Категории и разделы

  1. За Наш Дом

    1. 318
      сообщений
    2. Закрытый раздел

      Раздел доступен только зарегистрированным пользователям. 

       

      23
      сообщения
      • aksi
    3. 1,057
      сообщений
    4. zanashdom.ru   (494 перехода по ссылке)

  2. Москва

    1. 21
      сообщение
  3. Московская область

    1. Общий раздел

      Раздел для координации жителей всей московской области

      134
      сообщения
    2. 416
      сообщений
    3. 12
      сообщений
  4. Ростовская область

    1. 4
      сообщения
  5. Алтайский край

      • Сообщений нет
    1. 3
      сообщения
  6. Челябинская область

    1. 1
      сообщение
  7. Нижегородская область

      • Сообщений нет
  8. О форуме

    1. О форуме

      Обсуждение технической стороны вопроса

       

      1
      сообщение
    2. О проекте   (477 переходов по ссылке)

  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 45 гостей (Полный список)

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сообщения

    • Муниципальные выборы весомо отличаются от всех остальных. Именно выборы в муниципальный Совет депутатов сельских и городских поселений, районов, городских округов, на мой взгляд, являются самыми важными для граждан, поскольку сельские и городские депутаты наиболее приближены к населению и тем проблемам, которые возникают в муниципалитетах. И по больше части, это коммунально-хозяйственные вопросы, которые необходимо решать в плановом, то есть в текущем порядке. Именно в этом отношении, муниципальный депутат, является проводником воли народа: заранее выясняя проблемы на вверенном ему избирательном округе и исполняя наказы избирателей, апеллируя для этого муниципальным бюджетом, внося в него поправки и, повторюсь, контролируя исполнение упомянутого бюджета и качества муниципальных работ.
      Развернутое вступление было необходимо для понимания, с какими проблемами столкнулись кандидаты в депутаты «Народного списка», баллотировавшиеся в городском округе Чехов. По ряду обстоятельств кандидатам пришлось баллотироваться от партии «Яблоко» и в ходе избирательной кампании, именно этот вопрос вызывал больше всего нареканий жителей.
      Ведь практически все кандидаты, за единичным исключением, были хорошо известны на своих округах и в муниципалитете в целом, как гражданские активисты, на протяжении многих лет, успешно решавших многочисленные проблемы Чеховского муниципального района.
      Так что больше приходилось отвечать на вопросы: почему именно «Яблоко», нежели излагать предвыборную программу. Объяснения приходилось давать именно те, которые я указал выше. Хотя еще раз повторю, что лично я искренне благодарен данной партии, за предоставленную возможность баллотироваться.
      Как итог, всего за один месяц, рейтинг партии «Яблоко» в Чеховском районе поднялся с 003% до 7%
      Вот что значит доверие жителей к годами наработанному авторитету гражданских активистов, вошедших в «Народный список».
      К сожалению, дальше произошел весьма неприглядный инцидент, когда пришлось публично давать пояснения нашим избирателям, живущим в городском округе Чехов, почему же житель Серпухова Николай Дижур, который, до сих пор не знает многих проблем Чехова, и который, к слову, так и не появился во многих населенных пунктах Чеховского района, ни во время избирательной кампании, ни после, а попросту воспользовался известностью и авторитетом других кандидатов «Народного списка», так почему же он, попав в Совет депутатов городского округа, не вышел в суд в отношении ТИК Чеховского района? Хотя сам же говорил об этом.
      Уже тогда многие люди разочаровались в данном депутате и публично говорили, что: «не голосовали ни за какого Дижура». Именно так обстоит дело в Новом быту и Крюково, Губернском и Олимпийском, Тюфанке и даже Кулаково, где живут многие кандидаты.
      И больше всего людей раздражает, что г-н Дижур говорил о 1537 избирателях, проголосовавших за него, хотя это суммарный список, проголосовавших за весь «Народный список» кандидатов. А за самого Николая Дижура проголосовало всего 79 человек…
      И вот уже несколько дней взволнованные люди звонят кандидатам, или, встретив их на улице, требуют пояснений, прочитав статью Николая Дижура – «Большая пресс-конференция 14 декабря».
      «Как же так получается, что человек, еще вчера публиковавший статью “Путин в каждом из нас”, сегодня открыто публикует информацию, что пойдет на выборы 18 марта, но задается вопросом, за кого он будет голосовать? И за кого призовет голосовать своих избирателей?» - спрашивают они.
      Заметьте, так говорят люди.
      Но самое главное, это те люди, которые давно уже определили за кого они пойдут голосовать на президентских выборах. Люди, поддерживающие действующего президента Владимира Путина, а потому, до глубины души возмущенные данной публикацией Николая Дижура!
      Ведь он сам, когда-то положительно отзывался о президенте, опубликовав статью “Путин в каждом из нас”.
