Категории и разделы

  1. За Наш Дом

    1. 318
      сообщений
    2. Закрытый раздел

      Раздел доступен только зарегистрированным пользователям. 

       

      23
      сообщения
      • aksi
    3. 1,059
      сообщений
    4. zanashdom.ru   (1,771 переход по ссылке)

  2. Москва

    1. 21
      сообщение
  3. Московская область

    1. Общий раздел

      Раздел для координации жителей всей московской области

      147
      сообщений
    2. 436
      сообщений
    3. 12
      сообщений
  4. Ростовская область

    1. 4
      сообщения
  5. Алтайский край

      • Сообщений нет
    1. 3
      сообщения
  6. Челябинская область

    1. 1
      сообщение
  7. Нижегородская область

      • Сообщений нет
  8. О форуме

    1. О форуме

      Обсуждение технической стороны вопроса

       

      1
      сообщение
    2. О проекте   (1,567 переходов по ссылке)

  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 70 гостей (Полный список)

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сообщения

    • Пожалуй, единственное чего удалось добиться жителям домов на улице Русской в подмосковном Чехове, прозванным в народе «канадский квартал», это – начала проведения проверки сотрудниками полиции, в отношении застройщика квартала Максима Омельченко, притом, что о проблемах 145 семей, оставшихся без воды, тепла и света, заговорили только после написания людьми петиции, а также после публикаций в СМИ, а до этого момента, муниципальное руководство их стенаний не слышало, и, к сожалению, как утверждают сами жители, порыв помощи со стороны местных должностных лиц иссяк практически сразу же, по окончанию выборов, и пока, куда большее внимание к проблеме людей проявило областное правительство, нежели муниципальное руководство.
      Очевидно, проблема бездействия муниципалитета заключается и в том, что местному руководству придется отвечать на нелицеприятные ответы, каким же образом Максим Омельченко на протяжении стольких лет получал преференции от администрации, и местное руководство старательно закрывала глаза на тот факт, что этот застройщик «кинув» жителей «канадского квартала», начал аналогичное строительство в другом квартале, назвав его «чеховским посадом», где скоро также появятся обманутые дольщики, проблему которых придется заново поднимать на областном и федеральном уровне.
      И именно в этот момент может всплыть столь неприятный для отдельных чиновников факт, неоднократно озвучиваемый местными жителями, в том числе упомянутых кварталов, что данный застройщик является лучшим другом Первого заместителя Главы администрации Дмитрия Фриша, и тогда многим станет понятно, каким образом застройщик продолжает «решать» свои проблемы в городском округе Чехов, притом, что его долг перед энергетиками составляет около 11 миллионов. Ну, а по информации жителей «канадского квартала», Максим Омельченко на данный момент перестал выходить на связь, а соответственно решение проблемы снова застопорилось, хотя впереди зима и людям, которым нужно решать проблему с отоплением этих домов, и у которых ежедневно отключают электричество, на данный момент не живут, а выживают, и с ужасом ожидают прихода холодов.
       
    • 42 года в Чехове существует борцовский клуб «Спарта», созданный Владимиром Горбачевым. Тренер от бога, он, одновременно с этим стал для нескольких поколений мальчишек еще и Наставником и Учителем, причем – с большой буквы!
      «Спарта», это не обыденный спортивный клуб. 
      «Спарта», это – семья!
      Тот самый прообраз созданный в фильмах о восточных боевых искусствах, с мудрым учителем и преданных делу учениках, был реализован на чеховской земле, правда, с одной важнейшей особенностью: ученики Владимира Горбачева являются настоящими патриотами, людьми, отдающими долг Родине!
      И вот «Спарту» решено уничтожить.
      Именно – уничтожить, хотя это действо прикрыто красивыми словами: экономика, оптимизация, объединение…
      Родители детей, занимающихся в «Спарте» провели собрание, куда руководство администрации попросту не пришло, проявив пренебрежение и к людям, и к детям, занимающимся в клубе, и к их наставнику. А кулуарно, до людей было донесено мнение, что решение уже принято, а потому ничего и «воду в ступе толочь».
      Однако муниципальные чиновники, эта обособленная каста людей не учли, что спартанцы, люди – особенные! Они не собираются сдавать без боя свои позиции, и подобно древним и легендарным воинам готовы дать бой, чтобы отстоять независимость своей «Спарты», сохранив клуб и своего руководителя!
      Уже подписана и во все органы государственной власти направлена петиция о сохранении клуба «Спарта» в неизменном виде, и сохранение поста руководителя за Владимиром Горбачевым.
      И удивляться этому не стоит, ведь патриоты не продают свою Родину, будь то спортивный клуб, любимый город или же вся страна.
      Именно о воспитании таких патриотов вот уже долгое время системно говорит Президент страны Владимир Путин. И клуб, воспитывающих таких патриотов, 42 года существует в подмосковном Чехове, а его, вопреки воле людей, и посланию Президента России пытаются уничтожить!
      Как же так получается, задаются простые люди, видящие диссонанс между словами первого лица России, и поступками муниципальных чиновников, подрывающих основы страны?
      А потому «Спарта» должна быть спасена, решили граждане, ведь, как пелась в известной песне советских времен, Родина начинается: и картинке в твоем букваре, и с хороших и верных товарищей, а также со спортивного клуба, воспитывающего не только: спортсменов, чемпионов и тренеров, но и: Людей, Патриотов, Граждан!
       
