Alexandrov

Участник
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Neutral

О Alexandrov

Personal Information

  • Откуда вы
    Москва, САО Савеловский
  • Улица и номер дома
    Мирской пер. 16 к.1
  1. Почему все как мантру твердят об общем собрании собственников (ОСС)? Хоть я и собственник своей однушки, но убежден, что необходимо собирать общее собрание всех жильцов (ОСЖ), и собственников, и нанимателей. Желательно даже привлекать нанимателей нежилых помещений, если они наличествуют и защищать свой дом от реновации общими усилиями. Мы все соседи, граждане и москвичи. Только так, вопреки замыслам хреноваторов и принципу «разделяй и властвуй» у нас будет надежда на победу. Вспомните историю, только всеобщими усилиями Россиянам удавалось преодолевать все напасти. Они твердят: «Каждый умирает в одиночку» – у народа же иная пословица: «На миру и смерть красна». 1. Необходимо не просто голосование или анкетирование, а открытое общее всестороннее обсуждение. 2. Голосование должно осуществлятся по единственно справедливому принципу: 1 соверщеннолетний жилец — 1 голос. любое иное помертажное или поквартирное голосование будет источником раздора и недовольства. 3. Необходим выбор группы жильцов, уполномоченных представлять интересы дома. Полномочия могут быть решением собрания делегированы им для единственной задачи – представить в префектуру: а) поименные списки проголосовавших ЗА или ПРОТИВ реновации; б) протокол и резолюцию собрания, вынесенную на основе голосования (желательно нотариально заверенные). 4. Независимо от содержания ("со щитом или на щите") протокол и резолюция должны быть приняты в префектуре, т.е. зарегистрированы. После официальной регистрации они приобретут юридическую силу документа, который может быть использован в суде как в групповом иске к префектуре, так и в индивидуальном судебном разбирательстве отдельного жильца. 5. Ничто не мешает при одобрении ОСЖ определить продолжительность полномочий выбранной группы (домкома), или наделить ее иными полномочиями, оговорив условия и режим ротации домкома. … Последовательно продвигая эту линию приходишь к постоянно действующему органу домового самоуправления, которое будет подчиняться решениям ОСЖ дома как источнику непосредственного НАРОДОВЛАСТИЯ.
  2. Что называется «пишите письма мелким почерком». Кто по Вашему мнению как не избранные депутаты инициировали в думе законопроект, который уже прошел первое чтение и лишь протесты москвичей отсрочили 2 чтение, единицы из всего депутатского корпуса озаботились скинуть в сеть законопроект, единицы же из них категорически отказались от законопроекта с порога. Независимые депутаты-одномандатники в думах погоды не делают хоть все испротестуются, а наша думская монопольная фракция "Единой России" что в Гос, что в Мосгордуме благополучно будет регистрировать и давать формальные отписки на все обращения. «По форме все законно, а по сути – издевательство». На вашем месте куда правильнее пойти в народ, я имею в виду объединяться с противниками реновации из жильцов вашего дома, поддерживать их на общем собрании и добиваться исключения дома из реновационных планов, оказывать им юридическое сопровождение и с документацией. Хоть на принтере распечатайте и ксероксом размножьте законопроект с комментариями. Для активистов Вашего дома и то будет подспорьем и все это будет с пользой употреблено. Я тоже работаю в маленьком издательстве, проблемы его выживания мне понятны, у нас тоже то голова то хвост вязнет, но мы хоть в институте арендуем площади.
  3. Нет, я из Савеловского, его вообще ПОКА нет в списках хреновации, но я продвигаю идею общего собрания жильцов по принципу 1 совершеннолетний=1 голос независимо от формы собственности, имея в виду исключительно очное собрание с обсуждением проблемы и обменом мнениями, а не формального опросного листа. Это надо делать как можно скорее даже в нашем районе. Отсрочка реновации – лишь тактическая передышка, которой надо воспользоваться, чтобы подать в управы протоколы собраний, которые управа вынуждена будет зарегистрировать и тем самым официально задокументирует факт отказа вашего дома от реновации. Вполне возможно, позднее это сможет сыграть свою роль, когда вы будете в суде оспаривать правомочность включения вашего дома в планы реновации, если законопроект будет продавлен. Напомню, вам достаточно склонить на свою сторону хотя бы треть жильцов. Не стоит стращать и играть на эмоциях ваших соседей, у вас и без того предостаточно аргументов ПРОТИВ хреновации (сделайте хотя бы распечатку с сайта законопроекта с комментариями, он выглядит куда солиднее управской агитки "Ответы на главные вопросы"), и само собрание будет куда честнее и справедливее опросов в МФЦ и в "Активном гражданине".