      Тяжело в двух словах передать ту бурю эмоций, что выплеснулась на кандидатов «Народного списка», после публикации Николаем Дижуром данной статьи.
      Многим, пришлось давать пояснение, что Николай Дижур, став депутатом Совета депутатов городского округа Чехов, давно уже не общается с большей частью кандидатов, которые, между тем, даже не получив мандаты, продолжают инспекции гражданского контроля и пытаются решать проблемы коммунально-хозяйственного толка.
      И, что наказы избирателей, данные в ходе избирательной кампании, «Народный список» кандидатов продолжает решать. И, что сам Николай Дижур, давно уже не вспоминает словосочетание «Народный список», а в своих публикациях, упоминает – депутата Дижура.
      Понятно, кандидатам приходиться признавать, как они сами ошиблись в одном человека, точно также поверив его ярким обещаниям, однако сегодня, разобравшись в ситуации, дел с г-ном Дижуром уже не имеют.
      Нужно признать, что публикация г-на Дижура имела эффект разорвавшейся бомбы.
      Трудно поверить, но люди открыто называют упомянутую цитату – политическим карьеризмом и популизм. Дескать, человек всеми способами делает себе политическую карьеру, вместо того чтобы решать проблемы городского округа Чехов. И заметьте, это не мое личное мнение, а оценочное суждение жителей городского округа Чехов!
      И все больше людей в городском округе Чехов, говорят о том, что ни не задаются вопросом, за кого голосовать на президентских выборах, как, впрочем, и сами кандидаты «Народного списка», ведь они давно уже определились. И все больше жителей, в том числе из числа 1537 человек, проголосовавших за «Народный список», произносят одну и ту же фразу: «Нам такой депутат, как Дижур в Чехове не нужен!».
    • На этой недели Чехов потрясла новость, что главный редактор газеты «Лопасня» Павел Хлюпин принял решение баллотироваться в Губернаторы Московской области.
      Неожиданная новость до того обескуражила политически настроенную и общественность (и, как я полагаю местных чиновников), что в комментариях соцсетей, на Павла Хлюпина тут же полилась грязь…
      Если не ошибаюсь, ему даже грозили неким мнимым сроком, если я правильно понял цитату о том, что Хлюпин наговорил уже на несколько лет…
      Впрочем, этого показалось мало и газета «Читают все» выпустила статью: «Начальник Подмосковья», в которой попытались осмеять поступок Хлюпина, найдя для этого всего одну причину, дескать образования у Павла не хватает.
      Видимо других причин для придирок у журналистов издания не нашлось.
      В этом месте, так и хочется вспомнить историю, как данное издание приняло активное участие в попытке сорвать официально разрешенный митинг на Советской площади, организаторами которого были: Вера Романова, Юрий Буров, Михаил Бурдин и я, Александр Гаврилин. 
      Но почему-то, журналисты того же издания, забыли сообщить, что суд оправдал организаторов митинга, отказав в удовлетворении иска, о проведении якобы несанкционированного мероприятия.
      А вот Павел Хлюпин принял участие и в освещении митинга, и в освещении самого суда, не побоявшись рассказать правду-матку.
      Аналогичная ситуация с Кулаковским полигоном ТБО.
      «Лопасня» писала о многочисленных нарушениях на салке, в то время, как остальные газеты выпускали пресс-релизы администрации и компании ПАО «ПромЭкоТех», а те же самые журналисты стыдливо пряча глаза, говорили жителям Манушкино, о «некой политической воле», которая выше их свободы слова.
      Дошло до смешного, на одном из митингов (возле КТЦ «Дружба»), Людмила Бурова попросила удалиться журналистов медиа-холдинга «Чехов вид», куда входит упомянутая газета.
      А «Лопасня» продолжала писать статьи, и отправлять запросы в Минэкологию, Президенту РФ, а также во все надзорные и правоохранительные органы.
      Перечислять прецеденты, когда «Лопасня» писала, а все остальные СМИ «молчали в тряпочку», можно довольно долго: это и проблемные темы, и суды с Вячеславом Архиповым и Андреем Большаковым, и документы по начисленным премиям, и по проверки, которую «Лопасня» инициировала в отношении Сергея Юдина и Марины Кононовой…
      Однако факт остается фактом.
      Павел Хлюпин всегда выражал свою собственную точку зрения, не опасаясь последствий.
      Так от чего же не такому человеку, не попробовать себя в губернаторских выборах?
      Думаю, от этого выиграют абсолютно все! Как простые жители Чехова, так и сам муниципалитет.
      Как говориться: большому кораблю – большое плавание!
      P.S.
      И добавлю еще один абзац, чтобы избежать кривотолков и домысливаний. Я, проработал несколько лет в «Лопасне» и был автором многих статей. Сейчас я не работаю в газете и возвращаться в нее не собираюсь. 
      Так что пишу эту статью, не, как журналист «Лопасни», а, как человек, который знает Павла Геннадьевича, и считает, что его участие в выборах, решение осознанное и взвешенное и, безусловно, правильное.
       
