Категории и разделы

  1. За Наш Дом

    1. 318
      сообщений
    2. Закрытый раздел

      Раздел доступен только зарегистрированным пользователям. 

       

      23
      сообщения
      • aksi
    3. 1,057
      сообщений
    4. zanashdom.ru   (473 перехода по ссылке)

  2. Москва

    1. 21
      сообщение
  3. Московская область

    1. Общий раздел

      Раздел для координации жителей всей московской области

      134
      сообщения
    2. 408
      сообщений
    3. 12
      сообщений
  4. Ростовская область

    1. 4
      сообщения
  5. Алтайский край

      • Сообщений нет
    1. 3
      сообщения
  6. Челябинская область

    1. 1
      сообщение
  7. Нижегородская область

      • Сообщений нет
  8. О форуме

    1. О форуме

      Обсуждение технической стороны вопроса

       

      1
      сообщение
    2. О проекте   (458 переходов по ссылке)

  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 12 гостей (Полный список)

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сообщения

    • Дома, построенные для работников РЖД, находятся на отшибе города и жизни. Расположены два стареньких двухэтажных дома за железной дорогой, где нет ничего кроме пустырей, разбитых дорог и бурьяна. РЖД давно уже забыло собственных стахановцев, для которых некогда строило дома, а муниципалитет, в чье ведение с годами отошли жилища, вспоминает о них лишь в те дни, когда с задворок Чехова приходят очередные жалобы.
      Одним из таких обращений стала просьба заменить фонарь на фасаде здания, который освещает тропинку, ведущую в сторону вокзала. Здесь стоит пояснить, что у жителей улицы Зеленой есть только два способа попасть в город. Первый – самостоятельный, по тропинке, через заброшенные железнодорожные пути и недострои зданий РЖД. И этот путь составляет около 200 метров по темноте, заросшей траве и мусорных куч. «Заботливые» органы власти несколько раз перекрывали эту дорожку заборами, предлагая добираться пожилым людям другой дорогой.
      Официальной. Специально сделанной для жителей.
      По разбитым дорогам и осенней распутице, этот путь, протяженностью несколько километров, отнимает около часа. И понятно, что люди выбирают более короткую дорогу.
      Ее и попытались, хоть как-то осветить упомянутым фонарем. А, когда, лампочка в фонаре перегорела, люди обратились в администрацию, с незначительной просьбой – поменять лампочку.
      Однако в Чехове, при умелом управлении сити-менеджера Марины Кононовой, все поставлено с ног на голову. Работники ЖКХ, приехавшие на место, демонтировали фонарь. Ну, а заместитель руководителя администрации Алексей Миронов дал пояснение: фонарь установлен самовольно, а, значит – незаконно!
      Фонарь уехал в неизвестном направлении. На лампочке сэкономили, а люди теперь вынуждены идти в полной темноте…
      А муниципалитету проблемы жителей Зеленой – до фонаря…
       