    • Привнесло ли, собрание обманутых дольщиков, инициированное руководством муниципального образования Чехов, после очередной заявки на митинг, что-нибудь положительное в жизнь простых людей?
      Как говорят сами дольщики недостроенного дома 16 по улице Чехова – нет!
      «Ложь! Ложь! И еще раз – ложь!», - дословно цитирую слова одного из дольщиков, который, как и все остальные дольщики, не увидел в этой встрече никакой положительной тенденции в решении их проблемы.
      Причина же этому банальна: многолетнее бездействие тех самых чиновников, которые сегодня бросились судорожно “латать дыры” своего многолетнего бездействия и безалаберности.
      Не стану ничего выдумывать и давать свою личную оценку данному собранию, которое, к слову, было инициировано только после петиции дольщиков о бойкотировании выборов и обещания начать со 2 сентября перекрывать трассу, а просто изложу слова граждан, которыми они оценили это собрание.
      «Глава не предоставила никаких документальных подтверждений своим словам! Просто снова врала! Вывод напрашивается сам собой: нас снова обманули, как и в 2017 году, когда обещала, что мы получим ключи от квартир в феврале 2018 года. Месяц назад, сообщила, что мы их получим в конце 2018 года. А на собрании, что только в 2019 году…
      Ложь! Ложь! И еще раз – ложь!
      Кто будет достраивать – не сказала. Было сказано, что лишь достигнута некая трехсторонняя договоренность. Между инвестором, застройщиком и администрацией. Такую же сказку нам рассказывали два месяца назад с компанией «ПИК»
      Но самое главное, наш иск администрация признавать не собирается, а будут подавать апелляцию в областной суд, несмотря на нашу победу в суде первой инстанции: о признании дома проблемным, а нас – обманутыми дольщиками!
      Вот, как получается! Оказывается, никто нас 4 года не обманывает, а все это время администрация ищет некий выход. Вопрос: где же они заблудились?»!
      Эти слова говорят сами за себя.
      Попытка провести унылое и безликое собрание, заменив им митинг обманутых дольщиков, куда бы пришли и другие дольщики, и жители аварийного жилья, это, отнюдь, не попытка помочь людям, а попытка чиновников прикрыться самим и сохранить свои должности. Ведь заявленный митинг в преддверии выборов, многочисленные петиции о бойкотировании губернаторских выборов, наглядно продемонстрируют области, что все это время «наверх» подавались формальные отчеты о некой работе. Проводимой в городском округе, среди которой должна была быть и работа с гражданами по решению многочисленных проблем.
      Никто не утверждает, что проблемы – сиюминутные. 
      Они, действительно, копились годами. Но теперь к этим годам, приложатся и несколько последних лет, во время которых чиновники делили полномочия и их разные коалиции (уже прозванные в народе: коалиция Кононовой и коалиция Фриша) воевали между собой, пытаясь захватить побольше власти.
      А люди, меж тем, оставались дин на один со своей бедой.
      Так что, когда Чехов в очередной раз «затопит» петиции о бойкотировании выборов, а обманутые дольщики выйдут не нерегулируемый пешеходный переход, областному руководству не стоит удивляться этим фактам, ведь в городском округе Чехов, ни у кого из жителей уже не осталось толики доверия к словам местных чиновников. А про их обещания говорят вышеприведенную фразу: «Ложь! Ложь! И еще раз – ложь!».
       