    • В Чехове сделали дорогу, которую невозможно теперь отремонтировать…
      …по крайней мере, так говорят жители домов на Вокзальной площади.
      История разбитой дороги на улицы Вокзальная площадь города Чехова длится уже несколько лет и никак не дойдет до логического финала.
      Начиналось все, конечно же, с разбитой дороги и огромных луж, которые жители были вынуждены, на протяжении года, обходить по газону. Десятки писем и жалоб, сотни звонков в администрацию, дали, наконец, свои плоды и дорогу поставили в план ремонта.
      Прошел еще год и ремонт, наконец, завершили.
      Завершили так, что лучше бы и не начинать…
      Конечно же, заново заасфальтировав дорожное полотно, ямы убрали. А вот лужи остались.
      Вдумайтесь (!), специально для жителей, проложили узенькую дорожку на газоне, поскольку не смогли ликвидировать гигантскую лужу возле подъезда.
      Снова последовал почти год переписки с чиновниками, и море отписок, которые давали жителям в ответ на их запросы. Кое-где лужи удалось осушить, а вот участок возле дома №4 на Вокзальной площади, оказался, словно проклятым.
      Трудно сказать, кто принимал такую работу, однако факт остается фактом.
      Администрация Чеховского района, после комиссионного выезда, признала, что проблема действительно существует, хотя люди писали об этом давно, и было принято решение устранить недоработки в срок до 28 августа 2017 года.
      Излишне говорить, что ничего сделано не было, хотя имеется письменный документ за подписью заместителя руководителя администрации Алексея Миронова, где он дает обязательство устранить проблему.
      Трудно поверить, поскольку дальнейшее просто не укладывается в голову, однако жители близлежащих домов утверждают, что, когда они позвонили в администрацию района, и попробовали узнать, почему данные обязательства не исполнены, им ответили, что отремонтировать дорогу, и убрать лужи попросту невозможно… и точка! А точнее – гудки! 
      Поскольку представитель администрации просто повесил трубку.
      Не верить людям мы не можем. Не станут они лгать и придумывать, ведь небольшой океан у их дома так и остался.
      А вот упомянутый Алексей Миронов неоднократно нарушал установленные им же сроки исполнения гарантийных писем и обязательств. Да, и, что греха таить, мой личный опыт общения с этим чиновником постоянно сводится к длительной переписке, практически по любому вопросу.
      Но, как такое вообще возможно, что ремонт дороги и водоотведение – невозможны, мне лично не ясно.
      И вот снова, даже по такому пустяковому вопросу, как лужа во дворе дома, придется обращаться в областное правительство и надзорные органы.
      Ведь муниципальные органы власти, похоже, не справляются даже с такой малостью!
       
