rysiavka

Участник
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Good

1 подписчик

О rysiavka

Personal Information

  • Как вас зовут?
    Надежда
  • Откуда вы
    Москва, Савеловский р-н
  • Улица и номер дома
    ул Мишина д 42
  1. Доброго всем дня! Что-то тут затишье... Вот что мне показалось интересным из последних новостей. https://www.novostroy-m.ru/novosti/prezident_rf_podpisal_zakon По итогам голосования, проходившего в Москве на протяжении месяца, за участие в программе реновации проголосовали жители 4079 домов, это 90% от общего числа домов, включенных в список для голосования. Жители 276 домов (6%) проголосовали за выход из программы.
  2. Я не понимаю вот чего: Почему, прежде чем перелопатить половину города (столицы, замечу, лица страны), не разработаны чёткие правила и нормативы: 1) Сколько машиномест должно быть при доме (по разуму, не меньше числа квартир). 2) Какова минимальная высота потолков? (не меньше 2.70, и то это маловато) 3) Какова минимальная ширина комнат (на фото, предоставленных чуть ли не как рекламные за переселение, я видела комнаты чуть шире окна, то есть три метра или даже меньше). Я жила в таком, больше не хочу. 4) Площадь кухни не меньше 8 метров. 5) Санузел - однозначно раздельный, причем ванная должна быть такой, чтобы туда спокойно встала стиральная машина (нечего ей делать на кухне!) 6) Должен быть хотя бы один (у меня сейчас три и это не много) стенных шкафа, без них никуда. 7) Регламентировать ширину подоконников, наличие форточек и т.д. Людям в этом месте жить десятилетиями... 8) Позаботится об инфраструктуре. Законодательно закрепить, на сколько квартир положена одна спортивная площадка, продуктовый и парикмахерская, детский сад и школа. Сколько кв м зелёных насаждений (не газона на торфе) должно быть во дворе. Иначе о каком "комфортном" проживании может идти речь? Почему я об этом говорю? Потому что знаю не понаслышке, что такое панельный дом. Я росла в панельном доме (кому интересно - ул.Нижняя Масловка, д 14) и знаю об этом типе домов всё (потому и переехала в кирпичный, на что потратила 10 лет жизни. И снова в панель - не хочу!). Итак, в моём панельном доме: - Когда мимо проезжал трамвай или грузовик, его приветствовал весь дом, включая посуду в серванте, а иногда и люстры, - Вынужденно мы были в курсе дел соседей из соседнего подъезда (слышимость, чтоб её...), - Зимой реально было холодно. Узенькая труба с надетой на нее железной серой гармошкой не грела. Одно из воспоминаний детства - как я забираюсь в ледяную кровать, а бабушка уговаривает меня вытянуть ноги, чтобы кровь быстрее шла и меня согрела. - Все комнаты были похожи на троллейбусы - узкие, длинные, в одном торце дверь, в другом - окно. Мебель вдоль стен и не иначе. - Планировка... брр! Одна комната в трехкомнатной квартире, где жили пять человек, была непоправимо проходной. Ванна крошечная, кухня 5.5 м2. А путь на кухню вёл мимо входной двери. Кстати, когда смотрела интереса для планировки новостроек, многие ничем не лучше и даже хуже. - Последняя конфетка - сделанный по "передовой технологии" тогдашнего времени пластмассовый стояк (заменили устаревший чугун, угу)). Отгадайте, что с ним было? Уже взрослой мне пришлось два года жить в другом панельном доме. Промерзала стена, и поставленная к ней стенка от стужи не спасала. Со слышимостью была та же песня, а однажды по электропроводке потекла вода - оказалось, протечка с крыши. Замечу, жила я в восьми этажах от этой крыши!)))
  3. Спасибо, подписала.
  4. Я живу рядом, на соседней улице))) Ваш дом - один из самых интересных и примечательных в районе. И по стилю, и из-за магазинов и всяких интересностей на первом этаже. Если на этом месте построят такое же типовой скворечник как тот с синей крышей, что стоит напротив (ни глазу, ни уму, ни сердцу), - будет безмерно грустно. Организовывайте жильцов, боритесь - и удачи вам!
  5. Заметила странную фразочку о том, что голосование касается домов, внесенных в список "до начала голосования" (за дословность не ручаюсь, но смысл верен). Имхо надо смотреть как Аргус стоглазый, потому как даже если вашего дома нет в списке сейчас, то не факт, что он не появится там 14 мая в 23:59 "Ты, пионер, не спи, глаз не закрывай..." (с)
  6. Я сейчас наткнулась на явное противоречие постановления и ЖК. ЖК РФ, Статья 48. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме 3. Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме. А согласно постановлению (п.6.9) однокомнатная квартира рана по правам трехкомнатной. Это нормально? О_о При этом опреде­ленный в соответствии с настоящим Порядком результат голосования по одной квартире равен одному голосу.
  7. Ситуация понятна(( Ну что же, буду следить. Кстати, к моему появлению здесь наш дом уже был отмечен на карте. То есть кто-то из соседей здесь уже есть. Как бы познакомиться?) Да, дома, не внесенные в список, не голосуют до 15го июня?
  8. Доброго всем времени суток! Я несколько десятилетий живу в Савеловском районе, выросла в нем. Сейчас живу в капитальной серой пятиэтажке. Нет мусоропровода - зато и тараканов с муравьями тоже нет)) Жаль что лифта тоже нет, но преимущества - стены 60 см толщиной, за которыми летом прохладно, а зимой тепло, высокие потолки (по факту 3.10), большая ванная (4+ м2), три стенных шкафа и пр. - явно перевешивают недостатки. Дом крепкий, жильцы добились смены крыши, всей электропроводки, включая щиты, у нас новые газовые и водопроводные трубы, отлично отремонтированы подъезды, новый асфальт, детская площадка и озеленение во дворе. А сколько вложили сами жильцы в свои квартиры! Стеклопакеты, кафель, паркет, теплые полы, межкомнатные двери и пр, что с собой не захватишь. Жить бы да жить... Тем не менее наш дом мелькнул в одном из предварительных списках на снос. Сейчас в том, что опубликовала мэрия (4500 домов) нас нет. Вообще Савеловского района нет. Значит ли это, что можно перевести дух? Или нет?