав власть в одних руках.

Напомним, ранее за формирование Рузского городского округа высказались жители и депутаты сельских поселений Колюбакинское и Старорузское.

Ранее с представителями Рузского муниципального района рабочую встречу провел губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Смысл преобразования - не бросать деньги на ветер. Мы должны опираться на собственный ресурс и бережно к нему относиться. У нас есть успешный опыт преобразования районов в городские округа. Мы хотим, чтобы в районах работала вертикаль, чтобы людей не вводили в заблуждение. Чтобы глава, депутаты отвечали за свои действия. Значит ли, что отменятся льготы для проживающих на территории сельских поселений? В Московской области принят специальный закон, который сохраняет 100% льгот для жителей сельских поселений», - сказал глава региона.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу