Chicote

Участник
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    3

Chicote last won the day on 3 мая

Chicote had the most liked content!

Репутация

23 Excellent

О Chicote

Personal Information

  • Как вас зовут?
    Сергей
  • Откуда вы
    Черёмушки
  • Улица и номер дома
    Профсоюзная 46к2
  1. Скажите, пожалуйста, а вам религия не позволяет написать покультурней, что-то типа "основной форум находится здесь. Заходите - читайте"? А то "вообще" и "как бы".
  2. Вот как отвечает мэрия на вопрос "Как можно голосовать за проект, который ещё не принят?". Из текста брошюры, извлечённой из почтового ящика: "Естественно"! Пффф...
  3. это вот тоже интересный вопрос, но вообще правильней, как мне видится, исходить из положения, что по ЖК у собрания собственников есть вполне определённый список компетенций, и решение о сносе дома не входит в этот список. Оно в общем и понятно, потому как справедливо написали выше другие собственники не вправе решать вопросы вашей собственности.
  4. Спасибо. Но вообще ситуация кажется абсурдной: людей опрашивают согласны ли они на снос основанием для которого является ещё не принятый законопроект... Т.е. поддерживают ли они ещё не принятый законопроект с непонятными условиями.
  5. И ещё, поскольку я не юрист, хотелось бы услышать компетентное мнение, касаемо вот чего. Вот это повторяемое в постановлении "учитывается" оно какую юридическую силу имеет? Это как "я тебя услышал" или оно обязывает к чему-то? Ну и более общий вопрос: какой юридический статус имеют постановления правительства города Москвы. Т.е. можно ли будет ссылаться, говоря, "а вот в постановлении написано так и так" или главное, что написано в ФЗ о реновации?
  6. Кстати, да, вы правы - такое решение действительно, легко признаётся ничтожным.
  7. Прошу прощения, всё таки не зря казалось мне, что читал я где-то в тексте прямое указание на приоритетность - нашёл цитату. В этом есть и плюс и минус: плюс в том, что на собрании можно реально донести до собравшихся неправомочность и всю дикость этого законопроекта, а минус в том, что вообще говоря, вот так могут ведь провести собрание втихую, а вы зря будете тыкать кнопочку "против" в АГ. По Жилищному кодексу собрание "считается правомочным, если в нём приняли участие собственники жилых помещений, обладающие более чем 50 процентами голосов от общего числа голосов" (статья 45, пункт 3 ЖК).
  8. А вот что будет более значимым: голосование через АГ-центр госуслуг или решение общего собрания собственников жилья? Из этой цитаты как-будто решение общего собрание в приоритете.