    • В Народной палате Подмосковья прошло заседание по проблеме недопущения строительства мусоросжигательных заводов в Московской области и о необходимости внедрения сортировки мусора с дальнейшей глубокой переработкой оного. Представители различных муниципалитетов области рассказывали о своих проблемах, связанных с ТБО. И практически в каждом районе или городском округе одни и те же вопросы, долгое время не решаемые органами муниципального самоуправления  и областного правительства. Примечательно, что перед началом заседания, председатель Народной палаты  Дмитрий Трунин инициировал процедуру проведения референдума по прямым выборам глав муниципалитетов. Другой процедурой стал – референдум по внедрению раздельного сбору мусора и запрету на строительство мусоросжигательных заводов. Об этом рассказал Николай Дижур, ставший секретарем проведения обоих референдумов. Отдельно была дана оценка выборам, проходившим в Чехове. История о том, как Николая Дижура спустя 6 дней после выборов, лишили мандата, передали его на 2 дня Александру Слободину, а после, отобрали и снова передали Дижуру, известна всем. Абсолютно все эти Решения незаконны! Выступая на заседании, я, Александр Гаврилин, произнес ключевую фразу о необходимости отменять все итоги выборы в Чехове. Мне вторил заместитель председателя Народной палаты, эксперт и один из самых уважаемых гражданских активистов Московской области Сергей Снастин. «Выборы в Чехове превращены в фарс! У избранного депутата Дижура был отобран мандат, после передан Слободину, после отобран у Слободина и возвращен Дижуру. Получается компрометация самого института выборов. Получается нелегитимная власть, которая вряд ли сможет при такой ситуации решать проблемы». А потому эксперты единогласны в своем мнении – необходимо продолжать судиться с ТИК, требуя признания упомянутых Решений ТИК незаконными.
    • Доброе утро. Спасибо за благодарность Вы говорите, что протокол липовый. Почему?  От момента проведения ОСС до входа подрядчика на дом проходит около года. Потому, что сначала проводится тендер на разработку ПСД, а только потом тендер на вход самого подрядчика в кап. ремонт. Поэтому давайте разбираться: когда по протоколу состоялось собрание, почему он липовый по вашему мнению? какой подрядчик  пришел - проектировщик или уже строители? Если есть возможность киньте протокол в личные сообщения. Посмотрим  
    • Доброго времени суток! Хочу отдельно поблагодарить автора статьи про "Особенности капитального ремонта". Очень нужны знающие люди, а так же столкнувшиеся с этой бедой собственники. Дело в том, что в случае нашего дома всё делалось по полному хард-кору: протокол ОСС - абсолютно липовый. Никаких предложений из ФКР не было. Ничего не было, ровно до того момента, пока не пришёл подрядчик и с наглым лицом начал настаивать на "вхождении в дом", потрясывая выигранным тендером и липовый протоколом ОСС. Мы пока держим оборону, но хотелось бы знать больше и всех подводных камнях всего этого...
    • Странно лицезреть, как ИКМО и ЦИК, закрывают глаза на действия чеховского ТИК, которые в лучшем случае можно охарактеризовать,  как безграмотные.
      И дело не только в том, как проводились осенние выборы, хотя это основополагающая проблема, поскольку лично я, оцениваю проведение выборов, досрочного голосования и действий ТИК, как заведомо предвзятые к отдельным кандидатам и партиям.
      Я говорю несколько об ином.
      Вспомним о человеке, имя которого «прополоскали» в грязной воде, а после забыли, будто его и не было вовсе.
      Причем сделали это не СМИшники, или простые граждане, а члены чеховского ТИК.
      Речь идет об Александре Слободине.
      Напомню хронологию событий.
      11 сентября ТИК приняло Решение 25/16 об итогах выборов, где среди избранных депутатов числился Николай Дижур.
      19 сентября упомянутый чеховский ТИК принимает два судьбоносных Решения:
      27/2 Об исключении Николая Дижура из состава Совета депутатов городского округа Чехов.
      И 27/3 О передаче мандата Александру Слободину.
      И уже 22 сентября Чеховское ТИК принимает Решение 28/1 О передаче мандата Николаю Дижуру.
      Не ТИК, а настоящий цирк.
      При этом, принимая судьбоносные решения по Чехову, касающиеся всех избирателей, члены ТИК даже не посчитали нужным вручить Александру Слободину депутатский мандат.
      После мандат, который не был вручен – отбирают!
      ИКИО, ЦИК – молчат.
      Такое ощущение, что кандидата в депутаты, а после, депутата Слободина – не существует!
      Полагаю, что действиям ТИК необходимо дать правовую оценку.
      Они – незаконны!
      Достаточно внимательно вычитать Решение ИКМО 28/1 и мы видим, что там черным по белому сказано – отменить Решение 27/3, о передаче депутатского мандата Слободину.
      ТИК игнорирует Решение ИКМО.
      Оно вообще игнорирует законодательство, и даже собственные Решения (упомянутое 27/3), о необходимости передачи мандата Александру Слободину.
      Похоже, что ТИК выпускает некие Решения, которые даже не воплощает в жизнь.
      Обкладывается бумажками?
      Вердикт однозначен: итоги выборов, в которых один из кандидатов Игорь Иванаев не получил доступа к избирателям, а Александр Слободин сперва получил мандат, а после, был лишен его, так и не получив на руки - незаконны.
      Необходимо отменять все Решения ТИК!
      И об отборе мандата у Николая Дижура. И о передаче мандата Александру Слободину, и, конечно же, решение об отборе мандата у Слободина и возвращение оного Дижуру.
      Если не жить в Чехове, а читать этот текст со стороны, то он кажется набором бредовых слов.
      Увы, это наша действительность.
      А потому абсолютно все Решения ТИК необходимо отменить, как и итоги выборов.