  4. Я хоть и "собственник" своей однушки, но сознаю всю ее условность и ущербность. Поэтому статус жильца и соседа независимо от формы пользования квартирой мне больше импонирует. Я бы не стал бы ранжировать своих соседей по принципу собственник он или нет. Реновация, если она начнётся, пройдётся по всем и каждому. Сторонних наблюдателей тогда не будет, только поздно будет локти кусать и после драки кулаками размахивать.
  5. Голосуют жильцы только тех домов, которые включены в план реновации, их же соседям из других домов такого права лишены. При благоприятном раскладе для "хреноваторов" их участь "бэз выбира" жить у стройплощадки невесть сколько времени
  6. Перевести дух никогда не лишне, но расслабляться и успокаиваться ни в коем случае нельзя! Для меня главным является не судьба моей более чем скромной однушки, а необходимость полной отмены законопроекта "узаконивающего беззаконие". То что наш р-н ПОКА не включили в планы "хреновации", не снимает существа проблемы, а она заключается в факте правового беспредела. Понятно стремление Собянина и Ко "срубить ещё как можно больше бабла", но в своем "законотворчестве" они потеряли всякую меру. Была бы у нашего гаранта Конституции политическая воля, все подписанты под законопроектом уже сидели бы в Матросской тишине за сепаратизм. Слыханное ли дело! Определять статус субъекта федерации с нарушением федеральных законов и Конституции (см. Комментарии к законопроекту). А как нас внаглую разводят? Иначе как в Интернете законопроект нигде не опубликован, а на сайтах Гос- и Мосгордумы поди его доищысь (спасибо вашему сайту, просветили). Верить же заверениям власть придержащих и их рекламному буклету-агитке "Ответы на главные вопросы…" увольте. Начитались и наслушались. Но, как говориться, было бы счастье – да несчастье помогло. Людей заставили вылезти из своих "норок" и объединяться. Петиции, митинги, собрания жильцов домов для голосования ЗА или ПРОТИВ "хреновации". Спрашивается: почему бы общему собранию дома не обсудить вопрос о самоуправлении на постоянной основе, не выбрать бы из состава жильцов домком и наделить его полномочиями для представительства перед управляющей компанией и районной управой. Ответим непосредственным НАРОДОВЛАСТИЕМ на произвол ДЕРЬМОКРАТИИ!
  7. Если собирать собрание, то не только собственников, а всех жильцов (при наличии и владельцев нежилых помещений), если мы будем с порога дискриминировать своих же соседей по дому, то о каком объединенном противодействии реновации можно говорить. Солидарность соседей – залог победы над "хреновацией".
  8. В этом то и суть, Вам в обмен на собственность предлагается подписываться под обязательством некоего Фонда реновации, а не под персональным юридически оформленным договором об обмене или денежной компенсации, который можно опротестовать в судебном порядке по факту несоответствия прописанному в договоре. Кроме того решение о сносе принимаются обезличенно, игнорируюется мнение "ПРОТИВ" жильцов, если они не наскребли 1/3 голосов. И последнее. Столь важная тема голосуется как выборочный соцопрос. По всем демократическим нормам Законопроект должен был быть опубликован в газетах и по нему обязаны были провести референдум. "Узаконенная" же реновация будет осуществляться не по посулам, а по принятому "закону". Сыщи тогда справедливость… "Закон ведь суров, но это закон".
  9. В теме недавно. Не знаю как с Ваши соседи, а меня о "хреновации" просветила моя соседка сверху, она пришла ко мне подписывать петицию против сноса нашего дома. С нетерпением жду собрания, у меня есть что сказать "сторонникам реновации". Ходил 14-го на митинг, 15-го в МФЦ, хотел проголосовать ПРОТИВ, не дали. Встретил там двоих с той же проблемой (недопущения к голосованию), обменялись мнениями к обоюдному удовольсьтвию.
  10. Объединение – насущная необходимость. Дом ведь заселен не одними люмпенами и коммунальщиками. Не стоит особо заморачиваться и на форме собственности, тем более, что и Ваша частная собственность на квартиру по большому счету во многом формальна и может быть реализована в полной мере лишь при кооперировании с соседями по дому. Поиск взаимопонимания и позиций совпадения интересов по фактической стороне и опасностям "хреновации" позволит Вам найти понимание не только у собственников. Заручитесь поддержкой хозяев нежилых площадей Вашего дома, им даже угроза переезда – головная боль и гарантированные убытки.