Protektor-msk

Участник
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Good

О Protektor-msk

  • День рождения 10/19/1976

Personal Information

  • Как вас зовут?
    Владимир
  • Откуда вы
    Москва
  • Улица и номер дома
    Измайлово

Посетители профиля

124 просмотра профиля
  1. По факту и строители оказываются обделенными и Мэрия намеревается "срубить с двух концов": у собственников квартир отобрать и жилье, и землю под домами, а строителям хочет навязать цену ниже рыночной, о чем уже пишут СМИ. Похоже, что скоро начнется процесс переименования сего учреждения в ООО "Мэрия, Семеныч и Ко". Аварийных домов в Москве практически не осталось, но большинство не получили капитанского ремонта в начале 90-х, потому и выглядят не ахти. Достаточно провести капремонт и они еще 100 лет простоят. Да и тема "реновации" вообще не об этом ...
  2. Елена, здравствуйте! Тот факт, что наш дом не в опубликованном списке, еще ничего не означает: для Мэрии главное - "нАчать", а там и до нас очередь дойдет. На Вашем доме ситуацию "обкатают", а потом квартал за кварталом будет ломать. Сейчас некоторые рациональные действия уже предприняты: по последней информации уже поданы заявления в Прокуратуру по факту незаконности опубликованного приказа Мэра, приложенного к нему положения, а также списка домов. Думаю, что в скором времени такие обращения станут массовыми. Остальные процессуальные действия можно будет предпринимать, когда решение начнет исполняться, так как на данный момент права еще, по факту, не нарушены. Главное сейчас - показать массовость возмущения, сделать это можно путем посещения согласованного митинга 14 мая. Наш дом не в списке, но я всех агитирую идти на митинг, так как список в скором времени может измениться, а то, что в него сейчас вошла лишь половина домов, отвлекающий маневр: Мэрия надеется, что остальные на митинг не пойдут, так как их это пока не касается. Но эта "уловка" не пройдет: на митинг идти надо.
  3. Всем добрый вечер! Судя по опубликованным спискам, наша сталинка на какое-то время останется без внимания столичных властей. Это, конечно, никого из жителей не успокаивает, так как два соседних квартала добротных кирпичных пятиэтажек вошли в список полностью. Половина владельцев, в том числе и мы, квартиры приобретала в течение последних 15 лет сугубо для себя в качестве постоянного пристанища; вторая - владельцы по договорам социального найма, многие из которых хронические должники по оплате услуг ЖКХ. В целом, вроде бы, преобладает настроение "оседлости", никто никуда уезжать не собирается, многие сделали приличный ремонт. Тем не менее, учитывая напористость Мэрии, непрозрачный механизм голосования, да и наплевательское отношение законотворцев к нормам Конституции РФ, никто не расслабляется; по мере необходимости и возможности будем поддерживать соседей, которым первыми предстоит ощутить на себе "любовь" Сергей Семеныча. Считаем, что ситуацию необходимо контролировать, искать любые возможности для обжалования каждого "движения" инициаторов "реновации". О ходе борьбы буду информировать в этой теме.