    • На общегражданском форуме "Сообщество" говорили о городском округе Чехов.
      Приехавший на форум гражданский активист Андрей Чаплин сделал интересный доклад о необходимости гражданского контроля органов местного самоуправления, а также об открытости власти.
      Речь шла о необходимости взаимодействия жителей и чиновников при решении проблем. Зачастую, и первые, и вторые, не желают слышать друг друга.
      Жители, обращаются в органы местного самоуправления с требованием незамедлительного решения той или иной проблемы, не желая вникать в проблему исполнения бюджета и попыток поиска финансов, для устранения неполадок и недоработок.
      А должностные лица, порой не утруждают себя вникнуть в проблему, которая волнует жителей, отделываясь чередой отписок. Что создаёт дополнительное напряжение в социальной сфере.
      А между тем, по мнению Андрея Чаплина, только, диалог и совместный поиск решения, может дать положительный результат. А самое главное, это и есть единственный способ построения активного гражданского общества и местного самоуправления, заинтересованного в улучшении качества жизни!
    • Москва.
      Форум «Сообщество».
      2 напряженных дня для активистов, приехавших со всей России на форум активных граждан. Здесь те, кого принято называть словом – патриоты. Те, кто, несмотря на невзгоды и жизненные неурядицы, а порой и препоны чиновников, старается построить социально справедливое общество. И в первую очередь речь, конечно же, идет о социально уязвимых категориях граждан.
      Люди с ограничениями по здоровью. С повреждениями опорно-двигательной системы. С ментальными особенностями. И просто пожилые люди.
      Но назвать их сдавшимися или уязвленными, язык не повернется. Это бойцы, победившие все жизненные неурядицы. «Все, что не убивает, делает сильнее», - говорил Ницше.
      На форуме лучшие! 
      Победители!
      Рассказать о каждом, не хватит времени и сил. Ведь их деятельность не возможно уложить ни в несколько страниц текста, ни в несколько часов разговоров. Приходится перебрасываться парой фраз тут и там, вникая в суть проектов.
      Ирина Романова защищает права пенсионеров. Казалось бы обыденность. Но стоит начать разговор, как перед глазами встает жизненная концепция преемственности поколений, где воспитание подрастающего поколения тесно переплетено с защитой прав пожилых людей. Динамичный разговор включает в себя давние дореволюционные годы, с патриархальным укладом, 70-летнюю историю советской страны, с его социальным равенством, и, конечно же, вызовы, брошенные современной России.
      Новая отрадная встреча.
      Представитель городского округа Чехов.
      Алла Самкова.
      Вся ее жизнь посвящена защите прав людей с ментальными особенностями, куда входят аутизм, люди с синдромом Дауна и все те, кому трудно приспособится к жизни в обществе. Между ними и внешним миром выстроена высокая стена, однако внутренний мир наполнен жизнью и яркими красками.
      Алла Самкова представляет проект компактного проживания с сопровождением, лиц с ментальными особенностями. Ее проект позволит людям с особенностями приспособится к внешнему миру, адаптироваться в нем, а самое главное, жить полноценной жизнью, не только обучаясь, но и зарабатывая.
      И таких примеров гражданской активности – тысячи. На «стене контактов» форума, сотни листов с адресами и телефонами со всех концов России. И люди, прикрепляя листы со своими контактами, фотографируют чужие, чтобы после связаться друг с другом!