    • Депутат Совета депутатов городского округа Чехов Павел Хлюпин официально зарегистрировался кандидатом на должность Главы Серпуховского района.
      Что побудило чеховского депутата пойти на этот шаг, задались многие жители Чехова, хорошо знающие главного редактора газеты «Лопасня»?
      Павел Геннадьевич сам ответил на этот вопрос, когда мы встретились с ним возле издательства «Лопасня».
      «Причина банальна и проста, я сам родом из Серпуховского района. Родился, вырос там, и все счастливое советское детство провел в поселке Шарапова охота. Последние 15 лет проживаю в деревне Рыжиково Серпуховском районе, а, следовательно, имея территориальную привязку к соседнему муниципалитету, не считаю его чуждым для себя. Да и ментально я не разделяю в своей голове Чеховский и Серпуховской районы, ведь раньше это было единое целое – Серпуховской уезд».
      Безусловно, вопрос не мог не зайти о готовности самого Павла Хлюпина к возможной новой роли Главы Серпуховского района. 
      «Являясь депутатом городского округа Чехов, я хорошо знаком и с законотворческой деятельностью, и с аспектами управления муниципалитетом. Исполнение депутатских обязанностей, сперва городского поселения Чехов, сейчас, городского округа, которым стал Чеховский муниципальный район, бесспорно хорошее подспорье в этом плане. Ну, а опыт политической и общественной деятельности, когда «набил собственные шишки», помогает принимать взвешенные решения на благо муниципалитета и его жителей. Так что жизненный и политический опыт, в случае успеха, всегда безусловно поможет».
      Что ж, проблемы Серпуховского района, как и проблемы городского округа Чехов, Павлу Хлюпину хорошо известны, как, впрочем, и их решение.
      «Дорогу осилит идущий, я никогда не боялся трудностей, мне чуждо чувство страха, и поэтому я ввязался в этот бой, а его результаты будут, конечно же, зависеть от выбора самих жителей», - добавил Павел Геннадьевич.
       
    • Депутат городского совета депутатов городского округа Чехов, Павел Хлюпин официально зарегистрировался кандидатом на должность Главы Серпуховского района.
      Что побудило чеховского депутата пойти на этот шаг, задались многие жители Чехова, хорошо знающие главного редактора газеты «Лопасня»?
      Павел Геннадьевич сам ответил на этот вопрос, когда мы встретились с ним возле издательства «Лопасня».
      «Причина банальна и проста, я сам родом из Серпуховского района. Родился, вырос там, и все счастливое советское детство провел в поселке Шарапова охота. Последние 15 лет проживаю в деревне Рыжиково Серпуховском районе, а, следовательно, имея территориальную привязку к соседнему муниципалитету, не считаю его чуждым для себя. Да и ментально я не разделяю в своей голове Чеховский и Серпуховской районы, ведь раньше это было единое целое – Серпуховской уезд».
      Безусловно, вопрос не мог не зайти о готовности самого Павла Хлюпина к возможной новой роли Главы Серпуховского района. 
      «Являясь депутатом городского округа Чехов, я хорошо знаком и с законотворческой деятельностью, и с аспектами управления муниципалитетом. Исполнение депутатских обязанностей, сперва городского поселения Чехов, сейчас, городского округа, которым стал Чеховский муниципальный район, бесспорно хорошее подспорье в этом плане. Ну, а опыт политической и общественной деятельности, когда «набил собственные шишки», помогает принимать взвешенные решения на благо муниципалитета и его жителей. Так что жизненный и политический опыт, в случае успеха, всегда безусловно поможет».
      Что ж, проблемы Серпуховского района, как и проблемы городского округа Чехов, Павлу Хлюпину хорошо известны, как, впрочем, и их решение.
      «Дорогу осилит идущий, я никогда не боялся трудностей, мне чуждо чувство страха, и поэтому я ввязался в этот бой, а его результаты будут, конечно же, зависеть от выбора самих жителей», - добавил Павел Геннадьевич.