Дорожная революция в Зауралье. Строители не могут дождаться зарплат

На сегодняшний день в Зауралье сложилась довольно-таки типичная ситуация для нашей страны: местным дорожным предприятиям приходится бороться за право ремонтировать дороги в собственном регионе. И конечно, как это часто бывает в наших реалиях, удача не на их стороне.

Мы поможем потратить «ваши» деньги

В этом 2017 году регион потратит 3,5 млрд. рублей на ремонт дорог, из них местным предприятиям отойдет всего лишь 92 миллиона. В чем же причина? Почему областные дороги приезжают ремонтировать организации из соседних регионов?

Такое положение дел объясняется тем, что местные дорожные организации попросту неконкурентоспособны. Такого мнения придерживается и спикер областной Думы Дмитрий Фролов. Он утверждает, что проведение реформы областных дорожных предприятий, которая приведет к их объединению, является единственно правильным решением. Спикер заявляет, что мелкие предприятия просто не могут конкурировать с более крупными подрядчиками. Они не имеют нужного оборудования, им не хватает сотрудников, кроме того они даже не могут выполнить залоговые обязательства. По мнению спикера, только объединение сделает эти предприятия конкурентоспособными.

Руководство региона видит в реформе выход

Руководство Зауралья настроено оптимистически и считает, что реформа даст возможность единому оператору в будущем получать все местные подряды на проведение ремонтных работ. Однако, пока что работники предприятий, в которых уже начали реформирование, сетуют на сокращение рабочих мест и задержки выплат по заработной плате.

В свою очередь, Дмитрий Фролов утверждает, что реформа положительно скажется на жизни всего региона, появятся новые рабочие места, а местный бюджет получит дополнительный источник дохода. В пример, эффективной реализации проекта по реформированию, он ставит работу АО «Северо-западное управление автомобильных дорог», которое объединило в одну организацию четыре региональных предприятия и теперь, по словам того же Фролова, активно наращивает обороты.

А вот АО «Варгашинское предприятие по ремонту и строительству дорог» стало единственным зауральским предприятием, которому удалось получить подряд проведение ремонтных работ на одном из участков федеральной трассы «Иртыш». На сегодняшний момент, данное предприятие также находится на стадии реформирования. Запланировано объединение шести организаций, которое естественно повлечет за собой сокращение штата, однако сотрудникам предприятия обещают, что такие меры будут предприняты только в отношении руководителей и бухгалтерии. Единственная существующая проблема на сегодня, по мнению руководителя предприятия Дмитрия Нечаева – это задержка областного финансирования.

Руководство региона видит неплохие перспективы, открывающиеся перед крупными зауральскими дорожными предприятиями, которые появятся в процессе реформирования. Считается, что загрузка местных подрядчиков будет стимулировать местное производство и сам процесс контроля дорожных организаций станет проще, что отразится на качестве выполняемых работ в лучшую сторону.

Хочется верить в то, что очередная реформа — это не просто пыль в глаза жителям Зауралья, а возможность изменить их жизнь в лучшую сторону. Посмотрим, как реформирование дорожных предприятий повлияет на обновление парка устаревшей техники, своевременную выплату заработной платы сотрудников, увеличение количества рабочих мест, а не их сокращение, а также вливание средств в бюджет региона, который так отчаянно в них нуждается.